Милонов: "Главная цель геев – усладить свою болезненную похоть" | Статья

Автор: Роман Доброхотов, сайт slon.ru

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду в первом чтении приняли проект городского закона, вводящего штрафы за пропаганду гомосексуальности среди несовершеннолетних. Вслед за Петербургом возбудились по этому поводу и депутаты Мосгордумы, сообщив, что такой закон в ближайшее время может появиться и в Москве. А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала принять этот закон на федеральном уровне. Автор законопроекта – депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов – объяснил Slon в силу своих возможностей суть своего закона.


– Виталий, что такое «пропаганда гомосексуальности»?

– Слово «пропаганда» не является каким-то экзотическим термином, оно в юридической практике известно. Всем понятно, что такое пропаганда. Призыв к определенному образу жизни. Пересмотр своей ориентации – вот что является пропагандой.

– Гей-парад является в таком случае пропагандой идей гомосексуальности?

– Это безобразное действие не входит в это понятие, поскольку мы всего лишь говорим об административной ответственности за пропаганду в отношении детей и несовершеннолетних. Так что насчет гей-парада, тут мы не имеем права вмешиваться, поскольку это затрагивает фундаментальные конституционные права и свободы.

– Но ведь даже тот факт, что гей-парад могут смотреть дети, получается, все равно подводит его под данный закон?

– Нет, потому что у детей есть родители, и если это безобразие когда-либо будет разрешено у нас в городе, то получится, что, соответственно, родители будут в курсе этого мероприятия и могут не допустить попадания детей туда. Но, опять же, это вопрос сложный, поскольку гей-парады у нас не разрешены официально.

– А если люди пишут книжку о том, что нет ничего плохого, если мужчина испытывает любовь к другому мужчине, – это является пропагандой гомосексуальности?

– Если они пишут это в тексте книги, тогда да.


– А как вы считаете, детям надо объяснять… Если они зададут вопрос: папа, кто такой гомосексуал? Как надо объяснять ребенку, что это такое?

– Надо просто объяснить человеку. Это же информация, а не пропаганда. Что это извращение, что это плохо. Если моя дочь когда-нибудь мне задаст такой вопрос, я ей объясню.

– То есть это надо объяснять как болезнь или как отклонение, образ жизни?

– К тексту закона это абсолютно не имеет никакого отношения. Вы спрашиваете о моем личном отношении к этому явлению? Но оно не связно с законом, потому что я базируюсь на законе при принятии решений, а не только на своих личных впечатлениях. Мое личное ощущение этого дела сформулировано Русской православной церковью, которое я целиком и полностью разделяю. В законе же мы говорим о том, что у нас семейный кодекс трактует семью как союз мужчины и женщины, поэтому граждане, которым хочется что-то другое сказать, агитацию, пропаганду своего образа жизни, они основывают ни на каких-то иных понятиях, кроме как сексуальные взаимоотношения. Эти всевозможные отклонивцы, геи, либо лесбиянки – во время своих акций они же о чем говорят? Только о том, как они живут своей интимной жизнью. И они самоидентифицируются как люди, живущие иной интимной жизнью. Кому интересно слышать, какой интимной жизнью они живут? Большинству населения это неинтересно и, может быть, даже противно. Не надо давать сексуальную информацию, сексистского характера детям и несовершеннолетним. У нас до 18 запрещено вступать в половые отношения.

– То есть книги, разъясняющие подросткам, что такое гомосексуальности, тоже должны быть запрещены?

– Конечно. У нас не надо допускать такие. В Швеции вон вообще, или в каких-то штатах отдельных в Америке – родитель№1 и родитель №2. Если они идут по этому ошибочному пути, что ж, мы их скопировать должны? Это их собственный выбор.

– Так в чем законодательное основание для запрещения, если в книге ни слова о сексе, собственно, и нет?

– А о чем же там?

– О платонической любви.

– Да какое там! Главная цель геев – усладить свою болезненную похоть. У нас в Семейном кодексе Российской Федерации в Законе о семье говорится, что семья – это союз мужчины и женщины. Если люди думают по-другому, что это союз мужчины и собаки или еще кого-то там, то пусть они подумают об этом после 18 лет. Детей надо оградить от этой извращенной информации. Просто гомосексуальное лобби, которое есть в этих странах, представленное партиями левого толка, оно всячески под личиной приличной информационной работы пытается насадить анормальное отношение к ненормальному явлению.

– Я правильно вас понимаю, что надо запрещать даже книги, где секс не упоминается, а просто говорится, что любовь мужчины к мужчине – это не страшно?

– Действие данного административного законодательства не распространяется на эти вещи. Мы говорим о пропаганде этого образа жизни в отношении несовершеннолетних. Слава богу, что у нас Министерство образования Российской Федерации, при всех плюсах и минусах системы образования, все-таки не пошло по пути потакания содомитскому меньшинству, поэтому действие нашего закона исключительно региональное. А детям такие книжки нельзя раздавать по другим законам, федерального толка.

– А что это за федеральный закон, который запрещает такие книжки детям раздавать?

– Вам все перечислить?

– Какой-то основной. Я, честно говоря, не в курсе, под какой закон попадает та книжка, о которой я говорю.

– Я не видел эту книжку, если увижу, могу сказать. Может, разберутся Прокуратура РФ, Министерство образования РФ. Вы говорите мне об абстрактной какой-то книжке.

– Ну а вы-то, имели перед глазами какую-то уже выпущенную литературу, которую надо под это законодательство, административный кодекс...

– Вы меня все про литературу, а я же не про литературу говорю. Я говорю в общем. О группах в социальных сетях, выступлениях каких-то отдельных людей, из шоу-бизнеса, неважно, которые напрямую адресуются в детском коллективе пропагандой всевозможных половых отклонений – вот о чем мы говорили.

– А вы можете назвать пример какого-нибудь шоумена, звезду, которая уже засветилась в такой ситуации?

– Закон не имеет обратной силы. С момента принятия закона можно будет об этом говорить. Потому что у нас решение об административной ответственности принимают не депутаты Законодательного собрания, а административная комиссия и суд.

– Но раз закон был принят, значит, какие-то уже инциденты были, которые вызвали ваш интерес к этой теме и заставили вас принять такой закон?

– Я понимаю, конечно, что, может быть, вы не видите случаев втягивания подростков в круги иной ориентации. Понятно, что самым лучшим индикатором того, что закон актуален, является то, что запрет агитации в среде детей людей гомосексуальной ориентации вызвал бурю протестов со стороны отдельных ЛГБТ- активистов. Соответственно, есть проблема. Значит, хочется втягивать в свою сатанинскую сеть. Ну, понятно. Примеров тому масса. Обратитесь, пожалуйста, к заявлению, предположим, Религиозного совета Российской Федерации, представителей всех традиционных конфессий и религиозных течений. Они обращаются к органам госвласти с просьбой ограничить агитацию, пропаганду гомосексуальной ориентации среди несовершеннолетних. Случаи, когда в социальных сетях закрывались группы, предотвращалось создание ЛГБТ групп, которые напрямую адресовались несовершеннолетним с предложением пересмотреть свою сексуальную ориентацию. Когда какие-то социальные конфликты внутри подростковых коллективов этими группами трактовались не как сложные периоды самореализации человека, входящего во взрослую жизнь, а как возможная проблема, вызванная его неправильной половой самоидентификацией. Когда всячески навязывается, что подросток, который, предположим, разошелся со своей девушкой, тут же ему говорят – может, тебе надо попробовать юношу вместо девушки? Понятно, что большинство детей нормальные и никогда не пойдут на это. А если кто-то в стрессовой ситуации находится? Голову-то можно задурманить чем угодно, особенно подростку.

– А я правильно понял, что и вами, и теми, кто принимал этот закон, гомосексуальность понимается именно как убеждение, а не как некое врожденное генетическое свойство человека?

– Конечно. Ну, я понимаю, что вы мне приведете кучу выводов, когда ученые-гомосексуалы находили полную биологическую причину, почему они гомосексуалы. А другие ученые, не гомосексуалы, находили объяснения, почему это является в большинстве случаев, кроме, может быть, редчайших случаев каких-то, убеждением. Ну, знаете, у нас тоже внутри нас, в наших генах находятся некоторые инстинкты, которые не увязываются с социальными какими-то понятиями, с правилами поведения воспитанного умного человека в обществе. Что ж теперь? Вот тут-то и называется распутство, отсюда идет. Человек по природе несовершенен. А другой скажет, у меня в генах заложена добыча пропитания, и когда у меня работа не клеится – я иду убивать и грабить, потому что это в моих генах. А другой скажет, я иду воровать, а третий скажет, у меня в природе полигамность, поэтому я изменяю своей жене.

– Являются ли безнравственными такие люди как Оскар Уайльд, Чайковский и другие известные личности, которые были одновременно гомосексуалами и…

– Давайте так, не надо нашего великого композитора зачислять в ряды подобных людей. Это домыслы.

– Ну хорошо, а Оскар Уайльд ?

– У каждого есть недостатки. Кто-то нечист на руку. Кто-то врет, кто-то еще что-то. Это же не делает этого человека полностью неспособным ни к чему хорошему. Мало того, любой человек, обладающий массой пороков, он имеет шанс на исправление – до момента смерти, конечно. Поэтому нельзя лишать людей шанса на исправление. Человек изначально – образ и подобие божие. Вы не связывайте человека с грехом. Или личными недостатками, если вы не являетесь верующим. Человек по своей природе может быть чистым. Но все мы обладаем теми или иными пороками, но это не значит, что наши недостатки делают нас абсолютно безнравственными людьми. Я, как и все остальные, живущие на этом свете, обладаю массой недостатков. Точно так же, как и некоторые люди, предположим, как Достоевский, был игроком. Это страсть, это греховно, это неправильно. Но при этом он был хорошим писателем, гениальным. Поэтому не надо красить белое-черное.
какое мракобесие! впервые в жизни это слово очень точно охарактиризовывает ситуацию. ага - сначала административный шьраф..а потом и лагеря для меньшинств..а там и до расстрела недалеко. господи, сколько же идиотов у власти!
удивительно, как такой потрясающий по тупости человек пролез так высоко. и ведь самое страшное - что он искренне верит, смотрю, в то, что говорит.
напоминает рассказ Чехова "Злоумышленник":

— Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!
— Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещеные или злодеи какие? Слава те господи, господин хороший, век свой прожили и не токмо что убивать, но и мыслей таких в голове не было... Спаси и помилуй, царица небесная... Что вы-с!
— А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!
Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.
— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!
— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
"...напрямую адресовались несовершеннолетним с предложением пересмотреть свою сексуальную ориентацию. ... тут же ему говорят – может, тебе надо попробовать юношу вместо девушки?"

Законопроект обосновывается не на фактах и исследованиях специалистов, а на больных фантазиях и откровенной лжи нездоровых людей.
Самое печальное...
...всё что бы ни сказали представители власти в России, сколь глупыми и обличающими их скудоумие ни были их речи - им за это ничего не грозит, они по прежнему будут занимать свои высокие посты. То есть проблема не в том что имбицилы пролезают во власть, а то что власть перед народом обнаглела до такой степени, что может легко позволить себе делать лошадей - сенаторами!
Автор законопроекта не может дать абстрактного определения тех действий, которые запрещаются законопроектом.
Автор законопроекта даже не может привести реальные примеры таких действий.
Законопроект уже прошел первое чтение.
Ох.
"– А если люди пишут книжку о том, что нет ничего плохого, если мужчина испытывает любовь к другому мужчине, – это является пропагандой гомосексуальности?

– Если они пишут это в тексте книги, тогда да".

А если "не в тексте"? А в книге еще где-то можно писать?

"У нас до 18 запрещено вступать в половые отношения", "всевозможные отклонивцы", "не надо давать сексуальную информацию, сексистского характера детям и несовершеннолетним" и т.д. - да его ж цитировать хочется! Господи, какой идиот!
"Я не видел эту книжку, если увижу, могу сказать. Может, разберутся Прокуратура РФ, Министерство образования РФ. Вы говорите мне об абстрактной какой-то книжке."
Выродок безграмотный!!!!
Не читал "Пир" Платона!!!
Российская глупость, как и "искренний патриотизм", совсем дремуча, непроходима и местами откровенно смехотворна...
Хотя если честно, то лично у меня сам факт существования во власти подобного "быдло-инициатора" вызывает скорее горечь, чем смех.
"Главная цель геев – усладить свою болезненную похоть"... Не исключено, что так. Хотя глядя на гос-на Милонова хочется процитировать заезженное: "Завидовать нужно молча"