Я против депатологизации трансгендерности!

Оригинал взят у rezhitel в Я против депатологизации трансгендерности!
Вот среди ЛГБТ-активистов, особенно по части трансгендеров, популярна ныне точка зрения о том, что трансгендерность надо депатологизировать.

Ребята, а вы мнение транссексуалов, которые стремятся сделать операцию, спросили по этому поводу? У меня четкое впечатление, что среди трансгендеров идею депатологизации трансгендерности поддерживают преимущественно (если не исключительно) гендерквиры, которые не стремяться к операции. Сколько не слушаю мнение транссексуалов, нуждающихся в операции, они поголовно за паталогизацию, либо не интересуются сей очень важной для их будущего темой.

И тому есть масса причин:
1. Операция будет восприниматься как прихоть, а не как необходимость. Ребята, операция по перемене пола - это не пластическая операция на лице. Из-за некрасивого носа никто жизнь суицидом не кончает. Депатологизация трансгендерности закроет транссексуалам дорогу к бесплатной операции. Можно будет поднимать цены до небес.
Случаи самокастрации известны. Почитайте.

2. Операция будет доступна людям, проблемы которых не имеют отношения к транссексуальности - к примеру, ведущими мотивами зачастую бывают аутогинефилия и гомосексуальность. Извините, но дураков не сеют, не пашут.

3. В случае депатологизации трансгендерности не будут разрабатываться новые прогрессивные методы коррекции пола, которые позволят трансгендерам стать полноценными женщинами. Гормональная терапия и хирруригические операции нынешнего уровня не должны рассматриваться НОРМА. Это означает лишение репродуктивных способностей. МтФ-транссексуалки, изначально испытывая стресс от мужского тела, после длительной гормонотерапии начинают испытывать стресс от неспособности к рождению ребенка. Второй стресс подчас не отменяет первого.

Люди, которые поддерживают депатологизацию трансгендерности, пожалуйста, не думайте, что вы этим помогаете трансгендерам.

И да. Не надо устраивать войн внутри ЛГБТ. Те, кто не относят себя к Т, пожалуйста, не надо принимать решения за них. А те, то относит себя к Т, не решайте пожалуйста за всех трансгендеров, ибо трансгендерность - вещь весьма разнообразная, и одни трансгендеры других часто не понимают.

истерика - есть, повода - нет
Депатологизация трансгендерности закроет транссексуалам дорогу к бесплатной операции. Можно будет поднимать цены до небес. - как? а у нас и такое есть? Тайланд все равно делает за ваши денежки, а такие перцы как Еркович - только по принципу "бесплатный сыр - только в мышеловке".
Кажется эти размышления о "зле депатологизации" - всего лишь "сферический конь в вакууме" (особенно про: геи массово побегут вагины себе резать... Ага, щааааз, размечтались! Вы как-то забыли что в РФ лучше быть геем, чем ТС). Если "неадекват" захочет что-то себе отрезать (скажем честно, для большинства - мы неадекватны, даже если нас и признали вменяемыми) - пусть режет, это же его тело и деньги.
И да, я имею прямое отношение к Т*, т.к. сама TS
и адресок возьмииииии! мне интересно!!!
я ж когда-то мечтала быть биологом и открывать новые виды... а тут просто почти инопланетянин! мужки, отказавшийся от машины ради сисек - мечта естествознателя!!!
Re: истерика - есть, повода - нет
Я вас уже обожаю. Сама я слегка мтф пре-оп, вопрос СРС изучаю давно и всесторонне, и в курсе способностей снг-шных мясников - благо, описаний с фотографиями в интернете полно.

Знаете, президент Аргентины в ответ на требование референдума по закону о равноправном браке сказала: "мы никогда не позволим большинству принимать решение в отношении меньшинства". Ее слова - вам и вам подобным бы в уши...
Re: истерика - есть, повода - нет
Какие мои слова???
Вы можете повторить, хотя бы своими словами, мою позицию? Чтобы я точно поняла, что Вы меня понимаете, иначе это просто напоминает разговор слепого с глухим.

Ещё раз, уже третий - не Вы одни изучаете, и среди всей когорты изучающих - есть пациенты, которые не могут обеспечить себе операцию, отличную по цене от квотированной.

я поняла, что у всех есть выбор, я в курсе, что к нашим врачам можно идти только из-за великой любви к Родине, не знаю... я лишь говорю о том, что рассматривается вопрос не выбора качества и цены, а вопрос вообще возможности получения услуги для тех, кто, к сожалению, не имеет такого выбора.

про диагноз смысла не было говорить, это и так чувствуется по экспрессивности, с которой Вы пытаетесь доказать, что белое - это не то же самое, что и горячее, извините.
Вы тоже тогда не считайте, что от операции отказываются лишь гендерквиры. Я трансгендерный парень ( FtM )и не делаю операцию только по одной причине- любое хирургическое вмешательство сокращает жизнь, а я итак уже дважды побывал под ножом хирурга. Да, это тяжело жить с женским паспортом и каждый день видеть, как на тебя пялятся незнакомые люди, откровенно не понимая какого ты пола, но это всё-таки возможность жить и быть счастливым.
Речь идёт о депатологизации, вообще-то, а не о том, что требуют или нет чиновники либо о порядке получения документов. Вы говорите, что Вы FtM - значит, судя по всему, Вы прошли все необходимые процедуры на данный момент для установления диагноза. То, что у нас дикий порядок смены документов - это другой, тоже не менее болезненный вопрос, который, увы, депатологизация по мнению некоторого количества людей (заметьте - я не говорю большинства или меньшинства)не изменит в лучшую сторону.

Итак, факты - у Вас есть заключение на руках, и Вы можете изменить паспортный пол в судебном порядке без операций, такие случаи известны, и Вы о них наверняка наслышаны.
Ну я вроде и не говорил о чиновниках, а лишь о том, что операцию не делают не только гендерквиры. А депатологизация всё-равно необходима, потому что паспорт паспортом, а без мастоэктомии, которую я не могу себе позволить, мне никакой паспорт не поможет, вот для этого и нужна депатологизация. Чтобы люди адекватно реагировали.
Вы серъёзно думаете, что, убрав диагноз из DCM - вы добъётесь адекватной реакции?
Ну да, гомосексуальность же убрана, и теперь с этим всё ок - геи не стигматизированы)))
Вы серъёзно, что ли, думаете, что адекватная реакция общества на Вас зависит именно от этого?)))
Нет разумеется, я так не считаю. Стигматизация никуда не денется и утверждать обратное, было бы просто тупостью. Но, признайте, что исключение гомосексуальности из списка психических заболеваний, было большой победой для ЛГБТ сообщества и мне кажется, что аналогичная ситуация для TS будет тоже своего рода победой в признании нашего равноправия, да просто нашего существования. Что мы не больные люди, не побочное явление шизофрении, а просто такие как есть.
То, что стигма не денется, по крайней мере - при нашей жизни - вы согласились, если Вы не против - этот вопрос будем считать закрытым.

По поводу исключения гомосексуальности - это замечательно, но вы упускаете одну очень маленькую деталь: гомосексуальные люди после исключения диагноза из DCM не нуждаются в операциях, гормонотерапии и всех сопутствующих радостях жизни транссексуальных людей.

Образно говоря - от них просто отстали, и это хорошо, правда. Проблема в том, что, если медицина отстанет от транссексуалов - вероятнее всего, они сами будут вынуждены решать свои проблемы, которые на данный момент хоть худо-бедно, но покрываются квотами в некоторых случаях