В Литве за трансфобный комментарий осуждён 18-летний житель города Шяуляй

Литовский суд вынес приговор в отношении жителя города Шяуляй, который оставил трансфобный комментарий в одной из социальных сетей. Молодого человека, выступившего с призывом к расстрелу людей, корректирующих свой пол, суд приговорил к 4 месяцам ограничения свободы и 30 часам работы на благо общества в доме престарелых или опеки.

В социальной сети "Facebook" 18-летней житель Шяуляй оставил комментарий под записью, в которой 45-летняя женщина из Англии рассказала о том, что её сын ещё в детстве называл себя асексуалом, а в 16 лет с помощью врачей стал девушкой. В своём коротком комментарии молодой человек написал, что сына этой женщины надо расстрелять, а саму женщину назвал нездоровой. Анализируя произошедшее, суд пришёл к выводу, что 12-классник публично призывал к насилию и физической расправе над группой людей из-за их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Шяуляец свою вину не отрицал, однако сказал, что в "Facebook" он всего лишь высказал своё мнение. "Очень сожалею, что так повёл себя, я никого не хотел оскорбить или обидеть, точно своим комментарием не хотел призывать к расправе над группой людей", – плакал в кабинете судьи смельчак.

Несмотря на то, что за такие нарушения суд обычно назначает штраф, на этот раз прокуратура попросила назначить другое наказание. Суд эту просьбу удовлетворил. В результате трансфоб был приговорён к 4 месяцам ограничения свободы и 30 часам работы на благо общества в доме престарелых или опеки, где находятся инвалиды, пожилые люди, нуждающиеся в помощи. Эти 30 часов ему предстоит отработать в течение трёх месяцев.


Подготовлено по материалам сайта "Delfi.Lt". © LGBT_Grani 2012. Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.
мало дали - хорошо хоть дали
Больше - нельзя. Мол, он же никого не убил.
Но судя по "слезам у судьи" даже это оказалось достаточно чтоб у трусишки слезки полились.
Жаль у нас не делают даже такого - может хоть некоторые бы задумались и прекратили языком как помелом махать?
Re: мало дали - хорошо хоть дали
В теории - да. На практике хватило бы десятка случаев, чтоб народ, задумавшись о родной заднице, начал бы думать головой: о чем трепать языком, а о чем - лучше помолчать (или, по крайней мере, не высказываться так нагло и оскорбительно). По крайней мере, была бы ответственность за свои слова. А то у нас, в стране, свобод дофига, а ответственность даром никому не нужна. А потом удивляемся: а че у нас все через ж*? А нормальные страны потому и нормальные, что там свободы неотделимы от ответственности за эту свободу.
Шяуляец свою вину не отрицал, однако сказал, что в "Facebook" он всего лишь высказал своё мнение. "Очень сожалею, что так повёл себя, я никого не хотел оскорбить или обидеть, точно своим комментарием не хотел призывать к расправе над группой людей", – плакал в кабинете судьи смельчак.

Иными словами признал, что скажет что угодно, лишь бы отделаться по минимуму? Вот что за мужиГы пошли: мелят как бабки на лавке, а как отвечать - в кусты? Ужас! Надеюсь впредь он будет держать свое мнение при себе =)
В Литве за трансфобный комментарий осуждён 18-летний жи
User rezhitel referenced to your post from В Литве за трансфобный комментарий осуждён 18-летний житель города Шяуляй saying: [...] Оригинал взят у в В Литве за трансфобный комментарий осуждён 18-летний житель города Шяуляй [...]