О. Г. (granya) wrote in lgbt_grani,
О. Г.
granya
lgbt_grani

Categories:

В Новосибирске две школьницы покончили жизнь самоубийством

В Новосибирске - регионе, где действует законодательный запрет на распространение положительной информации о гомосексуальности - вечером 02 февраля 2013 года две девушки, по меньшей мере одна из которых являлась лесбиянкой, покончили жизнь самоубийством. 17-летняя Тамара Шабунина и 14-летняя Ксения Поздеева выбросились с подъездного балкона 16-этажного дома, расположенного в жилом квартале Горский. На телефоне одной из подруг сохранилось пятиминутное видео, в котором школьницы прощаются со своими родными и друзьями. В кармане младшей девушки также была обнаружена записка "Мамочка, ты самая лучшая!". Причины, по которым девушки покончили с собой, неизвестны.

"Девушки не проживали в этом доме, - сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, - более того, все они жили в разных районах города. Причину самоубийства девушки сформулировали просто: "Жить надоело, и так уже достаточно пожили". Так они сказали в видеообращении, которое записали перед смертью. Каждая из них сняла подругу на прощальном видео".

Правоохранительные органы и проправительственные СМИ уже распространили ложную информацию о том, что покончившие с собой девочки якобы "были представителями готической субкультуры". Тем не менее, как явственно видно из страниц подростков в социальной сети "ВКонтакте", никакого отношения к так называемым "готам", девочки не имели. Тамара Шабунина пробовала свои силы в жанре "рэп" и даже записала несколько композиций.

В соцсети старшая девушка была подписана по меньшей мере на 8 сообществ, посвящённых ЛГБТ-тематике в целом или конкретно лесбиянкам. В комментариях к статье о самоубийстве девушек на сайте газеты "Комсомольская правда" содержатся сообщения неизвестных о том, что девушки подвергались травле.

Ксения Поздеева






Тамара Шабунина









Подготовлено по материалам сайтов "KP.Ru", "OutLoudMag.Ru" и "Lenta.Ru". © LGBT_Grani 2012. Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.
Tags: #лесбиянки, (Россия), происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments