funk_y_monkey (funk_y_monkey) wrote in lgbt_grani,
funk_y_monkey
funk_y_monkey
lgbt_grani

Categories:

Стали известны подробности задержания девушек, обнимавшихся в петербургском метро

Стали известны некоторые подробности громкой истории о задержании в метрополитене Санкт-Петербурга двух обнимавшихся девушек. Инцидент имел место в День России на "синей" ветке метро. Многие связали скандальную историю с недавно принятым Госдумой законом о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Появились уточнения по поводу громкой истории с задержанием двух обнимавшихся девушек в метрополитене Санкт-Петербурга. Одна из свидетельниц инцидента на условиях анонимности дала некоторые пояснения, которые сделали историю еще более запутанной.

Инцидент произошел не в пятницу, как ранее писал Piter.tv, а около полудня в среду, 12 июня, в праздник День России, на "синей" ветке метро.

Вот что рассказала свидетельница.


"Синяя" ветка, от "Парка Победы" в сторону Невского, 12 июня, в районе 11.30 – 12.30. Пятый (по-моему) вагон. Вот что видела я: стояли девушки и обнимались, потом я отвлеклась, было какое-то волнение среди пассажиров, что произошло – не знаю. Потом рядом с ними появился полицейский (в парадной форме), пытался их вывести из вагона, сообщив об этом машинисту. Машинист объявил, что если кто-то из пассажиров данного вагона опасается за свою жизнь, они могут выйти и сесть в другой вагон, и что наряд полиции прибудет на помощь на следующей станции (по-моему – я не поручусь, но их вывели из вагона то ли на "Электросиле", то ли на "Фрунзенской"). Пассажиры шушукались, мнения разделились – кто-то говорил: да просто обнимались, ничего такого; кто-то возмущался по этому поводу", - рассказала свидетельница инцидента. "Кто вызвал первого полицейского, я не в курсе", - добавила она.

В свою очередь представитель пресс-службы метрополитена от комментариев по данному эпизоду отказались, сообщив, что у них в связи с подобным инцидентом никаких задержек и других нарушений работы зафиксирован не было. Комментария от представителя ГУВД пока получить не удалось. Piter.tv еще раз просит откликнуться участников или свидетелей конфликта, анонимность гарантируется.

Ранее Piter.tv сообщил об инциденте в петербургском метро, где двух обнимающихся девушек задержала полиция, предположительно, после жалобы возмущенных пассажиров.

Информация вызвала широкий общественный резонанс, поскольку у всех на слуху только что принятый Госдумой скандальный закон о запрете пропаганды среди несовершеннолетних "нетрадиционных сексуальных отношений".


Tags: (Россия), гомофобия, задержания и аресты, законодательство, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments