Silentium Amoris (lgbtqia) wrote in lgbt_grani,
Silentium Amoris
lgbtqia
lgbt_grani

Трансгендеры в ТВ-рекламе

Originally posted by lgbtqia at Трансгендеры в ТВ-рекламе
Оправдано ли использование образов трансгендеров в рекламе?



1. Банк Banco Provincia (Аргентина)

Пожилой мужчина спрашивает у женщины: « А тебя просили показать удостоверение, когда ты получала кредит в банке на открытие своей парикмахерской?» Она отвечает: «Да, просили». (По документам она мужчина.) Мужчина: «И она всё равно дали кредит?» Женщина: «Да, дали». Затем выясняется, что это тот же самый банк, что дал кредит на покупку его машины. Мужчина извиняется, что плохо относился к женщине, так как не знал, как нужно себя вести.

2. Медицинский центр (Израиль)

Врач вызывает в кабинет Натана. Но вместо Натана появляется Нина.


3. Икея (Испания)

Девушка просыпается после операции. После периода восстановления она сжигает своё удостоверение с именем Хосе Феликс Торрес (Jose Felix Torres), на экране появляется лозунг «Обнови свою жизнь» (Redecorate your life).


4. Икея (Франция)

Девушка заканчивает свой макияж перед зеркалом и направляется к выходу, задев при этом угол стола.


5. Эпилятор Philshave

Закадровый мужской голос: "Когда мне было 7 лет, моя мама застала меня в своей одежде. А теперь она берёт мою косметику. (Смех) Я не пытаюсь ввести в заблуждение других людей, мне просто хочется заниматься тем, что мне комфортно: демонстрировать идею красоты другим". Текст: как и все мужины он не очень терпим к боли. Поэтому он использует Philips Satinelle Ice Epilator. Охлаждающий эффект делает процесс [эпиляции] нежнее.


6. Опель (США)

Женщина приходит на приём к врачу, который спрашивает её, как она себя чувствует, ведь прошло 3 дня после операции. Она отвечает, что совершила ошибку и просит вернуть обратно её «части тела». Врач говорит, что это уже невозможно. Дальше лозинг: только Опель даёт возможность трёхдневного тест-драйва.


7. Тампоны Либра

Две девушки красятся перед зеркалом. В соревновании, кто из них женственнее, одна из девушек в конце ролика достаёт тампон, после чего второй приходится уйти. Лозунг: Либра понимает девушек (Libra gets girls).


8. Wonderbra

Лозунг: Женщиной не рождаются, ею становятся.


9. Nomad (Франция)

После свадьбы мужина узнаёт, что его жена MTF.


10. Языковые курсы Berlitz (Израиль)

Девушка рассказывает на испанском, что всю свою жизнь она была недовольна собой (своей идентичностью), поэтому 2 неделе назад она решилась на изменения… Теперь она изучает испанский язык. Тот факт, что она MtF, указан лишь в тексте к видео.



11. Holdiday Inn (1997)

Рекламная кампания, запущенная для сети отелей Holiday Inn с целью обратить внимание на улучшения, которые произошли в отеле с 1957 г. Лозунг: Удивительно, какие изменения можно сделать, имея несколько тысяч долларов. Представьте, что отели Holiday Inn сделали бы, имея миллиарды. Администрация отеля принесла официальные извинения. Бюджет рекламной кампании был 30 млн. долларов.



12. Paddy Power (Великобритания)

Женский день на скаковом фестивале Челтенхэм (Cheltenham Festival). Букмейкерское агентство Пэдди Пауэр предлагает найти и понять, кто «жеребцы», а кто «кобылы». Ролик был изначально одобрен специальной общественной организацией, которая отсматривает все британские рекламные ролики до того, как они попадают на экран. И только после жалоб Комитет рекламных стандартов постановил, что в таком виде ролик нельзя показывать по ТВ. Примечательно, что до запуска ролика его создатели обратились в организацию помощи кросс-дрессерам и трансгендерам Общество Бомонт (The Beaumont Society). Общество Бомонт ролик одобрили, но позже заявили, что в первоначальном сценарии не было сцены, где женщину случайно называют собакой.



13. Campari



14. Samuel Adams (США).

Реклама пива. Девушка протягивает пиво парню и признаётся парню, что он трассексуал, пальцами показывая ножницы (на заднем плане мяукает кот). Парень говорит, что ему уже пора. Пробует пиво и говорит: «Ммм… вкусно. Так что я говорил?» Девушка отвечает: «Ты собирался покусывать мои губы (You were about to nibble on my lip)».



15. Суши (?)

Девушка и парень на свидании. На них рычит собака. Девушка решила испугать собаку своим “настоящим” лицом.


Источник фото
Tags: #трансгендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments