Готовится русское издание книги священника, порвавшего с движением "экс-геев"

В настоящее время готовится издание на русском языке книги Джереми Маркса (Jeremy Marks) - видного представителя движения экс-экс-геев - людей, которые пытались "вылечить" свою гомосексуальность с помощью репаративной терапии, но, впоследствии, приняли свою сексуальную ориентацию. Книга под названием "Подмена правды Господа ложью" ("Exchanging the Truth of God for a Lie") вышла в Великобритании ещё в 2008 году. В ней Джереми Маркс рассказывает, как его прежняя стратегия, в которую он искренне верил – возможность избавиться от гомосексуальности, – оказалась неосуществимой. Более того: нанесла серьезный психологический ущерб всем, кто на неё надеялся.

Координатор русскоязычного проекта Максим Братухин сообщил также, что "сейчас Маркс готовит ко второму изданию книгу. Он обещал прислать текст как только закончит его проверку".

Джереми Маркс был одним из основателей служения "Courage", которое долгое время проповедовало возможность лечения гомосексуальности. Однако в 2001 году Маркс произвёл фурор, когда порвал с так называемыми "экс-геями" и раскритиковал их методы "лечения" гомосексуальности. В середине июля 2009 года Маркс выступил в Королевском Университете Белфаста перед протестантским и католическим духовенством, рассказывая о том, как из экс-гея он превратился в активиста гей-движения.

Сейчас Маркс идентифицирует себя как гея-христианина. Выступая с лекцией перед слушателями, среди которых были представители протестантского и католического духовенства, Маркс рассказал, как его приход, который ранее пропагандировал для геев и лесбиянок безбрачие – дабы не осквернять себя однополым сексом, – стал исповедовать совершенно иные взгляды. Теперь он поддерживает геев и лесбиянок и одобряет однополые партнёрства.

Его лекция в Королевском университете называлась "Нести Евангелие гомосексуалам: как это изменит вашу церковь". По словам Маркса, "сегодня по этой проблеме расколота каждая церковь, и даже гетеросексуальные верующие относятся к проблеме по-разному в зависимости от того, как они сами воспринимают гомосексуальность". При этом Маркс пояснил, что "если бы церковь научилась слышать и принимать духовные поиски христиан-геев и лесбиянок, гордиев узел ереси был бы наконец разрублен, и благие вести об Иисусе Христе проповедовались бы без помех".

Как уже ранее сообщалось "LGBT_Grani", репаративную или же так называемую "переориентирующую" терапию усиленно продвигает доктор философии Джозеф Николоси (Joseph Nicolosi) из Национальной Ассоциации Исследования и Терапии Гомосексуальности. Репаративная терапия рассматривает гомосексуальность как болезнь или психическое расстройство, которые нуждаются в лечении.

Королевская Коллегия Психиатров Великобритании осудила подобные эксперименты над психикой человека, сообщив, что любые методики перевоспитания гомосексуалов лишены научных оснований, а их применение может принести вред психике пациентов. Представитель Коллегии в частности заявил: "На сегодняшний день нет никакого научного доказательства, что сексуальная ориентация может быть изменена".

Американская Психологическая Ассоциация также выступила с заявлением, где особо отмечалось, что анализ десятков исследований, в которых было заявлено о положительных результатах так называемой "восстанавливающей терапии", показал: никаких убедительных доказательств того, что изменение сексуальной ориентации возможно, не существует. Более того, Ассоциация говорит о том, что имеется ряд исследований, подтверждающих вред и опасность для пациентов такого "лечения", которое приводит к депрессиям и попытка суицида.


Подготовлено по материалам сайта "Nuntiare.Org".
Опечатки - на протяжении поста есть "Джерими Маркс", "Джереми Маркс", "Маркс Джереми", типа три разных человека :) Я бы предложил второй вариант внедрить повсеместно.
"Не виноватая я"!.. :)
Это всё первоисточник!.. :) :) :) Поправил везде вроде бы, спасибо ... :) Тебе есть ещё одно "домашнее задание" проверить последнюю новость про Ирландию. Благо, тема тебе близка ... ;)


Засыпая уже,
О.Г.
Re: "Не виноватая я"!.. :)
Да я понимаю, и не злобствую ведь. Ты большой молодец, что всё это делаешь - а я больший лентяй, так что подвизаюсь корректором ;-)

Про Ирландию по мелочам прокомментировал - завтра посмотрю ещё, и, может, набросаю ссылок в комменты.
Мо'лодец уже без сил ... :)
С завтрашнего дня я приступаю к усиленным поискам работы, так что неизвестно, что будет с сообществом, когда времени у меня на него не станет.

Комментарий видел, снимки впечатляют, ага.


Всё, на боковую,
О.Г.