lgbt_news (lgbt_news) wrote in lgbt_grani,
lgbt_news
lgbt_news
lgbt_grani

Categories:

В Москве гомофоб-дагестанец зарезал своего земляка-гея

В Москве 24 января 2013 года совершено очередное жестокое убийство на почве гомофобии. 37-летний житель Дагестана Хасан Муртазалиев ночью напал на своего спящего 22-летнего земляка, который был открытым геем. Гомофоб сначала воткнул в грудь молодого человека нож, а затем перерезал своей жертве горло. Совершив убийство, преступник попытался скрыться, однако был оперативно задержан представителями правоохранительных органов. Следственный комитет заявил, что арестованный гомофоб полностью изобличён в совершении особо тяжкого преступления, и в настоящее время против него возбуждено уголовное дело.

Муртазалиев, который незадолго до совершения гомофобного убийства приехал в Москву, остановился у своих соотечественников из Дагестана в доме 12 на улице Кононекова. В двухкомнатной квартире на тот момент проживало уже семь мужчин разного возраста. Подселившийся к ним гомофоб с самого начала начал выражать своё недовольство тем, что один из его земляков носит "слишком модную" причёску, а также ведёт себя не так, как, по его мнению, должен вести себя мужчина. В ответ на свои замечания, Муртазалиев узнал в разговоре о том, что 22-летний молодой человек является открытым геем.

Вечером 23 января 2013 года все проживавшие в квартире мужчины мирно играли в карты. К ним также присоединился бойфренд гомосексуального юноши. Это обстоятельство привело Муртазалиева в бешенство - гомофоб заявил, что дагестанскому парню не подобает общаться со славянами, а уж тем более вступать с ними в сексуальные отношения. Несмотря на это конфликтная ситуация сошла на нет, и все игроки разошлись по комнатам: шесть дагестанцев вместе с Муртазалиевым легли спать в одной комнате, а погибший молодой человек вместе со своим парнем - в другой. Около четырёх часов ночи бойфренд юноши ушёл из квартиры.

После этого Муртазалиев взял на кухне орудие убийства, вошёл в комнату к спящему 22-летнему гею и нанёс ему удар ножом в грудь. Затем гомофоб перерезал горло своей жертве. Совершив убийство, преступник забежал в ванную комнату, где снял с вешалки сушившиеся чужие вещи и быстро покинул квартиру. "24 января 2013 года в 5 часов 10 минут в дежурную часть, через службу "03" поступила информация о том, что в квартире 12-го дома по улице Коненкова обнаружен мужчина с ножевыми ранениями", - подтвердили в ГУ МВД России по городу Москве. Об убийстве в полицию заявили другие жители квартиры - сразу после того, как Муртазалиев убежал, они обнаружили тело мёртвого юноши.

Арестовать гомофоба-убийцу оперативники смогли уже спустя несколько часов на Казанском вокзале. Преступник успел купить билет на поезд, однако был задержан.


Подготовлено по материалам сайтов "MK.Ru" и "KP.Ru". © LGBT_Grani 2012. Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.
Tags: (Россия), гомофобия, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments