В Санкт-Петербурге в первом чтении принят закон о запрете распространения информации об ЛГБТ

В Санкт-Петербурге 16 ноября 2011 года, в Международный день толерантности, депутатами Законодательного собрания северной столицы в первом чтении был одобрен гомофобный законопроект, устанавливающий административную ответственность за распространение информации о гомосексуальности и трансгендерности среди несовершеннолетних. За законопроект проголосовали 37 депутатов, против – один. Ещё один парламентарий воздержался. Автор законопроекта, член фракции "Единая Россия" Виталий Милонов, представляя текст документа перед коллегами, объяснил необходимость принятия закона тем, что "дети должны быть ограждены от деструктивной информации". Он подчеркнул, что Петербург с головой накрывает "волна популярности половых извращений".

Как уже ранее сообщалось "LGBT_Grani", законопроект предлагает дополнить городской закон "Об административных правонарушениях" статьёй о штрафах за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних". Физические лица за это деяние будут подвергнуты денежному штрафу в размере от 1 до 3 тысяч рублей, должностные - от 3 до 5 тысяч рублей, а юридические - от 10 до 50 тысяч рублей. Кроме того, депутаты фракции "Единая Россия" предлагают установить такой же штраф за пропаганду педофилии.

Законопроект, представленный депутатом Милоновым, вызвал бурное обсуждение среди депутатов. Однако, спор состоял не в том, стоит ли наказывать за распространение информации о гомосексуальности, а о том, насколько жёстко это делать. К примеру, депутаты от фракции ЛДПР Елена Бабич и Геннадий Озеров возмущались тем, что законопроект предлагает слишком мягкое наказание в виде штрафов. "За эту пропаганду надо давать 20 лет как минимум. А такие штрафы - детский лепет и поглаживание по голове", - заявил Озеров.

Озерову вторила гомофобка Бабич, которая вообще не могла отличить педофила от гомосексуала: "Это копеечные штрафы. Мы скоро вымрем с такой "борьбой". Что такое для педофила 3000 рублей, когда они поддерживаются мировыми сообществами? Только уголовная ответственность. В том числе и в отношении СМИ, которые на первых полосах газет пишут "гей-славяне", а внутри газеты про гей-парад", - истерила Бабич.

Гомофобка заявила, что, по её мнению, "во всем городе идёт скрытая пропаганда [гомосексуальности]". В качестве примера она привела тот факт, что во время празднования Дня города петербургские улицы украшают изображением Петра Первого и радуги, которая является символом мирового гей-сообщества. "У нас в день города по всему Петербургу висит лицо Петра Первого и яркая радуга. Какая радуга, когда это мировой символ геев? А у нас по всему городу то детский сад "Радуга", аптека "Радуга". Все радуемся. Скоро дорадуемся так, что вымрем", - заявила Бабич.

Она также говорила о том, что само вынесение данных вопросов на обсуждение является пропагандой гомосексуальных отношений. В частности, парламентарий сослалась на близкую к Смольному газету "Курьер", которая написала о гей-параде, и на телесюжеты, посвящённые текущему обсуждению закона в ЗакСе. Депутат предложила закрывать издания за публикации на такие темы.

Православный "единорос" Виталий Милонов с горечью отметил, что ЗакС не вправе выдвигать "уголовные" инициативы - делать это можно только на федеральном уровне. Он заявил, что запретить людям с кем им жить и с кем спать, парламент не может. "Мы не вторгаемся в сферу гражданских прав и свобод. Не пытаемся установить запреты, связанные с половой принадлежностью. Мы говорим только о пропаганде, потому что волна популярности половых отклонений негативно воздействует на наших детей", - отметил Милонов, подчеркнув, что все основные религиозные организации поддерживают такую позицию.

"Мы ни в коем случае не ограничиваем права сексменьшинств. Это их личная интимная жизнь, но почему ограничения воздействия на несовершеннолетних вдруг резко вызвало такую бурную реакцию?", - удивляется Милонов. "Когда детям пытаются внушить, что у них два папы, вот это ненормально. 18 лет им исполнится, они пускай хоть трёх пап себе заводят, но сейчас идёт речь об ограждении детей от этой информации", - добавил гомофоб.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов назвал принятый в первом чтении законопроект "сыроватым". По его мнению, проект закона нужно дорабатывать. Тюльпанов уверен, что новый закон об административной ответственности за "пропаганду" гомосексуальных отношений позволит штрафовать владельцев сайтов и организаторов концертов. Гомофоб выразил сожаление, можно будет только штрафовать, а не привлекать к уголовной ответственности.

Между тем, представители санкт-петербургских ЛГБТ-организаций устроили пикет у стен Мариинского дворца, где заседает Законодательное собрание. Несколько человек встали перед входом в парламент с плакатами "Не кормите людей гомофобными законами", "Я люблю своего сына гея", "Разделяй и властвуй: ЛГБТ сегодня – кто завтра?", "16 ноября – день толерантности. Поздравляем!", "Минздрав, 1999: гомосексуальность – это нормально. ЗакС, 2011: - ...?". Кроме того, у входа в ЗакС был установлен радужный флаг. Тем не менее, никто из депутатов к пикетчикам не вышел.

Участники акции стояли на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы их акция квалифицировалась как серия одиночных пикетов, поэтому усиленные наряды полиции не предъявляли поначалу претензий к пикетчикам, ограничиваясь переписыванием их паспортных данных. Однако впоследствии двое активистов были задержаны полицией, когда они подошли с плакатами к другим участникам для того, чтобы сделать групповое фото. Кроме того, у входа в ЗакС был установлен "радужный" флаг.

Как сообщили организаторы акции, в их планах было общение и обсуждение с парламентариями принятого документа во время перерыва. "Никаких общественных слушаний перед внесением гомофобной поправки в Административный кодекс ни с кем не было: экспертов от медицины, психологии и юриспруденции ни о чём не спросили. Мы хотим во время обеденного перерыва депутатов попытаться донести до них весь абсурд, правовую несостоятельность и бесчеловечность этих поправок", - заявили СМИ представители ЛГБТ-организации "Выход".

Сюжет телеканала "Piter.Tv":



Фоторепортаж с акции протеста:



















Днём ранее, 15 ноября 2011 года активисты ЛГБТ-организации "Выход" провели серию одиночных пикетов на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы. В акции приняли участие около 30 человек. ЛГБТ-активисты вышли на улицы с плакатами "Я не пугало! Не пугайте мною детей!", "На меня нельзя смотреть детям до 18 лет", "Не водите детей на балет, там мужчины в колготках", а также раздавали листовки "Я против гомофобного закона от "Единой России".

Акция проходила молча, никто ни за что не агитировал и ничего не требовал. А то, что прохожие не понимали о чём именно идёт речь, и что именно хотят сказать собравшиеся, инициаторов акции не смущало — каков законопроект, таковы и надписи на плакатах — объяснила один из организаторов пикета Гуля Султанова.

Через 15 минут после начала пикета к собравшимся подошла сотрудница полиции. Сообщив по телефону куда-то о данном событии, она переписала данные участников и осталась наблюдать.

Сюжет телеканала "Piter.Tv" об акции протеста, состоявшейся 15 ноября 2011 года:




Подготовлено по материалам сайтов "Piter.Tv", "Saint-Petersburg.Ru", "Fontanka.Ru", "Neva24.Ru", ""Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге" и агентства "Интерфакс". Фотографии с акции с сайта ЛГБТ-организации "Выход". На заглавном фото - инициатор законопроекта, депутат от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов, снимок с сайта "Neva24.Ru".
"Единства насчет трактовок нового закона нет и среди самих законодателей. Так депутат Елена Бабич, считает, что под запрет должны попасть не только гей-парады, но слово «Радуга» на вывесках, а также соответствующая цветовая гамма."

http://kp.ru/online/news/1020435/

Маразм крепчал))
В Санкт-Петербурге в первом чтении принят закон о запр
User alevst referenced to your post from В Санкт-Петербурге в первом чтении принят закон о запрете распространения информации об ЛГБТ saying: [...] у в В Санкт-Петербурге в первом чтении принят закон о запрете распространения информации об ЛГБТ [...]
Спасибо фотографу за крупный план представителя "полиции". Очень красноречивый кадр.
Об остальном - просто нет слов. "и на телесюжеты, посвящённые текущему обсуждению закона в ЗакСе. ...закрывать издания за публикации на такие темы".!!!
Кровь закипает. Пора раскупать вилы в хозмагах.
Опять народонаселение запугивают и превращают в дебилов, развязывают компании типа "враг народа", впихивая дешевую, пропагандистскую конфетку - "Пидарасы во всём виноваты!". Повылазили из рядов Единоросов маргиналы похуже чем у маргинальных партий. Такой глупости, не профессионализма, мракобесия не ожидал!

Еще недавно, хотел проголосовать за Единоросов, но теперь НЕ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ за Единоросов ни в коем случае!!! И всех призываю!
В Санкт-Петербурге в первом чтении принят закон о запр
User danny0071 referenced to your post from В Санкт-Петербурге в первом чтении принят закон о запрете распространения информации об ЛГБТ saying: [...] у в В Санкт-Петербурге в первом чтении принят закон о запрете распространения информации об ЛГБТ [...]
Прекрасное! "В петербургском Заксобрании, возможно,
User glbt_news referenced to your post from Прекрасное! "В петербургском Заксобрании, возможно, скрывается гомосек!.." saying: [...] возможно, скрывается гомосек. Из 30-ти с лишним проголосовавших один депутат всё-таки проголосовал [...]
В Санкт-Петербурге в первом чтении принят закон о запр
User cypoktrolleybus referenced to your post from В Санкт-Петербурге в первом чтении принят закон о запрете распространения информации об ЛГБТ saying: [...] у в В Санкт-Петербурге в первом чтении принят закон о запрете распространения информации об ЛГБТ [...]
Гомофобные сторонники депутата Милонова избили двух д
User movementi referenced to your post from Гомофобные сторонники депутата Милонова избили двух девушек на ЛГБТ-пикете в Санкт-Петербурге saying: [...] собрания", — отметил председатель "Российской ЛГБТ-Сети" Игорь Кочетков. Как уже ранее сообщалось [...]
Гомофобные сторонники депутата Милонова избили двух д
User glbt_news referenced to your post from Гомофобные сторонники депутата Милонова избили двух девушек на ЛГБТ-пикете в Санкт-Петербурге saying: [...] собрания", — отметил председатель "Российской ЛГБТ-Сети" Игорь Кочетков. Как уже ранее сообщалось [...]
Гомофобные сторонники депутата Милонова избили двух д
User cypoktrolleybus referenced to your post from Гомофобные сторонники депутата Милонова избили двух девушек на ЛГБТ-пикете в Санкт-Петербурге saying: [...] собрания", — отметил председатель "Российской ЛГБТ-Сети" Игорь Кочетков. Как уже ранее сообщалось [...]
Гомофобные сторонники депутата Милонова избили двух д
User natalybor referenced to your post from Гомофобные сторонники депутата Милонова избили двух девушек на ЛГБТ-пикете в Санкт-Петербурге saying: [...] собрания", — отметил председатель "Российской ЛГБТ-Сети" Игорь Кочетков. Как уже ранее сообщалось [...]
Запись телепрограммы "НТВшники", вышедшей на теле
User danny0071 referenced to your post from Запись телепрограммы "НТВшники", вышедшей на телеканале "НТВ" saying: [...] посвящённая обсуждению гомофобного законопроекта санкт-петербургских депутатов, предложивших ввести [...]
Запись телепрограммы "НТВшники", вышедшей на теле
User jinjer_flover referenced to your post from Запись телепрограммы "НТВшники", вышедшей на телеканале "НТВ" saying: [...] посвящённая обсуждению гомофобного законопроекта санкт-петербургских депутатов, предложивших ввести [...]
Правозащитный ЛГБТ-проект "GayRussia.Ru" подвёл итоги 20
User glbt_news referenced to your post from Правозащитный ЛГБТ-проект "GayRussia.Ru" подвёл итоги 2011 года saying: [...] области, позже появились схожие инициативы Санкт-Петербурге, где в ноябре законопроект был принят [...]
Правозащитный ЛГБТ-проект "GayRussia.Ru" подвёл итоги 20
User glbt_news referenced to your post from Правозащитный ЛГБТ-проект "GayRussia.Ru" подвёл итоги 2011 года saying: [...] е 2011 года Высказыванием 2011 года по версии проекта "GayRussia.Ru" стала фраза, произнесённая [...]
В Санкт-Петербурге заочно похоронили гомофобного поли
User glbt_news referenced to your post from В Санкт-Петербурге заочно похоронили гомофобного политика Виталия Милонова saying: [...] православную икону и свечи. Именно в этот день Милонов отмечал 38-летие. Как уже ранее сообщалось [...]