odindiana (odindiana) wrote in lgbt_grani,
odindiana
odindiana
lgbt_grani

Category:

ЛГБТ в Коми: грязная "Сетевая" игра

Власти Сыктывкара согласовали проведение гей-парада 31 марта 2013 года. Организаторами и заявителями шествия являются активисты ЛГБТ-организации "Другой взгляд" и несколько инициативных гражданских лиц.

Однако, на официальном сайте ЛГБТ-Сети написано, что организатором этой акции является их региональное отделение. И это, оказывается, они будут привлекать других активистов и организации к этому шествию.

Сеть

Данная заявка на шествие в Сыктывкаре не могла быть подана от регионального отделения ЛГБТ-Сети по той простой причине, что такого отделения Сети попросту нет. Оно было создано два года назад, в нем состояли три человека. Но уже полтора года, как оно не действующее, так как не проводит никаких мероприятий и никогда не проводило. Даже прошлогоднуюю "неделю против гомофобии". Сеть никак не помогает ЛГБТ-движениюв Коми: ни участием, ни денежными пожертвованиями, ни советами.

Более того, Сеть даже мешает и дискредитирует ЛГБТ-движение в Коми. Так, ЛГБТ-организацией "Другой Взгляд" была организована психологическая помощь по телефону. Они предоставили свою линию Сети, чтобы люди могли, дозвонившись по федеральному общему номеру, получить помощь непосредственно в Коми. Однако, Сеть не только не предоставляет обратившимся региональный номер, но и заявляет в таких случаях, что у них в данном регионе такой опции нет и вообще не предоставляет никакой помощи обратившемуся. В итоге человек остается брошенным один на один со своей проблемой.

Такое поведение Сети не только невозможно назвать сотрудничеством, но и даже здоровой конкуренцией это не назовешь. Потому что такие услуги не носят рыночного характера, они являются благотворительными и социально значимыми. Другой вопрос, что они могут финансироваться различными грантами. Вот за гранты, судя по всему, Сеть и ведет эту грязную борьбу, паразитируя на ЛГБТ-движении России.

Как показывает опыт, это обычная практика Сети, которая буквально опутывает сетью информационное пространство, нагло присваивая все сколько-нибудь значимые чужие инициативы себе и сводя на нет усилия других ЛГБТ-активистов.


Телефон действующей психологической помощи для ЛГБТ в Сыктывкаре (Коми) от организации "Другой Взгляд": 8-908-716-68-67

Другие контакты:

zirakyl@rambler.ru - официальный рабочий почтовый ящик.

https://vk.com/another_view - группа "Другой Взгляд" в социальной сети "В Контакте"

Обращайтесь, пожалуйста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments