О. Г. (granya) wrote in lgbt_grani,
О. Г.
granya
lgbt_grani

Categories:

Да! Мы его вытащили!

История спасения Ивана Харченко - 16-летнего подростка, запертого в "Клинике Маршака", где его "лечили" от гомосексуальности - длилась десять часов: с 18:00 (как мы прибыли в Апрелевку к 2-хметровому забору клиники) и до 04:00 (когда мы ушли с лестничной площадки квартиры, где живёт Ваня). Иван сейчас дома у своей матери, с ним его парень.

За это время была беспрестанная ложь главврача клиники - Дмитрия Вашкина, были угрозы со стороны охраны учреждения, было огромное число тележурналистов ("НТВ", "5 канал", "Дождь", "РЕН-ТВ", "Россия"), был листок-послание от Ивана со словами "Я тебя люблю", приклеенный им на окно палаты, было блокирование автомашинами дороги, когда Ивана пытались вывезти из посёлка на машине, была погоня на скорости 200 км/час по Киевскому шоссе ...

Невероятное, огромнейшее спасибо всем, кто помог вытащить Ивана на свободу: блогеру и фотографу Мите Алешковскому, специальному корреспонденту "Новой газеты" Елене Костюченко, корреспонденту издания "Die Welt" Юлии Смирновой, корреспонденту "НТВ" Ольге, друзьям Ивана - Михаилу, Роману и Стасу, а также адвокату "Pussy Riot" Виолетте Волковой, приехавшей к нам в Апрелевку уже почти в два часа ночи.

Подробности - завтра, как высплюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →