Православные экстремисты атаковали целующихся геев и лесбиянок к стен Госдумы

Около 30 активистов ЛГБТ-движения приняли участие в акции флешмоба "День поцелуев-2", прошедшей 22 января 2013 года у стен Госдумы РФ. Суть акции, которая была направлена против принятия российским парламентом гомофобного закона о запрете информирования о гомосексуальности, заключалась в том, что активисты ЛГБТ-движения демонстративно целовались у здания Государственной Думы в Москве. Во время флешмоба и после него на собравшихся было совершено несколько нападений со стороны религиозных фанатиков, позиционирующих себя как "православные". Трое активистов получили травмы, трое нападавших были задержаны полицией.

Стартовавшему в 12:00 флешмобу с поцелуями между людьми как одного так и разных полов предшествовала серия одиночных пикетов у центрального входа в ГосДуму со стороны улицы Охотный ряд. В мероприятии приняло участие несколько человек, которые поочерёдно сменяли друг друга с различными плакатами, осуждающими идею принятия гомофобного законопроекта. "Статья 6.13.1 - обыкновенный фашизм", "Нам не нужны гомофобные законы. Детям нужны ясли, детсады и бесплатное образование", "Мир не делится на гомо- и гетеро-! Он делится на людей и фашистов", "Вместе против гомофобии, насилия, дискриминации, за равные права" - гласили слоганы на плакатах протестующих.

Нападения со стороны православных экстремистов на участников акции начались уже во время пикетирования, а затем, продолжились и на флешмобе с поцелуями, который проходил с другой стороны здания ГосДумы, в Георгиевском переулке. Гомофобы бросались с кулаками на собравшихся, а также обливали их кетчупом и кидали в людей яйца. В завязавшейся потасовке пострадало двое человек: в травмпункте у одного из активистов - Игоря Ясина - зафиксировали сломанный нос, у другого - Сергея Губанова - обнаружены гематомы на лице, разбиты нос и губы. Вызванная на место происшествия полиция прибыла лишь через 20 минут после начала атаки, однако, сотрудникам правопорядка удалось задержать двух православных фанатиков, совершивших нападения. По факту нападения пострадавшими ЛГБТ-активистами были написаны заявления в полицию.

Кроме этого агрессивно настроенные гомофобы также пытаясь мешать съёмкам, которые вели журналисты, и нападали на репортёров, освещавших акцию. "На ЛГБТ-акции у Госдумы мою невесту облили кетчупом, другого оператора побили, одному активисту сильно разбили лицо", - делится впечатлениями в "Твиттере" оператор проекта "Lenta.Doc" Максим Санников. Фотограф Антон Белицкий, также атакованный гомофобами, отмечает, что экстремистов было около десяти, одеты они были в тёмные куртки. Среди нападавших был замечен печально известный православный экстремист Дмитрий Цорионов (Энтео). "Двоих задержала полиция, один из журналистов поехал писать заявление о нападении", - сообщил Белицкий.

Уже после окончания акции с поцелуями, продлившейся около часа, ряд нападений гомофобы попытались совершить в метро, когда активисты расходились. "Эти товарищи дождались, пока часть людей сядет в поезд метро, и напали на активистов. Они задержаны, с ними разбирается полиция", - сообщила организатор флешмоба ЛГБТ-активистка Елена Костюченко. Известно, что среди пострадавших её возлюбленная - Анна Анненкова. "Только что на Охотном ряду на уходящих с акции людей напала гопота. Аню избили", - написала Костюченко в "Твиттере".

Помимо проведения самой акции ЛГБТ-активисты передали в приёмную Государственной думы коробку с 589-ью распечатанными фотографиями целующихся однополых пар, а также тех, кто открыто высказывается против принятия гомофобного закона. Эти снимки в настоящее время продолжают размещаться на специально созданном к акции интернет-проекте "LoveIslegal.Ru". Любой желающий может поддержать виртуальную акцию - для этого свои снимки с обязательным указанием города, где они сняты, можно отправлять на адрес электронной почты loveislegal(а)mail.ru.










































































Изображения с сайтов "Ridus.Ru", "RapsiNews.Ru", "KP.Ru", "RBCDaily.Ru", "MetroNews.Ru" и "Твиттера" Игоря Ясина. Подготовлено по собственной информации, а также по материалам сайтов "Аргументы и Факты" и "Русская Служба Новостей". © LGBT_Grani 2012. Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.
Православные экстремисты атаковали целующихся геев и
Пользователь danny0071 сослался на вашу запись в записи «Православные экстремисты атаковали целующихся геев и лесбиянок к стен Госдумы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Православные экстремисты атаковали целующихся геев и лесбиянок к стен Госдумы [...]
Православные экстремисты атаковали целующихся геев и
Пользователь danny0071 сослался на вашу запись в записи «Православные экстремисты атаковали целующихся геев и лесбиянок к стен Госдумы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Православные экстремисты атаковали целующихся геев и лесбиянок к стен Госдумы [...]
Православные экстремисты атаковали целующихся геев и
Пользователь shrel сослался на вашу запись в записи «Православные экстремисты атаковали целующихся геев и лесбиянок к стен Госдумы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Православные экстремисты атаковали целующихся геев и лесбиянок к стен Госдумы [...]