lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

В США принято беспрецедентное судебное решение: у девочки будут две матери и отец

Судья американского округа Майами-Дейд в штате Флорида принял беспрецедентное решение, согласно которому гей - донор спермы для лесбийской пары - будет признан третьим родителем двухлетней девочки Эммы.

Массимилиано "Массимо" Герина согласился стать донором для Марии Италиано и Шер Филиппаззо, которые заключили брак в Коннектикуте, где однополые браки юридически признаются. После того, как процедура искусственного оплодотворения была успешно завершена, Герина получил от женщин документы с просьбой подписать отказ от родительских прав, но не стал этого делать.

В соответствии с законами Флориды, доноры спермы не имеют юридических родительских прав, однако после того, как Эмма появилась на свет, Герина смог об этих правах заявить. Поначалу женщины были происходящим страшно недовольны, поскольку хотели разделить родительскую опеку на двоих, и их ситуация категорически не устраивала. В ответ Герина резонно заметил: "Вам следовало подумать об этом раньше, а не после того, как наступила беременность".

Судебные разбирательства продолжались почти два года, и в результате лесбийская пара согласилась на условия, поставленные биологическим отцом. "Когда девочка станет старше, она захочет знать, кто её отец. Матери хотят быть честными с ней и не собираются держать это в секрете от ребёнка. Он ребёнка любит, и это прекрасно. Чем большее количество людей любят своего ребёнка - тем лучше", - заявил адвокат лесби-пары. О своём желании стать отцом Герина сказал так: "Это природа: я хотел стать отцом по той же причине, по которой женщина хочет стать матерью".

Окончательное судебное разбирательство было назначено на 31 января 2013 года, однако спор удалось урегулировать полюбовно неделей раньше. Судья Антонио Марин поддержал это решение в своём постановлении. Мария Италиано, которая является биологической матерью Эммы, теперь получит эксклюзивное родительское право, её супруга Шер Филиппаззо Эмму удочерит, а Массимилиано Герина будет признан отцом с правами посещения.

"Мы создаём совершенно новые концепции семьи. Если есть две женщины, которые хотят разделить родительские обязанности, но это не исключает присутствия в списке мужчины как отца", - считает адвокат Массимо.

Юристы объясняют ситуацию следующим образом: у девочки будет трое родителей, однако это не означает, что все они получат абсолютно равные опекунские права. Все решения относительно ребёнка будут приниматься двумя матерями, они же будут нести за девочку основную родительскую ответственность. Однако и отец не останется в стороне и будет считаться именно отцом, а не донором, получив возможность периодически видеться с дочерью и проводить с ней время.


Подготовлено по материалам сайта "UkraNews.Com". Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.
Tags: США, в мире, однополые браки, правозащита, усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments