Да! Мы его вытащили!

История спасения Ивана Харченко - 16-летнего подростка, запертого в "Клинике Маршака", где его "лечили" от гомосексуальности - длилась десять часов: с 18:00 (как мы прибыли в Апрелевку к 2-хметровому забору клиники) и до 04:00 (когда мы ушли с лестничной площадки квартиры, где живёт Ваня). Иван сейчас дома у своей матери, с ним его парень.

За это время была беспрестанная ложь главврача клиники - Дмитрия Вашкина, были угрозы со стороны охраны учреждения, было огромное число тележурналистов ("НТВ", "5 канал", "Дождь", "РЕН-ТВ", "Россия"), был листок-послание от Ивана со словами "Я тебя люблю", приклеенный им на окно палаты, было блокирование автомашинами дороги, когда Ивана пытались вывезти из посёлка на машине, была погоня на скорости 200 км/час по Киевскому шоссе ...

Невероятное, огромнейшее спасибо всем, кто помог вытащить Ивана на свободу: блогеру и фотографу Мите Алешковскому, специальному корреспонденту "Новой газеты" Елене Костюченко, корреспонденту издания "Die Welt" Юлии Смирновой, корреспонденту "НТВ" Ольге, друзьям Ивана - Михаилу, Роману и Стасу, а также адвокату "Pussy Riot" Виолетте Волковой, приехавшей к нам в Апрелевку уже почти в два часа ночи.

Подробности - завтра, как высплюсь.
От Пусек отвлекают!
удивительно только одно: какая то левая фотография "друга" и ни одной фотографии больше!
Очень похоже на умело подаваемый фейк!
плоды законодательных инициатив о запрете пропаганды
Пользователь alla1958 сослался на вашу запись «плоды законодательных инициатив о запрете пропаганды гомосексуализма» в контексте: [...] Кто за это ответить? Оригинал взят у в Да! Мы его вытащили! [...]
СТрасти вокруг Ивана Харченеко


В сети бушуют страсти вокруг Ивана Харченко, якобы насильственно помещённого собственным папашей в Клинику Маршака.

С первого же сообщения, меня стали одолевать сомнения, во-первых, там что-то темнили с фамилией Ивана, во-вторых, подача информации была явно рассчитана на эмоциональное, не критическое восприятие, ну, и в-третьих, я точно помнил, что мне попадалась очень похожая заметка в американской печати.





Я старался поделиться моими сомнениями, но в ответ слышал только обвинения в предвзятости и оскорбления.
Мне предложено было найти в срочном порядке указанную мной американскую заметку, а она, к несчастью, всё не находилась.

На второй день информация об Иване Харченко была уже немного поорганизованней, но всё равно, даже очевидцы, по их словам, присутствовавшие около клиники Маршака, и, якобы, видевшие что-то, всё никак не могли разродиться не только видео, но и внятными фотографиями.


Всё это было так похоже на манипуляцию общественным мнением, что я продолжил поиски и нашёл ту самую американскую заметку, где точно также: как и в русской заметке, симпатичный мальчик был сфотографирован с девочкой, где говорилось, что его родители запрятали его от бойфренда в религиозную лечебницу, что хотели вылечить от гомосексуальности и как всё сообщество американских геев его спасало.

Вот ссылка на заметку: http://www.foxnews.com/story/0,2933,534614,00.html
http://www.queerty.com/is-bryce-faulkner-missing-or-did-exodus-international-really-steal-him-away-20090724/,

видео, к сожалению не доступно, но в поисковике всё ещё любопытно набрать имя этого парня: Bryce Foulkner

Зато есть ссылка на другого парнишку, которого будто бы подвергали странным методам лечения, весьма похожим на пытки:

iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UAhb4mQ6Pj0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

На самом деле, я охренел не от того, что случившееся в 2009 году в США, ныне повторилось почти буквально в России, я был поражён тем, насколько агрессивны, нетерпимы и невежливы так называемые активисты российские активисты ЛГБТ, отдельная признательность владельцу ЛГБТшных Граней, (http://granya.livejournal.com/profile) ведущему хроники сентиментальной бляди, прочих даже перечислять не стану, много чести.

Потому как, когда с оскорблениями и вонью выступают нанятые манипуляторы в погонах, это объяснимо, они пайку отрабатывают, но когда люди из гей-сообщества вдруг начинают хамить и проявлять нетерпимость к своим, становится понятно, что никакого ЛГБТ сообщества, объединенного общей идеей - не существует, существуют более или менее интеллектуальные и сентиментальные бляди с огромным апломбом. Бог им судья!
Re: СТрасти вокруг Ивана Харченеко
Рикардо, учитывая, что вы тоже разбросали написанный под копирку текст на кучу самых разных сайтов и ресурсов возникает вполне конкретный вопрос:
Вот Ивана Харченко нам показали, друзей предъявили, врача невразумительно что-то плетущего тоже и др. и пр...
А вот ваша настойчивая телега про то, что это фейк, по прежнему подкреплена только вашими подозрениями и невразумительными ссылками на ваше же мнение, которого ни я, ни все остальные проверить не могут.
Как вы там писали?
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В СТУДИЮ!!! Или что-то в этом духе.
Ну так убедите нас всех в том, что это фейк, подстава ФСБ или ЦРУ и что всё это хорошо организованный спектакль...
Только с доказательствами.
А если их нет, то какой смысл сейчас в ваших словах и всём этом шуме, который вы поднимаете?
А сейчас вы ещё и стравливать ЛГБТ-сообщество начинаете. При чём делаете это совершенно неумело, такое впечатление, что это вы чью-то там пайку отрабатываете.

Edited at 2012-04-25 09:51 (UTC)
И спасибо подруге Ивана, Екатерине Преображенской, которая написала Радуловой!
Молодец, Олег! Жду не дождусь рассказа!

Edited at 2012-04-25 04:23 (UTC)