odindiana (odindiana) wrote in lgbt_grani,
odindiana
odindiana
lgbt_grani

Волгоградское убийство и информационная война.

В связи с громким убийством Влада Торнового происходит очень много на первый взгляд странных, но на самом деле вполне ожидаемых и логичных вещей, которые, однако, все равно повергают в шок даже бывалых активистов.
Мне хотелось бы прояснить некоторые моменты.

Так вот. Принадлежал ли Влад к ЛГБТ-сообществу или не принадлежал- это не имеет никакого значения, абсолютно! И я попытаюсь объяснить, почему я так считаю. Надеюсь, что вы меня поймете правильно.

Его БУКВАЛЬНО убили за слово "гей". Не важно, было ли оно сказано им в свой адрес или в адрес убийц. Не важно даже, было ли оно сказано вообще! Важно именно то, что убийца ПЫТАЛСЯ ОПРАВДАТЬСЯ ГОМОФОБИЕЙ! Он не видел ничего странного, в том, что убил человека за слово! Вот что страшно!

Я даже больше скажу: эти душегубы убили бы ЛЮБОГО, кто сказал бы им слово "гей"! К личности Влада это убийство не имеет никакого отношения. На его месте мог оказаться любой их знакомый: Петя, Вася, Саша... А может быть даже Маша или Настя. Вот почему я считаю, что мотив был однозначно гомофобный.



Мотив преступления - это очень важный момент. Без явного мотива следствие не может предъявить обвинения по конкретной статье. Мотив может быть хулиганский, бытовой, из личной неприязни, материальная выгода - все это разные обстоятельства и разная степень вины и наказания за них предусмотрена. Мотив обязательно учитывается в суде и влияет на приговор.

Я напомню, что следователь, ведущий дело, публично объявил мотив и был в нем на 100% уверен. Это логичное заключение сделано следователем не только со слов подозреваемых, но и из прямо указывающих на то факторов, а именно: изрезанные половые органы убитого, бутылки, засунутые в прямую кишку.

Многих бывалых ЛГБТ-активистов крайне удивила невиданная истерия, поднятая по всему рунету якобы друзьями и одноклассниками Влада. Эти товарищи целой армией, вместо того, чтобы скорбить о друге, которого они, якобы, так хорошо знали, буквально сутками рыщут по соц. сетям и СМИ, где размещена информация об этом убийстве. Они не только оставляют абсолютно идентичные комментарии с разных аккаунтов на различных ресурсах, но и толпами ломятся с кирпичами к активистам в личку. Они тщательно отслеживают все новости по запросу об этом убийстве, находят все публикации, ставят лайки под этой информацией на личных страничках пользователей сети ВК. Даже фейков с несколькими друзьями мимо не пропускают! Это делается для того, что бы человек заинтересовался и прошел к ним на страничку, где в свою очередь опубликована "нужная" версия. Они многократно публикуют одну и ту же идиотическую информацию об этом деле со многих своих анкет, забивая этой дрянью новостную ленту по запросу о Владе Торновом. Некоторые насчитали за это время уже 4 разных действующих девушки Влада, которые пишут примерно одно и то же на разных площадках, создавая у случайных неискушенных читателей иллюзию правдоподобности. Что это, как не спланированная прокремлевская гомофобная атака? У кого еще найдется столько ресурсов и/или мотивации в рунете?

Все это еще раз нагляднейшим образом показывает нам: наши противники ведут полномасштабную информационную войну! Они вкладывают время, силы и деньги в это! Они делают на это ставку и это работает! Обратите внимание, сколько СМИ и блоггеров уже испугались и открестились от первоначальной информации по этому убийству! И кто после этого скажет, что комменты и размещение информации в интернете рядовыми пользователями - пустое занятие?! Только тот, кто либо совсем не в курсе, либо в доле! И вы после этого все равно будете молчать и не верить в силу публичной информации?

Все эти псевдо-одноклассники не могут предоставить никакой дополнительной информации о Владе, кроме той, что уже опубликована. Ни имен его ближайших родственников, ни номера школы, в которой он учился, ни даже предоставить ранее не публиковавшуюся фотографию Влада с ними в компании из личного архива. Они даже не пытаются публично предъявить никаких доказательств своего с ним знакомства. Единственной их целью является, похоже, вброс информации, рассчитанной именно на неискушенного читателя. Все это здорово пахнет липой.

Особенно порадовал известный ролик, где два парня в сумерках и один в темных очках, лет 30 (!) на вид, представляются одноклассниками Влада (напомню, ему было 23 года) и пересказывают смысл основной информации, поданной в СМИ. С той лишь разницей и месаджем, что якобы Влад геем быть не мог в принципе и, следовательно, убийство не гомофобное, а бытовое, и что убийцы якобы выдумали гомофобный мотив, чтобы оправдать себя то ли перед обществом, то ли перед судом и следствием, то ли перед будущими сокамерниками. Налицо демагогия и софистика бывалых троллей.

Более того, эти все якобы друзья не требуют тщательного расследования этой поистине зверской расправы над их другом, наоборот, они пытаются "замять дело"! То есть, они своими действиями выгораживают убийц собственного друга! Всем, кто пытается добиться максимального наказания за преступление, совершенное с особой жестокостью и на почве ненависти к социальной группе (а это отягчающее обстоятельство!) эти "друзья" хотят заткнуть рот! Они якобы прикрываются "защитой чести" погибшего друга, в упор "не замечая", что сами же порождают гомофобную нетерпимость! Они отрицают гомофобный мотив практически начисто, в то время как он очевиден!

Я скажу даже больше. Яростные и бывалые гомофобы, не имеющие абсолютно никакого отношения ни к Владу, ни к убийству, ни даже к городу Волгограду, по своей инициативе или по наущению властей клепают статьи и видео-ролики, в которых делают жалкие потуги "доказать", что у нас в стране существует чуть ли не подпольное "голубое лобби", которое вынашивает коварные замыслы относительно случившегося в частности и страны и общества в целом.

Самое обидное, что не все ЛГБТ-группы и видные ЛГБТ-деятели проявляют элементарную дальновидность и солидарность. Я не знаю, специально ли они так поступают, по недомыслию ли, или, опять же, что еще хуже, но вероятнее, по наущению властей. Под последним я подразумеваю не только прямые указания, но и прямой и косвенный шантаж, зависимость от благосклонности власть предержащих и т.п.

Ссылки на ролики, о которых шла речь в тексте:
http://youtu.be/e-U_YhiEN7s Следственный эксперимент (только не надо говорить, что он снят на конспиративной квартире ГосДепа...)
http://youtu.be/toW2AIpcYiw ("Одноклассники" в сумерках с адресным посланием ЛГБТ-активистам)
http://youtu.be/k-nDqxp3p3g (Гомофобы "нашли" "подпольное голубое лобби")


Что мне хотелось бы добавить в этой связи.

Первое. Будьте бдительны и внимательны, не поддавайтесь непроверенной информации, анализируйте ее, думайте своей головой, кому она выгодна и зачем.

Второе. Обращайте внимание на политику тех ЛГБТ-организаций, групп и их руководителей, которые не информируют своих пользователей о громких событиях, связанных с ЛГБТ косвенно или напрямую. А тем более на политику местных групп, где произошло резонансное событие. Указывайте им на эти умышленные или ненамеренные недочеты. Именно снизу ЛГБТ-сообщество должно сплотиться, чтобы массово требовать и отстаивать свои права даже в собственных пабликах, раз уж мы до этого дожили.

Третье. Разместите, пожалуйста, информацию на своей личной страничке об этом зверском убийстве, чтобы все ваши друзья были в курсе! Или отправьте эту информацию доверенным друзьям личкой.

Самый простой способ размещения информации "в один клик" заключается в перепосте. Его можно сделать из многих ЛГБТ-групп или с моей личной страничке, если вы не состоите в группах, размещавших информацию об убийстве в Волгограде.

Но от перепоста остается логотип группы. Те, кто еще не сделал камин-аут среди своих френдов в ВК или не завел фейковую анкету, есть либо повод это сделать, либо разместить новость от своего имени со ссылкой на нейтральное издание.

Например так: "Зверское убийство гомосексуала в Волгограде
Изуродованное тело 23-летнего молодого человека было обнаружено после бурного празднования Дня Победы. Личность погибшего установили с трудом, поскольку после смерти несчастному размозжили голову. Кроме того мучители унизили свою жертву, искромсав его половые органы и изнасиловав. В частности еще до мучительной смерти погибшего ему извращенным способом трижды ввели пустые бутылки из-под пива. По горячим следам были задержаны трое местных жителей. Один из них дал признательные показания и рассказал, что поводом для глумления над погибшим, а потом и зверской расправой послужила его гомосексуальная ориентация и вызывающее поведение, которое задело патриотические чувства группы отморозков, отмечавших праздник 9-е мая. Источник: http://www.unovosti.tv/newssmiview/2061"



Пока мы боимся даже просто разместить НОВОСТЬ у себя на страничке, не призывы, не агитацию, ни даже поддержку, а просто инфу на эту тему, кто будет уважать нас? Кто нас услышит?

Разместить информацию на своей личной страничке об этом зверском убийстве должен каждый из нас!

Я не хочу, думаю, как и вы все, чтобы где-либо после слова "гей" в голову сказавшего летел кирпич. Но мы должны не только не хотеть этого, мы должны этого добиться!

Я не зову никого на баррикады, я не прошу от Вас невозможного! Давайте просто раскачаем гомофобную лодку он-лайн в полтора клика! Друзья, это работает, просто поверьте!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments