О. Г. (granya) wrote in lgbt_grani,
О. Г.
granya
lgbt_grani

Categories:

ЛГБТ-проект "GayRussia.Ru" призывает не выходить на акцию оппозиции 24 декабря

Российский правозащитный ЛГБТ-проект "GayRussia.Ru" и Оргкомитет "Московского гей-прайда" выступили с призывом к представителям ЛГБТ-сообщества не принимать участие в оппозиционном митинге "За честные выборы!", проведение которого намечено на 24 декабря 2011 года в Москве на проспекте Сахарова.

На своём официальном сайте проект "GayRussia.Ru" также опубликовал опровержение ранее распространённой информации о том, что активисты проекта примут участие в митинге. "Не соответствующая действительности информация об участии активистов проекта GayRussia.Ru в митинге 24 декабря была опубликована так называемой "Радужной ассоциацией" в ряде ЖЖ-сообществ ЛГБТ-направленности. Эта информация не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

Проект "GayRussia.Ru" и Оргкомитет "Московского гей-прайда" также официально заявили, что не имеют отношения к акциям оппозиции, последовательно придерживающейся гомофобных и трансфобных убеждений.

"Проект "GayRussia.Ru" и Оргкомитет "Московского гей-прайда" подтверждают свою многолетнюю приверженность неучастию в политике. При этом группы готовы сотрудничать со всеми политическими силами, которые открыто и без исключений выступают за полное равноправие геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в российском обществе", - отмечается в распространённом заявлении.


Подготовлено по материалам сайта "GayRussia.Ru".
Tags: (Россия), gayrussia.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments