О. Г. (granya) wrote in lgbt_grani,
О. Г.
granya
lgbt_grani

Categories:

"Дело о Тане и Наташе" | Запись эфира программы "Модный приговор", вышедшей на "Первом канале"

На "Первом канале" в авторской программе Александра Васильева "Модный приговор", вышедшей в эфир утром 29 августа 2012 года, приняла участие открытая лесби-пара - Наталья Мотина и Татьяна Богданова. Появление девушек в ток-шоу вызывало настоящую гомофобную истерию: маргиналы потребовали отставки руководства телеканала за попытку "сломать культурный цивилизационный код страны". Уже спустя несколько часов запись эфира была удалена не только с официального сайта "Первого канала", где хранятся все выпуски ток-шоу, но и с сайта "YouTube.Com".

Героини программы открыто заявили, что являются парой и живут вместе уже 9 лет. Более того, в ближайшем будущем женщины намерены завести ребёнка. Не менее шокирующим стало и признание одной из героинь, что в 17-летнем возрасте она пережила групповое изнасилование, которое, по её мнению, сказалось на решении связать свою судьбу с другой женщиной, а не с мужчиной.

"Это вопиющее нарушение всех моральных и нравственных норм, это прямой вызов здравомыслящей России, не потерявшей ещё совесть. Произошедшее нельзя расценивать иначе, как попытку сломать культурный цивилизационный код страны", - заявил после выхода программы президент Фонда "Возвращение" Юрий Бондаренко, который считает, что в эфире телеканала "открыто пропагандировались однополовые связи" и "всё действо было показано исключительно в положительном контексте". Гомофоб предложил всем, "кому дорога Россия, дороги консервативные, христианские ценности, обратиться к Президенту, премьеру, с требованием немедленной отставки руководства "Первого канала"". Для этого Бондаренко считает необходимым писать соответствующие призывы и "пытаться всеми силами убрать руководство абсолютно скомпрометировавшего себя канала".

Как несложно заметить, гомофобная истерия уже имеет результат: любые упоминания об эфире программы полностью удалены с сайта "Первого канала".

Видео доступно по ссылке: http://rutube.ru/video/68f245d9805f6856ddb6003b4ea96917/


Изображение с сайта программы "Модный приговор". © LGBT_Grani 2012. Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.
Tags: #лесбиянки, (Россия), пропаганда гомофобии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments