Википедия провела гей-парад

Сегодня в результате избрания в лучшие статьи проекта на заглавной странице Русской Википедии появилась страница про Гей-парад. В ней мы постарались отразить историю, основные принципы и идеи вопроса. Хотя нам в этом мешали и статья содержит некоторые ошибки и неточности, но основное содержание было передано. Вы узнаете под какими лозунгами вышли первые прайдовцы, что ими движило и вообще к чему всё это. Вопрос, который довольно актуален для многих геев и лесбиянок в современной России.

Также вскоре будет избрана статья Розовый треугольник, повествующая о одном из самых знаменитых символов ЛГБТ-движения, его трагическом происхождении и бунтарской истории.

Увы, данный пост прощальный. Я оставляю проект в связи с тем, что среди ЛГБТ я не нашёл большой поддержки, являясь единственным активным участником в данной тематике, а также из-за травли гомофобов и просто троллей. Одним из печальных моментов явилось то, что при этом некоторые представители ЛГБТ заняли откровенно саботажную позицию. Так Дмитрий Кузьмин dkuzmin, являясь администратором Википедии, устранился от устранения конфликтов в данной теме. А Елена Преображенская liberalismens заняла откровенно ревизионистскую позицию, заменяя в статьях слова "гомосексуал" на "гомосексуалист", создавая гомофобную статью "Пропаганда гомосексуализма", стирая из биографии Гоголя мнение многих экспертов о его гомосексуальности.

Так что прощайте, товарищи. Пишите, если что.
Очень жалко, что Вы, проделав такую большую работу, оставляете её на растерзание тем, кого упомянули.... А кто обещал нам, что будет легко? Каждый делает то, что может и считает нужным... Мне было непросто выйти на прайды в Питере, а потом отправиться в каталажку и суды... Непросто было выйти и на митинги, на которые приходило больше гомофобов, чем наших людей....

Этими словами я просто хотел бы попросить Вас не бросать начатое... Отвалятся и тролли, перестанут и исправлять. Но только если не дать слабину сейчас...

В любом случае - СПАСИБО за статьи!
dkuzmin уже давно ушел из Википедии, но правит под другой учеткой в тайне (насколько я знаю)...

С сегодняшнего дня я тоже начинаю писать статьи на ЛГБТ тематику. И остальных призываю к помощи. Жаль, что нужно выслушивать на каждой СО обсуждения новой избираемой статьи высказывания вроде "Хватит на главную отправлять статьи о педерастах" и т.п. По-моему, таких надо, как сказал тот самый Кузьмин, "избивать до полусмерти". Топик бан на ЛГБТ пространство. Не меньше.

(Может, создать статью "Отрицание пропаганды гомосексуализма"?... Есть же избранная "Отрицание холокоста"...)
Тайна Дмитрия давно секрет Полишинеля. При этом он обладает администраторскими полномочиями. Но не пользуется ими для защиты ЛГБТ-участников от нападок.куда уж там "избивать до полусмерти"
Из поста я с удивлением узнал что подобные процессы вообще происходили за кулисами русской википедии. Хочется поблагодарить автора за его работу.

Что касается гомофобов, что вы имели в виду под угрозами с их стороны и каким образом эти угрозы осуществлялись? И в чем проявлялась пассивность Д.Кузьмина к Вашему протоивостоянию с гомофобами?
В Википедии чтобы осложнить жизнь автору статьи много не надо. Достаточно нескольких участников, уоторые по кругу будут предъявлять претензии, играя с правилами проекта, извращая их и доводя до абсурда. При условии того, что администраторы почти полностью устранились от этой темы, то такая травля легко прокатывает. Я даже вынужден был как-то слушать то, что я "педераст", несмотря на то, что оскорбления в Википедии категорически запрещены
Ну что вы, право..
Не сдавайтесь.
И, умоляю, делая правое дело никого не слушайте.
История, конечно не рассудит, но запомнят Вас а не троллей
Плюс один
Несмотря на то, что это комментарий г-на Калинина, всё-таки не могу не подписаться под ним, ибо в точку.

У Вас отличное хобби, Wikipride. Бросать его, если оно Вам действительно нравится, было бы глупо. Тем более по такой причине: "люди" ... Тю. Подумаешь!


Если только сие не "отмазка", конечно,
О.Г.
Ну Гоголю-то уже всё-равно. А вот вы не узнаете о том, что Наталья Бондарчук не скрывает того, что фальсифицирует в своём фильме о Николае Васильевиче истории о его романах с женщинами, чтобы "смыть обвинения в гомосексуализме". Спасибо Елене Преображенской
(..)

Википрайд, вы извините конечно, пора бы и мне в знак протеста начать там писать в женском роде. Ибо сомневаюсь, что мужчине это можно так же как и женщине писать в мужском. Надо бы еще и переименоваться в "Участницу:"~~~~

(..)

Цитирую из обсуждения:

"Кто бы сомневался что в Википедии рано или поздно эту статью засветят на главной странице...Совсем уже...Господа мне кажется - или от проекта идёт странный запашок? Ни у кого случаем противогаза нету с замкнутым циклом дыхания? А то фильтры уже не помогают. Дорого куплю. Статьи о гомосексуализме, гомосексуалистах - явлениях гомосексуализма, а также о гонениях на гомосексуалистов стали тут нормой для глав.страницы. Мне очень стыдно. Мне очень стыдно что на этом проекте причастность человека к гомосексуализму считается важной для упоминания, а порою вся важность человека и состоит в том что он иной ориентации - что не мешает статье становится избранной или хорошей. Ай я-яй...Да...Скоро мне захочется носить закрытую маску - а то люди будут думать что раз я на проекте где так муссируется данная тема - то и сам нетрадиционной э...ориентации. А я кхм...Вообщем то человек женатый. А не э....замужний XD"

Мне так и хотелось написать "Кто бы сомневался, что после выставление этой статьи на статус хорошей, появятся гомофобные комментарии, авторам которых место в топикбане"...
Страсти-мордасти
> ... Елена Преображенская заняла откровенно ревизионистскую позицию, заменяя
> в статьях слова "гомосексуал" на "гомосексуалист" ...

Ах-ха-ха!.. :) Это, видимо, в отместку нам, когда я лично, а потом и модераторы сообщества требовали от Елены замены терминов в записях в сообществе ... :) Елена была всегда категорически против, вплоть до удаления материалов, если мне не изменяет память. Но я не знал, что она ТАК "отплатит" ... ;)


Вздыхая,
О.Г.
Re: Страсти-мордасти
А хрен его знает. Мы с ней повздорили относительно нейтральности и взвешенности статьи о её кумире Алексееве (против самого-то Алексеева я ничего не имею). И понеслось...
Re: Страсти-мордасти
Олег, в этом постинге правды 10 %, остальное - измышления. Но мне лень опровергать глупости. Никакие термины я не меняю. Но в статьях религиозной тематики эти слова употребляются от лица верующих. Никакую "гомофобную статью" не пишу. Просто в Википедии есть правило нейтральности, которое подразумевает освещение всех точек зрения. Ну и нет никакого "множества экспертов" по поводу гомосексуальности Гоголя.
Re: Страсти-мордасти
Я ведь Вам писала в письме: хотите излагать личные мнения - пишите на внешних ресурсах. В Википедии придётся либо писать по правилам (не в "защиту" и не "против", то есть не "гомофильно" и не "гомофобно", а нейтрально), либо уходить. Вы выбрали второе. Вспоминайте: "Википедия - не трибуна" (с).
Re: Страсти-мордасти
Ваша беда, Елена, в том, что вы сделали из Википедии очередную религию. Самое же печальное, что вы все свои религии используете на службу своему эго. На самом деле и христианский бог и википедийные страсти - это приложения к вашей неполноценной личности
Мы все звенья одной цепи, мы все нужные элементы в этой борьбе.

Не показывайте слабину - не сдавайтесь, не бросайте.

С уважением, председатель оргкомитета Минского гей-прайда