Феминистская панк-группа "Pussy Riot" спела о гей-прайде на алтаре Храма Христа Спасителя

Феминистская панк-группа "Pussy Riot" 21 февраля 2012 года выступила в храме Христа Спасителя, исполнив панк-молебен "Богородица, Путина прогони", который большинство российских СМИ ошибочно именовали песней "Срань господняя". В ходе импровизированного концерта, прошедшего на возвышении алтаря, пятерых участниц коллектива пытались схватить охранники заведения и выдворить с территории храма. Однако, никто из коллектива "Pussy Riot" не пострадал и не был арестован полицией.

Одну из строк своего панк-молебна девушки посвятили запрещаемым в России акциям гей-прайдов и лоббируемому партией "Единая Россия" законопроекту о запрете распространения информации о гомосексуальности. "Говоря о том, что "гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах", мы отсылаем к закону о запрете пропаганды гомосексуальности, который был принят в Архангельске, Костроме и Санкт-Петербурге. Этот закон фактически запрещает ЛГБТ-сообществу организовывать публичные мероприятия и общественные объединения, обрекая сообщество на замкнутое существование. Кроме того, формулировка закона такова, что помещает рядом термины "гомосексуальность" и "педофилия", что оскорбительно и гомофобно само по себе", - говорится в распространённом "Pussy Riot" пресс-релизе.

Известный гомофоб, представитель ЦРО "Русская православная церковь" Всеволод Чаплин уже поспешил заявить, что прошедшая акция "не интересная" и конечно же "оскорбляет и унижает чувства верующих". "Участницам этой акции нужно либо раскаяться, либо их ждёт вечное мучение", - сообщил Чаплин. В свою очередь ещё один религиозный деятель из той же организации Андрей Кураев заявил, что прошедший панк-молебен поднимает "непростой вопрос о культурной норме". "Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка", - написал Кураев в своём блоге, предложив в качестве карательных мер против девушек "ущипнуть их малость для вразумления". "Масляница на дворе", - добавил он.



Текст панк-молебна "Богородица, Путина прогони" группы "Pussy Riot":

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)

Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)


© LGBT_Grani 2012. Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.
Метки: ,
Боюсь, что меня забанят, но не удержусь от комментария.
Я не поняла, ЛГБТ-сообщество пытается всеми силами доказать, что оно не отличается от всех остальных, или же наоборот, считает нормой вот этих ебанутых фриков?
Такие акции ничуть не лучше пресловутого "крашеного пидора с перьями в заднице", существующего в общественном сознании. Спасибо большое, теперь еще и на этих будут ссылаться, говоря о геях и лесбиянках.
Адекватные люди не станут судить по этой акции именно этой группы обо всех геях и лесбиянках (или атеистах, феминистках и т.п.). Но гомофобы, православные истерички и прочие скорбные рожи вполне станут тычить в них пальцем как в пример "извращённости" гомосексуалов...
А было бы хорошо, если бы они там развернули транспорант типа "Да, мы развлекаемся здесь в вашем религиозном заведении, точно так же как попы лезут со своим уставом в мирскую жизнь". Тогда это было бы меньше похоже на банальное хулиганство.
Но, как говорится, у кого на что ума хватило, тот то и сделал.
тоже...нашли место для такого...Есть достаточно геев и лесби, которые верят в Бога, как могут, и не позволили бы себе такого...Мало ли бесноватых видела церковь? "И это пройдет"...
Мне это напоминает современный вариант революц. песни "Вихри враждебные веют над нами"...Или...кто там сжег храм Артемиды Ефесской, чтобы прославиться в веках?..
И...достали все уже с этой антипутинской программой,митингами и т.д.Работать нада и отвечать за себя лично, мало ли кто что делает.
Мои чувства, как верующего человека, оскарбляют высказывания патриарха о том, что "союз Путина и Медведева - благо для России", а также, что он надеется на победу Путина. Не понимаю, почему он в рясе от имени всех православных говорит такие вещи. Пусть одевает свой спортивный костюм (или что он там в миру носит) и говорит это от себя лично, а не от миллионов других людей.
А то, что сделали девчонки - реакция на действия РПЦ. А чего они от панков хотят, чтоб они ноги у входа вытирали и юбки ниже колен носили? Получают то, что заслужили!
Девки молодцы, настоящие панкухи.

Edited at 2012-02-21 23:39 (UTC)
<<..любое жизнеспособное общество образуется вокруг позитивных ценностей. Общество сильно и имеет возможность действовать как единый организм именно за счёт того, что абсолютное большинство признаёт эти ценности и уважает их, даже если не разделяет полностью. Не всем нравится конкретная полиция, но большинство уважает Закон. Не всем нравится РПЦ, но большинство уважает право сограждан на веру и почитание её символов.

Если сделать эти принципы и ценности источником постоянного дискомфорта, постоянно демонстрировать уязвимость этих ценностей и таким образом выставлять их слабым местом, то можно постепенно, повторяя эти ритуалы раз за разом, эти ценности унизить. Отвязать общество от этих опор. И вот тогда общество из единого организма превратится в кучку индивидуумов, которых может построить и тиранить любая, хоть сколько-то многочисленная шайка.

Объектом атаки является ничто иное как наша свобода.>>
Хуйня.

Христианство очень много сделало для Руси. Культура, письменность - это основа России. Только из уважения к этому нужно оставить церковь в покое.

Разочарован.
Чисто мое мнение: пока личности подобные этой "группе" в подобных акциях хотя бы упоминают в своих "песнях" людей ЛГБТ сообщества, к нам будут продолжать относиться как к извращенцам и недочеловекам. Я не слишком религиозна. И церковь часто и много продажна. НО, туда ходят люди действительно верующие и чистые душой. И подобные выходки это проявления неуважения к ним и их мировозрению. Тогда чего мы хотим для нас??? Какого принятия?

Не знаю как большинство комментирующих тут, а я воспринимаю данную выходку как прямую провокацию, причем провокацию от людей подобных МИлонову. Типа: "посмотрите граждане на этих уродов! Вы такого будущего хотите своим детям?"
(Анонимно)
А вы не думаете , что называя эту мерзкую и уродливую коробку в центре москвы церковью оскорбляете все религии мира ?
Вот очень хороший анализ подобных выходок:
ht tp://www.odnako.org/blogs/show_16072/
________________________________________________________________

То, что и в этом случае всплыла арт-группа «Война» (проекты явно сестринские) , - и символично, и неслучайно.
Позвольте вам напомнить краткую творческую историю коллектива:
Акция массового совокупления в биологическом музее под плакатом «Е*ись за наследника медвежонка».
Х*й, нарисованный на подъёмном мосту напротив питерского ФСБ.
Получение за этот нарисованный х*й государственной премии.
Переворачивание милицейских машин.
Поджог автозака.
Поливание милиционеров мочой.

Если у кого-то возникли лишние и неуместные вопросы, хочу напомнить, что (помимо вручения госпремии) никто из «Войны» за свои действия ответственности так и не понёс.

Также стоит отметить и импортных товарищей, а именно арт-группу «Фемен», которые с голыми сиськами и нарисованными на них перевернутыми, как принято вообще-то у сатанистов, крестами недавно спели у храма Христа Спасителя свою композицию «Боже, царя гони».

В этих действиях, безусловно, есть система. А в самих «акциях» есть повторяющийся набор деталей, которые при подробном рассмотрении покажут нам цели и смысл всего этого шабаша, кажущегося на первый взгляд побочным продуктом обычной человеческой деградации.


Итак, вопрос первый: В чем особенность выбора объектов этих арт-терактов?

Если в случае «Войны» мы наблюдаем повышенную любовь к правоохранительным органам в лице милиции/полиции и чекистов, то охреневшее бабьё явно тянется к главному российскому храму. Почему?
Потому, что объектами воздействия являются такие общественные ценности, как уважение к Закону и уважение к Морали. Подчеркиваю: не сами представители власти и не церковная утварь, - а именно содержание голов людей.
Когда кто-то кричит в алтаре «срань Господня», бегает по храму с голой грудью и с сатанинской символикой, он не против Путина протестует - он ритуально оскорбляет то, что храм и алтарь символизируют - представления человека о святом. Не о святом исключительно в религиозном смысле, а и в более бытовом – святом как светлом, неприкосновенном и ценном.
Когда человек переворачивает милицейские машины, поджигает их, поливает сотрудников милиции мочой, он не против произвола милиции протестует, он утверждает свой собственный произвол и презрение к Закону.


Вопрос второй: Почему в качестве лозунгов выбираются именно «против царя Путина» и «против милицейского произвола»?

Ответ: Эти лозунги – инструмент легализации ритуальных оскорблений и последующей индульгенции. Не может же человек открыто признать, что оскорбляет Христа и посягает на Закон? Поэтому он выдает свои действия за протест против чего-то плохого или неоднозначного: полицейский произвол – это, ведь плохо, не так ли? И Путин – не золотой червонец, чтобы нравиться всем? При этом любое законное действие власти по отношению к «артистам» будет восприниматься как репрессии против борцов с милицейским произволом и политической оппозицией.


Вопрос третий: Почему все это сходит им с рук?

Ответ: видимо, потому что во власти находится кто-то, кто заинтересован в их действиях и безнаказанности. Особенно в безнаказанности - потому что она показывает: так действовать – можно, и ничего тебе не будет. Для людей с поверхностной социализацией – безнаказанность уже достаточный мотив для действия. Подражатели, естественно, не имеют во власти покровителей и их, скорее всего, будут наказывать по всей строгости, но это уже будет подаваться как народный бунт и подавление народа властью. Высоко сидящему заказчику нужны беспорядки и жёсткое (а как ещё с такими?) их подавление для отвлечения ресурсов правоохранительных органов, накаление социальной обстановки, исчезновение чувства безопасности у населения.
Вопрос четвертый: В чём смысл всего этого?

Смысл в том, что любое жизнеспособное общество образуется вокруг позитивных ценностей. Общество сильно и имеет возможность действовать как единый организм именно за счёт того, что абсолютное большинство признаёт эти ценности и уважает их, даже если не разделяет полностью. Не всем нравится конкретная полиция, но большинство уважает Закон. Не всем нравится РПЦ, но большинство уважает право сограждан на веру и почитание её символов.
Если сделать эти принципы и ценности источником постоянного дискомфорта, постоянно демонстрировать уязвимость этих ценностей и таким образом выставлять их слабым местом, то можно постепенно, повторяя эти ритуалы раз за разом, эти ценности унизить. Отвязать общество от этих опор. И вот тогда общество из единого организма превратится в кучку индивидуумов, которых может построить и тиранить любая, хоть сколько-то многочисленная шайка.

Объектом атаки является ничто иное как наша свобода.

Но у любого преступления есть не только объективная, но и субъективная сторона. Так что этот разбор был бы неполным, если бы мы не рассказали о внутренней мотивировке актёров этого спектакля.
Движущая сила такого «действия» – удовольствие от заведомо безнаказанного унижения того, кто заведомо сильнее тебя, за счет перехода грани, которую этот большой и сильный не перейдёт по моральным причинам. Это безотказный вариант - потому что действительно большие и сильные объединения людей возникают именно вокруг морали.

Технология – определение болевой точки этого большого и сильного. Это несложно, так как большое и сильное всегда вырастает на том, что объединяет много людей. А то, что объединяет людей не в банду, а в народ, может быть только светлым - поскольку история ещё не знает таких народов, которые были бы объединены осознанием собственного злодейства. И вот это светлое – всегда уязвимо. Потому что у народа, объединенного этим светлым, в силу самого этого объединения нет механизмов защиты этого светлого от своих. Проблема в том, что в условиях глобализации культурно чужими могут оказаться и родители с детьми, и братья с сёстрами. А вы думаете, почему Советский Союз так ревниво наблюдал за культурной жизнью граждан и тщательно фильтровал артефакты, идущие к мозгам и душам граждан из-за рубежа? И почему тех, кто начинал перенимать чужие культурные стереотипы, называли «перерожденцами»?

Перерожденец находится в двойственном положении, которое приносит ему дискомфорт. Для завершения собственной трансформации он стремится надругаться над тем, что он считал важным и системообразующим в прошлом воплощении – когда он был народом.

В результате такого ритуального надругательства возникает ощущение, являющееся суррогатом победы, но к победе имеющее ровно столько отношения, сколько героин к радостям жизни.
Проблема для того, кто испытал на себе действие этого суррогата хоть раз, - в том, что для того, чтобы отказаться от повторений ритуала и связанного с ним чувства превосходства, придётся во всей полноте осознать уродливость своего поведения и испытать омерзение к себе (что в христианской традиции именуется покаянием). Но для этого нужно много мужества или посторонняя помощь.
Без этого субъект ждет только все ускоряющаяся деградация. Что и видно по той же группе «Война».
(Анонимно)
Реально бесноватые, ебанутые и по ходу под бутиратом телки))) Других слов нет. Но это эмоции.
На самом деле, у нас в стране началась информационная война, результатом которой предполагается либо "ливийский" сценарий либо "оранжевый", в любом из них Россия полностью потеряет суверенитет. Вызваны такого рода военные действия, наличием у России огромного запаса ресурсов, в том числе и питьевой воды, которыми по мнению "просветленного запада" должен обладать весь "демократический мир", а не один народ. Единственны человек на данный момент, как бы это странно не выглядело, которой может этого не допустить это Путин, хотя его мативация скорее личная.)))
Вот такие оттопырки как эти недолюди плящущие в масках на алтаре, способствуют созданию ситуации, при которой в России установится националистическая диктатура. И вот тогда они с тоской в глазах и пулей между ними в последний момент вспомнят, как было сейчас хорошо и свободно всяким разным меньшинствам.
Двух девушек арестовали на 1,5 месяца по подозрению в ис
User shrel referenced to your post from Двух девушек арестовали на 1,5 месяца по подозрению в исполнении в церкви молебна о гей-прайде saying: [...] голодовку. Они полностью отрицают свою причастность к прошедшей акции. Как уже ранее сообщалось [...]