odindiana (odindiana) wrote in lgbt_grani,
odindiana
odindiana
lgbt_grani

Categories:

Двойное самоубийство девушек в Новосибирске

2 февраля 2013 года стало известно о трагической гибели двух новосибирских школьниц: четырнадцатилетней Ксении Поздеевой и семнадцатилетней Тамары Шабуниной. Девочки шагнули с 14 этажа жилого дома. По факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Установить мотивы совершения суицида следствию пока не удалось.

В настоящий момент активно распространяется информация о том, что погибшие Ксения и Тамара принадлежали к готической субкультуре, и якобы именно это послужило источником их мировоззрения и, как следствие, причиной совершения суицида.

Эта информация не соответствует действительности, никакого подтверждения ей не найдено. Более того, Тамара Шабунина принадлежала к субкультуре хип-хоп, писала свойственные этому направлению тексты и музыку, создала собственный шоу-проект, так что никоим образом относиться к готической субкультуре не могла. Что касается второй девушки, Ксении Поздеевой, то сведений о ее отношениях с готами тоже не обнаружено.

Тамара Шабунина не скрывала свою гомосексуальную ориентацию, была участником нескольких групп в социальных сетях, поддерживающих ЛГБТ-сообщество. Известно, что она подвергалась гомофобной травле в школе. Ксения Поздеева, ввиду своего юного возраста и присущей ему впечатлительности и остроты восприятия, могла отреагировать на социальную несправедливость и проявить солидарность с решением подруги. Также известно, что на страничках обеих девушек в социальных сетях нередко появлялись гомофобные комментарии, непристойные высказывания и прочие проявления дискриминационного отношения к определенной части российского общества.


Мы составили петицию, адресованную чиновникам Следственного комитета и МВД Новосибирска, а также Новосибирским и федеральным СМИ, с требованием освещения обстоятельств гибели Тамары Шабуниной и Ксении Поздеевой и выявления истинных причин и виновных в доведении школьниц до самоубийства. Ссылка на петицию: http://chn.ge/10vTt2M

За три неполных дня нам удалось собрать более трехсот подписей.

Уже через сутки, благодаря Вашим подписям, новость о нашей петиции опубликовали официальный интернет-издание Сиб.Край.ру, портал Хакассия, Новосибирские Новости и Гей.ру.

В первые же сутки под петицией поставила подпись мама одной из девушек. Она написала комментарий об этом. Я думаю, что эта подпись лишний раз подтверждает наличие гомофобной травли, направленной на Ксению и Тамару.

Обращаюсь к вам с просьбой так же публиковать в этой теме ссылки на публикации по данной петиции или новости, связанные с этим делом.

Вы можете опубликовать сообщение об этом на своих страничках в соц. сетях или написать личные сообщения с этой новостью своим друзьям и попросить их тоже подписать петицию!

Спасибо за поддержку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments