lgbt_news (lgbt_news) wrote in lgbt_grani,
lgbt_news
lgbt_news
lgbt_grani

Мэр Антверпена запретил подчинённым афишировать сексуальную ориентацию на рабочем месте

Бургомистр бельгийского города Антверпен и лидер националистической партии "Новый фламандский альянс" ("N-VA") Барт де Вейвер заявил в начале февраля 2013 года о том, что работники муниципальных служб Антверпена не могут носить в присутственных местах футболки с надписями, вроде "Я - гей" или "Я - лесбиянка" или другими указаниями на сексуальную ориентацию. Объясняя свою позицию, градоначальник сослался на политику нейтралитета, действующую в городе и запрещающую государственным служащим носить сторонние предметы, указывающие на их личные увлечения, религиозные или политические убеждения.

"У каждой формы выражения должны быть свои пределы, - отметил Барт де Вейвер в интервью фламандским газетам. - Это именно тот случай, когда сидят в окошке учреждения от имени города Антверпен. Может ли женщина носить хиджаб? Да. Но не за окошком стойки учреждения. Люди, представляющие лицо города Антверпен, должны демонстрировать нейтралитет".

"Я не хочу, чтобы кто-то в футболке с радужной символикой находился за окошком городской службы, потому что гомосексуал ясно показывает этой символикой, к какому сообществу он принадлежит, и другие это будут знать", - заявил Барт де Вейвер. При этом он также добавил, что всегда выступал за равные права для представителей ЛГБТ-сообщества и постоянно отстаивал эту позицию, однако в данном случае, по мнению мэра, "нейтралитет есть нейтралитет", и его необходимо соблюдать.

"Клиенту городского учреждения Антверпена ни к чему знать, что за окошком сидит гомосексуал-мусульманин, который голосовал за "Vlaams Belang" ["Фламандский интерес", ультраправая бельгийская партия, выступающая за независимость Фландрии и ограничение иммиграции]", - резюмировал антверпенский бургомистр.

Стоит отметить, что позиция градоначальника, тем не менее, подверглась критике. Так глава партии фламандских христианских демократов ("CD&V") Ваутер Беке заявил, что "сексуальная ориентация не является идеологическим выбором, как религия или политика", афиширование символики которых в определённых случаях запрещено. "Это лишь указание на то, кто я есть. Я гетеро. Он гомо. Оба заслуживаем уважения", - сказал Ваутер Беке.


Изображение с сайта "Bpol.Be". Подготовлено по материалам агентства "Интерфакс-Украина". © LGBT_Grani 2012. Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.
Tags: (Европа), Бельгия, в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments