Депутаты партии "Яблоко" внесли в петербургский парламент законопроект об отмене гомофобного закона

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" внесли в городской парламент законопроект об отмене действующих с марта 2012 года штрафов за так называемую "пропаганду" гомосексуальности. Как сообщили инициаторы законопроекта Борис Вишневский и Александр Кобринский, документ об отмене штрафов может быть рассмотрен на заседании парламента 17 апреля 2013 года. Действующий гомофобный закон "яблочники" считают неправовым: поскольку ни один из видов сексуальной ориентации не считается преступлением, то и так называемая "пропаганда" правонарушением быть не может - уверены народные избранники.

Кроме этого, по мнению депутатов, гомофобный закон уже привёл к существенному ущербу для международной репутации Петербурга: в настоящее время, в целом ряде городов Европы обсуждается возможный разрыв связей с северной столицей России из-за принятого в ней в 2012 году закона против гомосексуалов. Борис Вишневский считает наличие гомофобного закона позорным для города. "Мне за тот закон стыдно, я выступал категорически против его принятия и полагаю, что это была очень серьёзная ошибка, нанесшая очень серьёзный ущерб репутации нашего парламента и Петербурга, в целом и теперь её необходимо исправить", - заявил Вишневский.

В подготовленном законопроекте об отмене штрафов за "ЛГБТ-пропаганду" парламентарии ссылаются на резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - одного из двух главных уставных органов Совета Европы, в который, как известно, входит и Российская Федерация. В этой совместной резолюции принято решение о формировании и выполнении законодательства по борьбе с дискриминацией, в том числе по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Поскольку Россия является членом Совета Европы, то и выполнение резолюций ПАСЕ является для неё обязательным, - напоминают "яблочники".

Резко отрицательно к предложению коллег отнёсся автор закона о штрафах за "пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности" - депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Виталий Милонов. "Уж не знаю, после какого гей-парада нужно было такую идею придумать. Я думаю, что это не пройдёт, потому что инициатива чудовищная", - сказал Милонов.


Подготовлено по материалам сайта партии "Яблоко" и агентства "РИА Новости". © LGBT_Grani 2012. Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.
анти гей закон
Надежды на отмену закона о пропаганде гомосексуализма мало. Большенство в зак собрании едро, коммунисты. ЛДПР, едро прихвостни из справедливой россии все они рассматривают гомосексуализм как что то ненормальное, что можно передать посредством пропаганды, поэтому все эти дикари не проголосуют за отмену анти гей закона.
Переименовать этот невозможной мерзости гомофобский бред в "Закон о зашите от негативной пропогаде гомосексуальности" и только в таком виде принять его единогласно!