Радужная ассоциация готовит митинг за роспуск Госдумы

4.12 КБ

г. Москва,                                                                                                                                                                                                                                 23 февраля 2013 г.

Официальное заявление

Мы, Радужная ассоциация ЛГБТ г. Москвы, возмущенные законодательными инициативами Государственной думы РФ 6 созыва, направленными как против ЛГБТ-сообщества России, так и абсолютного большинства населения России вообще, приняли решение провести публичную акцию против антинародных действий этого органа государственной власти.

Так называемый «закон о запрете гомосексуальной пропаганды», принятый 25 января в первом чтении, по сути, дискриминирует целую группу граждан России численностью около семи миллионов человек. Этот закон запрещает нам как бороться за свои права, так и вообще открыто говорить о своей сексуальной ориентации, личной и семейной жизни и обо всех вещах, так или иначе с этим связанных. Этот закон ставит крест не только на свободе слова, собраний, творчества и иных форм самовыражения как в частном, так и в публичном пространстве не только для самих представителей сексуальных меньшинств, но и вообще для всех людей, находящихся в России, так или иначе говорящих что-либо на тему ЛГБТ, поднимающих эту тему в творчестве, в СМИ или в интернете. Также этот закон делает представителей ЛГБТ легкими жертвами для разного рода преступлений, как бытовых, так и совершаемых по мотиву ненависти, так как пострадавшие от таких преступлений даже не смогут рассказать об этом в публичном пространстве. Однополые семьи с детьми, которых в России существуют тысячи, будут вынуждены либо вести законспирированное существование, опасаясь преследования, либо эмигрировать из России, что лишит нашу страну тысяч работников, налогоплательщиков и их детей – также будущих работников и налогоплательщиков. Жертвами этого закона окажутся также гомосексуальные и трансгендерные подростки, так как узаконенная дискриминация лишит их доступа к информации об их сексуальности и гендере, сделает их изгоями в обществе без шанса на социализацию и подтолкнет к самоубийству.

Гомофобный закон – это антинародный и антиправовой акт, в случае его принятия, он нанесет серьезный вред не только российским ЛГБТ, но и всей стране в целом. Поэтому он не должен быть принят ни при каких обстоятельствах!

Наша организация состоит из сознательных граждан России, трудящихся, студентов и пенсионеров, осознающих свою ответственность за свое будущее и будущее своих соотечественников, и поэтому мы не можем остаться равнодушными и к другим антинародным законодательным инициативам Госдумы, создающим абсолютному большинству населения России дополнительные проблемы, являющиеся и нашими проблемами тоже. Поэтому наше мероприятие будет направлено не только против закона о дискриминации ЛГБТ, но и против других плохих, вредных и антинародных законов.

Мы выступаем:
- против «закона о гомосексуальной пропаганде» как дискриминирующего значительную группу граждан России, за отмену этого закона во всех регионах, в которых он был принят;
- против «закона о прописке», лишающего граждан свободы передвижения и выбора места жительства, фактически возрождающего крепостное право;
- против «закона о Росфинагентстве», передающего общенародные деньги из стабилизационных фондов в управление частным компаниям, принадлежащим неизвестно кому, за народный контроль над использованием средств стабилизационных фондов;
- против «закона об образовании», лишающих детей качественного бесплатного среднего образования и обеспечивающего проникновение церкви в светские школы;
- против «закона о медицине», заменяющего бесплатное здравоохранение платным;
- против «закона о митингах», препятствующего реализации прав граждан на свободу собрания;
- против «закона о цензуре в интернете», ограничивающего свободу слова и самовыражения в интернете по произволу представителей власти;
- против «закона об иностранных агентах», препятствующего деятельности в России независимых международных организаций, защищающих права российских граждан от нарушения их представителями власти;
- против «закона о клевете», являющегося репрессивным инструментом для ограничения свободы слова;
- за роспуск Государственной думы РФ 6 созыва как органа сомнительной легитимности, чья законодательная деятельность нарушает права человека и наносит прямой вред абсолютному большинству населения России.

Мы, Радужная ассоциация, планируем провести нашу акцию в форме согласованного шествия и митинга 30 марта, предварительно собрав в открытом оргкомитете всех, кто поддержит нашу инициативу.

Приглашаем всех, кому близки наши идеи, присоединиться к нам и помочь подготовить, согласовать, организовать и провести марш против всех антинародных законов, принятых или готовящихся к принятию Государственной думой и за роспуск самой этой Думы!

Андрей Оболенский, председатель,
Павел Самбуров, заместитель председателя.




35.44 КБ

Павел Самбуров, заместитель председателя Радужной ассоциации:

Гомофобный закон опасен как сам по себе как дискриминирующий целую группу граждан России, объявляющий их людьми второго сорта и создающий почву для разного рода преступлений и произвола, так и в качестве «дымовой завесы», отвлекающей внимание граждан и СМИ от принятия других законов, затрагивающих права и интересы уже не только ЛГБТ-сообщества, но и всего населения России. Так, 25 января сего года одновременно с законом о запрете «гомосексуальной пропаганды» был принят «закон о Росфинагентстве», фактически, отдающий миллиарды рублей из стабилизационных фондов бюджета в руки частных компаний, возглавляемых неизвестно кем, но на фоне всеобщей истерии вокруг ЛГБТ-вопроса, оставшегося практически незамеченным. Точно так же режим использовал обсуждение и принятие гомофобных законов в Санкт-Петербурге и других регионах России, чтобы расколоть общество и отвлечь внимание населения от проблем, куда более актуальных для них самих, чем мифическая «гомосексуальная пропаганда». Все это создавало «дымовую завесу» для принятия антинародных законов и других злоупотреблений со стороны правящего режима.

Нас часто обвиняют в том, мы «раскалываем общество» и порождаем дискуссию на пустом месте. Но раскалываем общество не мы – это делает власть, вновь и вновь разыгрывая гомофобную карту, в то время, как мы лишь пытаемся отстоять свое право на достойную жизнь и не стать людьми второго сорта в своей собственной стране. Антинародные законы, которые принимает Дума с завидной регулярностью, не выгодны 99% населения России: они ведут к бесправию и обнищанию всех людей, независимо от их сексуальной ориентации. Мы же, в свою очередь, собираемся выступить 30 марта не только против гомофобного закона, но и против всех антинародных и вредительских законов, принимаемых Госдумой, а также против самой этой Госдумы, шаг за шагом превращающей народ России в нищих и бесправных рабов и призываем всех, кто не равнодушен к собственному будущему, поддержать наш протест!

Метки: ,