lgbt_news (lgbt_news) wrote in lgbt_grani,
lgbt_news
lgbt_news
lgbt_grani

Categories:

В Кирове гомофобы из "Народного собора" провели пикет в поддержку закона о запрете "гей-пропаганды"

В Кирове националистическая организация "Народный собор" провела 02 февраля 2013 года гомофобную акцию в поддержку принятия Государственной Думой РФ законопроекта о запрете распространения информации о гомосексуальности. Около тридцати человек, позиционирующих себя как "представителей православных и патриотических обществ", провели пикет у стен городской администрации на пересечении улиц Карла Маркса и Воровского с 11 до 12 часов. Среди плакатов, которые принесли с собой гомофобы, были лозунги "Нет гей-параду", "Защитим детей от извращенцев", а также "Проснись, русская душа - дай отпор антихристу".

В интервью журналистам один из организаторов акции, председатель регионального отделения движения "Народный собор" Владимир Скворцов заявил, что пикет направлен не против гомосексуалов, а лишь "против насаждения ими своих взглядов другим". "Например, вы каждый день ходите по дороге мимо лужи грязи. Эта лужа вам никак не мешает, но когда из неё начинают кидаться в вас грязью, это не понравится никому. Так вот, пусть геи живут в стране, если их существование можно назвать жизнью, но не пропагандируют свой образ жизни", - заявил Скворцов.

Корреспондент регионального издания "ProGorod43.Ru" Андрей Шиляев своей статье саркастически отмечает, что на акции гомофобов "значительное количество пришедших составили журналисты городских СМИ", а также что большинство прохожих "шарахались от бородатых мужчин с листовками", которые гомофобы пытались раздавать на мероприятии.

"Понятно, когда противники глобализма протестуют на Wall Street или у здания франкфуртской биржи, где сконцентрированы основные финансовые воротилы мира, против которых выступают антиглобалисты. Но когда противники пропаганды гомосексуальной ориентации собираются у здания муниципальной администрации, что они этим хотят сказать? Какие смыслы они вкладывают в данное действие, в данном месте?" - недоумевает журналист портала "Город Киров" Ольга Лентова.

Несмотря на это, гомофобы на собственном сайте утверждают, что пришедшие на их акцию журналисты якобы "в неофициальных разговорах выражали полную поддержку законопроекту". По словам Владимира Скворцова, возглавляемые им "представители православных и патриотических обществ" планируют и дальше выступать "против насаждения, так называемых, либеральных ценностей".









Подготовлено по материалам сайтов "ProGorod43.Ru" и "GorodKirov.Ru". © LGBT_Grani 2012. Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.
Tags: (Россия), акции, пропаганда гомофобии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments