В Беларуси кампания "Месяц против гомофобии" названа одним из лучших проектов 2009 года

Белорусский интернет-журнал "Новая Европа" назвал вторым по значимости культурным проектом 2009 года акцию "Месяц против гомофобии в Беларуси", проведённую с 17 апреля по 17 мая белорусскими ЛГБТ-инициативами и направленную на информирование белорусов о жизни и проблемах ЛГБТ-сообщества. Как отмечает редакция журнала "кампания дала возможность беларусам гомосексуальной ориентации громко заявить о своих правах, в результате чего за один месяц Беларусь услышала про "разноцветное" сообщество больше, чем за предыдущее лет десять".

"Месяц против гомофобии стал лакмусовой бумажкой и показал уровень толерантности белорусского искусства и политического света. В отличии от большинства политиков, представители искусства эту проверку выдержали", - отмечает издание.

Как уже ранее сообщалось "LGBT_Grani", кампания "Месяц против гомофобии в Беларуси" прошла в 2009 году во второй раз. Инициаторами кампании выступили "Белорусская инициатива за сексуальное и гендерное равноправие" и правозащитный проект "ГейБеларусь", при поддержке портала "Gay.By", Белорусской Партии Зелёные, БХК, Молодые социал-демократы. В рамках кампании инициативные ЛГБТ-группы организовали ряд культурных, образовательных, информационных, развлекательных и правозащитных мероприятий в Минске, Гродно и Лунинце.

Журнал "Новая Европа", высоко оценивший работу белорусских ЛГБТ-активистов, является ежедневным сетевым изданием о политике, обществе, культуре. Журнал публикует аналитические статьи, публицистику, эссе, дискуссии, а также является источником новостей о культурной, общественной и политической жизни в Беларуси и мире. Цель проекта "Новая Европа" - способствовать интеграции Беларуси в европейское пространство, укреплению проевропейских настроений в белорусском обществе и формированию европейской идентичности белорусов.


Подготовлено по материалам сайта "Gay.By".