Нью ЛГБТ-Йорк: художники-карикатуристы о признании однополых браков

Не иначе как сенат штата Нью-Йорк решил улучшить свадебную статистику - и 24 июня 2011 года открыл шлюз для сотен жителей штата. Официальное разрешение на регистрацию однополых браков напомнило человечеству о существовании всяческих меньшинств и спровоцировало сотни дискуссий. А ещё добавило работы художникам-карикатуристам, которым пришлось вспоминать, как выглядят радужные флаги движения ЛГБТ.


Художники-карикатуристы о юридическом признании однополых браков


1. История вопроса в картинках

С каждым годом человечество становится всё более терпимым, и это прекрасно, считает американский карикатурист Джо Хеллер (Joe Heller). Когда-то нельзя было вступать в брак с человеком другой религии, национальности, социального статуса, расы. Галерею портретов венчает фото счастливых невест.


Художники-карикатуристы об узаконивании однополых браков: галерея портретов


2. Как не любить родной Нью-Йорк?

Художник-карикатурист Дэйв Грэнлунд (Dave Granlund) сделал статую Свободы ещё свободнее. Кстати, теперь символы Нью-Йорка вместо факелов держат свадебные букеты. И вот-вот бросят их в толпу алчущих претенденток.


Художники-карикатуристы об узаконивании однополых браков: статуи Свободы


Американский карикатурист Джефф Сталер (Jeff Stahler) поэксплуатировал другой знаменитый образ - футболки с надписью: "Я люблю Нью-Йорк". В новом варианте принта добавились слова: "даже больше".


Художники-карикатуристы о юридическом признании однополых браков: "Я люблю Нью-Йорк даже больше"


3. Бедный Нью-Йорик!

"Однополые браки угрожают незыблемости традиционных браков", - дерёт глотку матёрый консерватор. Художник-карикатурист Гэри Маркштейн (Gary Markstein) мягко намекает, что традиционные браки прекрасно распадаются, и никакой незыблемости давно уж и в помине нет. Так что однополые пары едва ли что-то разрушат. Наоборот, создадут ещё сотни и даже тысячи официальных узаконенных ячеек общества.


Художники-карикатуристы о юридическом признании однополых браков: "Бедный Нью-Йорик!"


4. Трое из ларца

Американский карикатурист Майк Лестер (Mike Lester) решил заглянуть в будущее и спрогнозировать, что ждёт "традиционный и незыблемый". "Если это брак, то почему это - нет?" - гласит надпись на карикатуре. "Мы ещё и двоюродные братья!" - сообщает развесёлый джентльмен, который решил, что принцип "чем больше народу, тем веселее" работает и для брака. Может, так оно и есть.


Художники-карикатуристы о юридическом признании однополых браков: чем больше народу, тем веселее


5. Just Equal

Художник-карикатурист Стив Сэк (Steve Sack) спародировал традиционную надпись на свадебном автомобиле. Вместо "just married" ("молодожёны") - "just equal" ("равноправные").


Художники-карикатуристы об узаконивании однополых браков: молодожёны



Подготовлено по материалам сайта "Культурология.РФ".