lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Categories:

Транссексуалка Кайлен Вензель допущена до участия в конкурсе "Мисс Калифорния"

26-летняя американская транссексуалка Кайлен Вензель добилась главной цели в своей жизни - она была допущена к участию в конкурсе красоты среди женщин. "Я очень горда тем, что стала первым трансгендером, которому позволили побороться за титул "Мисс Калифорния", - поведала Вензель в интервью на одном из центральных каналов. - Я искренне верю в победу и не боюсь осуждающих взглядов со стороны соперниц. Я лучшая". Кайлен рассказала, как в детстве сверстники смеялись над её женственностью, и как уже с раннего возраста она, будучи в теле мальчика, мечтала стать настоящей женщиной.

"Всё началось, когда я впервые посмотрела конкурс красоты. Мне было 11 лет, это был 1997 год, тогда "Мисс США" стала "Мисс Вселенной". И с тех пор мысль о конкурсе "Мисс Калифорния" не покидала меня. Я не была уверена в том, как это возможно воплотить в реальность, но знала, что мне это нужно", - приводят слова участницы конкурса "Мисс Калифорния" различные издания.

Кайлен Вензель рассказала, что уже с тех самых юных лет чувствовала себя некомфортно в собственном теле и втайне мечтала стать представительницей прекрасного пола. "Моё детство было явно не из лёгких, - призналась Вензель. - Сверстники постоянно издевались над моей внешностью и высмеивали мою женственность. Родители постоянно срывались на мне. А спустя годы я стала жертвой сексуального насилия".

Вензель родилась 14 октября 1986 года в Южной Корее в семье американского военного. Любопытно, что у неё есть брат-близнец. Предки её отца эмигрировали в США из Германии. Мать Кайлен Вензель – кореянка. Родители вскоре развелись, и отец женился снова. Детей воспитывала мачеха. В детстве Вензель пришлось неоднократно переезжать, меняя школы. Из Южной Кореи на Филиппины, затем в США, затем снова в Корею и так далее. Кандидатка на титул "Мисс Калифорния", будучи мужчиной, успешно окончила Университет Вашингтона в Сиэтле, откуда переехала в Калифорнию ради карьеры в сфере индустрии развлечений.

После окончания учебного заведения, ещё будучи молодым человеком, Вензель решила изменить свою жизнь и устроилась менеджером в один из ресторанов. Однако ни новая работа, ни карьерный рост не радовали её - она постоянно думала о ежегодном конкурсе красоты, на котором выбирается красивейшая женщина американского штата. "Чтобы стать ближе к своей мечте, я бросила перспективную работу и легла под нож пластического хирурга, - призналась Вензель. - После нескольких сложных процедур по коррекции пола я всецело посвятила себя подготовке к мероприятию". По словам транссекуалки, после операции жизнь кардинально изменилась. Ей постоянно стали делать комплименты представители противоположного пола, и она приобрела уверенность в себе.

Продюсер конкурса Кит Льюис называет Кайлен своим вдохновением. "Я просто восхищаюсь тем, что она делает, потому что так сильно боролась, чтобы оказаться здесь. Думаю, она сможет добиться всего, что ей нужно в жизни. Когда мы говорили о её участии в конкурсе, она сказала, что хочет, чтобы остальные девушки приняли её. И мне кажется, что они не только примут её, но и будут высоко ценить, потому что она любящая, открытая и мужественная. Она просто пытается делать всё, что от неё зависит, как и все мы", - сказал организатор конкурса.

Вензель действительно стала первым трансгендером, которому позволили принять участие в конкурсе "Мисс Калифорния", несмотря на то, что желающих побороться за этот титул из числа транссексуалов и раньше было достаточно, однако в прошлом это было запрещено. Всё изменилось после скандала в начале 2012 года: тогда в Канаде на конкурсе красоты от участия отстранили 23-летнюю Дженну Талакову. Основанием послужил тот факт, что она родилась мальчиком. В итоге руководство конкурса "Мисс Вселенная" внесло изменения в правила, разрешив участие для конкурсанток, изменивших свой пол. Эта тема прозвучала в 2012 году и на конкурсе "Мисс США", в котором победила 20-летняя Оливия Кульпо, защищавшая права транссексуалов.


Ещё будучи ребёнком






На снимках - Кайлен Вензель. Компиляция подготовлена по материалам сайтов "Utro.Ru", "NewsRu.Co.Il", "LifeNews.Ru" и "Apollo.Lv". © LGBT_Grani 2012. Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.
Tags: #трансгендеры, США, в мире, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment