Законодательное собрание Санкт-Петербурга во втором чтении одобрило закон о запрете "гей-пропаганды"

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 08 февраля 2012 года одобрили во втором чтении законопроект о запрете распространения информации о гомосексуальности. В отличие от первоначального варианта гомофобного законопроекта, в новом повышены штрафы за "пропаганду" гомосексуальности, а также дано определение данному термину. Законопроект был одобрен 31 голосом "за" при шести голосах "против".

Принятый депутатами законопроект предполагает запрет распространения информации о "мужеложстве, лесбиянстве, бисексуализме, трансгендерности среди несовершеннолетних". К нарушителям будет применяться взыскание штрафов: от 5 тысяч для гражданских лиц, до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Первоначальная версия гомофобного законопроекта предполагала наложение штрафов в размере от 1 до 3 тысяч рублей для физических лиц, от 3 до 5 тысяч рублей - для должностных лиц, и от 10 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Также в законопроект был внесён другой пакет поправок, которые поясняют определения действий, направленных на "пропаганду" гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. Автор законопроекта, депутат партии "Единая Россия" Виталий Милонов рассказал, что уточнённые определения необходимы для того, чтобы сексуальные меньшинства не считали себя ущемлёнными в правах и не воспринимали законопроект как направленный против них.

"Под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искажённое представление о социальной равноценности традиционных нетрадиционных брачных отношений", - гласит примечание к принятому законопроекту.

Особо стоит отметить, что представители партии "Яблоко" выступили категорически против принятия гомофобного законопроекта. Они призывали своих коллег из парламентского большинства одуматься и отменить принятие законопроекта. По мнению "яблочников", закон носит дискриминационный характер по отношению к гражданам с гомосексуальной ориентацией.

В частности, филолог Александр Кобринский ещё раз посетовал на неопределённость формулировки "пропаганда" и предположил, что под санкции в результате принятия закона могут попасть школьные учителя. По мнению Кобринского, в некоторых текстах поэтов Серебряного века Николая Клюева, Михаила Кузьмина и Марины Цветаевой можно найти строки, которые легко интерпретировать как пропаганду запрещаемых законом вещей.

Помимо этого фракция "Яблоко" выступила с предложением установить штрафы за публичные действия, направленные на формирование в обществе негативного отношения к гражданам, исходя из их сексуальной ориентации. За пропаганду гетеро-, гомо- и трансфобии "яблочники" предложили установить такие штрафы: для граждан – до 3000 рублей, должностных лиц – 5000 рублей, юридических лиц – 50 000 рублей. Однако другие депутаты отказались рассматривать данную поправку к закону.

В свою очередь гомофоб и автор законопроекта Виталий Милонов подчеркнул, что прежде всего закон будет стоять на страже морали и ограждать детей от распущенности. По мнению Милонова, либерализм по ряду вопросов сделал возможным терпимое отношение к наркомании, и, по его мнению, такого же нельзя допустить в отношении "сексуальных извращений".

Милонов также считает, что вводимый запрет на распространение информации о гомосексуальности позволит правоохранительным органам привлекать к ответственности и тех граждан, которые сообщают о гомосексуальности в социальных сетях, к которым имеют доступ несовершеннолетние.




Подготовлено по материалам сайтов "Lenta.Ru", "Gazeta.Ru", "Fontanka.Ru" и "BaltInfo.Ru".
я теперь напрямую попадаю под нарушителя данного закона. Мои дети знают, что живут в однополой семье. и мои дети несовершеннолетние... а мы планировали переезд в Питер.
Да Вы что! А Вы кто такой, чтобы судить меня? И что такой правильный человек забыл на сайте для извращенцев, позволю себе спросить? Вы как то лично пострадали от геев? Вас растили однополые родители и вы сомневаетесь в себе? Или на вас повлияла, о ужас, пропаганда??? Думаю нет.... Думаю ответа даже не будет. Ну если только бессильное тявканье очередного тролля.
Ни за что не искажу представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений. Поскольку все люди равны в правах, гетеросексуальрность и гомосексуальность норма, то традиционные и нетрадиционные браки равны. Интересно было бы послушать, как господа законодатели докажут неравенство геев и натуралов; однополых семей и разнополых; детей, воспитывающихся в гей-семьях и детей из натуро-семей.
Надеюсь не докатимся. иначе серьезных взрывов социальных не избежать.
Вот интересно, чем эта "демократия" отличается от фашизма?

lu_ci_ya, они ничего доказывать не собираются, они попытаются запретить вопреки всему. А как есть в действительности, а не в их воспаленном мозге - да какая им-то разница. Депутат же голова не для того, чтоб думать нужна =(
Та же ситуация... Всей душой надеюсь, что для России еще не все потеряно. Но на всякий случай продумываю варианты как защитить свою семью и детей ежели все таки все станет очень плохо. К сожалению не исключаю и такого варианта.
С детозащитниками-ювенальщиками сейчас сражаются только т.н. "родительские собрания" - это организации православных родителей. Едва ли они разделят вашу озабоченность детьми в однополых семьях......
Логика работы наших детозащитников даёт основания для таких опасений.

Я сталкивался с ситуациями, когда невозможно было добиться их помощи действительно проблемным детям из опустившихся семей - кому нужны проблемы. И когда они атаковали благополучного ребёнка (квартира его приглянулась).
Законодательное собрание Санкт-Петербурга окончатель
User cypoktrolleybus referenced to your post from Законодательное собрание Санкт-Петербурга окончательно ввело запрет на информацию об ЛГБТ saying: [...] взят у в Законодательное собрание Санкт-Петербурга окончательно ввело запрет на информацию об ЛГБТ [...]
Про уродов и людей или Поимённый парад "фантастичес
User danny0071 referenced to your post from Про уродов и людей или Поимённый парад "фантастических чудовищ", которые "съели чижик saying: [...] ая цитата из речи депутата от партии "Яблоко" Александра Кобринского, который призвал [...]
Про уродов и людей или Поимённый парад "фантастичес
User shrel referenced to your post from Про уродов и людей или Поимённый парад "фантастических чудовищ", которые "съели чижик saying: [...] ещё любопытная цитата из речи депутата от партии "Яблоко" Александра Кобринского, который призвал [...]
Про уродов и людей или Поимённый парад "фантастичес
User l_enna referenced to your post from Про уродов и людей или Поимённый парад "фантастических чудовищ", которые "съели чижик saying: [...] ещё любопытная цитата из речи депутата от партии "Яблоко" Александра Кобринского, который призвал [...]
Про уродов и людей или Поимённый парад "фантастичес
User cypoktrolleybus referenced to your post from Про уродов и людей или Поимённый парад "фантастических чудовищ", которые "съели чижик saying: [...] ещё любопытная цитата из речи депутата от партии "Яблоко" Александра Кобринского, который призвал [...]
Про уродов и людей или Поимённый парад "фантастичес
User persimmone referenced to your post from Про уродов и людей или Поимённый парад "фантастических чудовищ", которые "съели чижик saying: [...] ая цитата из речи депутата от партии "Яблоко" Александра Кобринского, который призвал [...]
Долой гомосексуализм! И дурацкое слово "гомофобия"! Адекватный человек знает, что болезнью является гомосексуализм, а не отвращение к нему!
(Анонимно)
Гомосексуальность не должна становиться нормальным и повседневным явлением. Пусть демократия наделяет их равными правами, но ограничивает в пропаганде. Это верное решение. Называйте такое общество гомофобным. С этим даже глупо спорить - оно и есть гомофобное. Не надо делать таких людей изгоями, но и кричать о своей ориентации на каждом углу они тоже не должны.
Законодательное собрание Санкт-Петербурга окончатель
User kostyad referenced to your post from Законодательное собрание Санкт-Петербурга окончательно ввело запрет на информацию об ЛГБТ saying: [...] ие 10 дней должен либо подписать документ, либо наложить на него вето. Как уже ранее сообщалось [...]
Законодательное собрание Санкт-Петербурга окончатель
User cypoktrolleybus referenced to your post from Законодательное собрание Санкт-Петербурга окончательно ввело запрет на информацию об ЛГБТ saying: [...] ие 10 дней должен либо подписать документ, либо наложить на него вето. Как уже ранее сообщалось [...]