lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Categories:

Подросток умер от пыток, истощения и обезвоживания после конверсионного лагеря

Три гомосексуальных подростка умерли после того, как их морили голодом, издевались, пытали и, в конечном итоге, убили в лагере, который обещал "превратить их в мужчин". Это произошло в "ЮАР".

15-летний Рэймонд Байс (Raymond Buys) попал в лагерь в 2011 году. В прессе публикуют фото Рэймонда, который в результате "превращения в мужчину" стал похож на скелет, обтянутый кожей, и вынужден был бороться за жизнь. Увы, эту борьбу парень проиграл. Всего за 10 недель до этого родители подростка подписали контракт с руководителем "учебных курсов" под названием "Echo Wild Game Rangers", куда должен был отправиться их сын, в тот момент находившийся в добром здравии.

Когда Байс попал в госпиталь, врачи диагностировали у него обезвоживание и крайнюю степень истощения. Его рука была сломана в двух местах, по всему телу обнаружены кровоподтеки и ожоги. В реанимации Рэймонд пролежал месяц, однако спасти его не удалось.

Перед судом предстали руководитель лагеря, 49-летний Алекс Де Кокер (Alex De Koker), и его сотрудник, 20-летний Майкл Эрасмус (Michael Erasmus). Их обвиняют в убийстве, жестоком обращении с детьми и отсутствии надлежащей заботы, а также в причинении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти. Утверждается, что Рэймонд Байс - не первый подросток, который стал их жертвой. В 2006 году от жестокого обращения в лагере погибли еще двое, чьи родители заплатили за курс "лечения от гомосексуальности" по 2400 долларов.

"Я отправила сына в этот лагерь, чтобы облегчить его жизнь, чтобы подарить ему светлое будущее, - рассказала мать Байса "The Telegraph". - Я доверяла Алексу Де Кокеру как самой себе".
В конце апреля 2013 года суд заслушивал показания 19-летнего Герхарда Оостуизена (Gerhard Oostuizen), который в лагере жил в одной палатке с Байсом. Он рассказал, что Рэймонда каждую ночь привязывали к кровати, не разрешая даже сходить в туалет, издевались над ним, а однажды заставили есть собственные фекалии. Били его чем придется: досками, шлангом или палками - в том случае, если он не выполнял наставления "преподавателей". Оостуизен также утверждал, что однажды Де Кокер привязал Рэймонда, голого, к стулу, надел ему на голову наволочку и пытал электошокером. Он называл это "казнью на электрическом стуле".

ЛГБТ-активистка Мелани Нейтан (Melanie Nathan) подтверждает, что Байс - не единственная жертва мучителей: раньше их "методы воздействия на женоподобных геев" стали причиной смерти еще двух подростков. 18-летний Эрик Калитц (Eric Calitz) и 19-летний Ван Дер Уолт (Van Der Walt) скончались в лагере в 2009 году. Эрик просил отпустить его из лагеря, на что Де Кокер ответил, что тот "больше не будет пид*ром, потому что он сделает из него мужчину". Позже семье Эрика сообщили о его смерти по смс. Причиной был назван сердечный приступ. Однако врачи констатировали, что умер он от обезвоживания, эпилептического припадка и кровоизлияния в мозг.

Официальной причиной смерти Ван Дер Уолта в лагере также назвали сердечный приступ, но медики пришли к другому заключению: они заявили, что смерть его, скорее всего, была насильственной и наступила в результате удушения ремнем.

В 2009 году над Де Кокером уже состоялся суд, который приговорил его к условному сроку за смерть Калитца, однако в случае со смертью Ван Дер Уолта ему удалось оправдаться. Деятельность лагеря разрешено было продолжать.

Ни Де Кокер, ни Эрасмус виновными себя не признают. Следствие продолжается.


На снимке - Рэймонд Байс. Подготовлено по материалам сайта "Gay.Ru". Только для некоммерческого распространения на платформе "Живого Журнала". Перепечатка на других ресурсах без письменного согласия автора запрещена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments