О. Г. (granya) wrote in lgbt_grani,
О. Г.
granya
lgbt_grani

Премьер Франции обещал сделать всё возможное для признания однополых браков в ближайшие 2 года

Социалистическое правительство Франции рассчитывает принять закон о признании в стране однополых браков в 2012 или в 2013 году. Об этом заявил премьер-министр Жан-Марк Эйро. Как известно, в ходе прошедших недавно во Франции президентских выборов победу в них одержал социалист Франсуа Олланд, вступивший в должность с 15 мая 2012 года. В ходе своей предвыборной программы Олланд заявил, что намерен закрыть вопрос брачной дискриминации гомосексуалов, узаконив однополые браки и усыновление детей гомосексуальными парами.

"Президент взял на себя соответствующее обязательство, и это будет сделано. В ближайшее время, в 2012 или в 2013 году, не через пять лет. Проект готов, его нужно обновить, поскольку он был сделан с точки зрения парламентской инициативы. Теперь законопроект предложит правительство, он будет передан Государственному совету, чтобы чётко соблюсти все конституционные нормы", - сказал премьер-министр франции Жан-Марк ЭйроЭйро 01 июня 2012 года в эфире радиостанции "RMC".

Премьер отметил, что правительству необходимо заручиться большинством голосов в Национальном собрании, где в настоящий момент преобладают "правые" депутаты. Выборы в нижнюю палату парламента пройдут 10 и 17 июня 2012 года. "Если у меня не будет парламентского большинства в Национальном собрании, то, учитывая негативную позицию правых, за эту реформу не проголосуют, хотя её многие ждут", - сказал Эйро.

Напомним, в данный момент во Франции действует "Гражданский договор солидарности" ("PACS") - законодательная система, которая была принятая 15 ноября 1999 года при правительстве Жоспена. С гражданским договором солидарности закон предложил гомосексуальным или гетеросексуальным парам, проживающим вне брака, некоторые минимальные личные и имущественные права. Впоследствии реформой от 23 июня 2006 года (с дополнением от 23 декабря года 2006 года) 01 января 2007 года вступил в силу обновлённый "PACS", расширяющий права партнёров.

Система "PACS" родилась из желания заполнить юридическую пустоту вокруг неженатых пар, в том числе гомосексуальных. Она позволяет обеспечить минимальную юридическую безопасность, находясь между простым сожительством и браком.


На снимке - Франсуа Олланд. Фото: © AFP / Johanna Leguerre. Компиляция подготовлена по материалам агентств "РИА Новости" и "Украинские Национальные Новости". © LGBT_Grani 2012. Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.
Tags: (Европа), Франция, в мире, однополые браки, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment