АК (akouzon) wrote in lgbt_grani,
АК
akouzon
lgbt_grani

Депутат Е.Мизулина: "Уже понятно, что также нужны меры по защите геев — от насилия".

Уникальные высказывания Е.Мизулиной, которые надо показывать всем гомофобам.
И грамотно добиваться от различных представителей власти (в т.ч. Е.Мизулиной) исполнения важнейших для ЛГБТ моментов, отмеченных здесь!


  • Всегда 6% рождающихся людей придерживается нетрадиционной ориентации, и уничтожать их, бороться с ними -- это глупость. Нельзя же бороться с инвалидами, тем более это не болезнь, а просто специфика, то, что отличает их от других людей.


  • при доработке закона мы четко выбрали такие формулировки, что, например, если показан быт человека нетрадиционной ориентации, то это не есть пропаганда, она не направлена на формирование у детей каких-то установок, это просто информация. Новостные сюжеты — тоже просто информация, а не пропаганда. Если двое людей одного пола идут за руки — это тоже не пропаганда. И если ребенок ищет какую-то информацию сам, если ему это нужно, это тоже никакая не пропаганда, потому что нет целенаправленного формирования установок у детей.

  • Произведения, имеющие культурную или художественную ценность, под действие закона «О защите детей от вредной информации» вообще не подпадают... Если фильм, например, получил награду, его показ этим законом вообще не ограничивается, какие бы там ни были сцены, кроме детской порнографии и нецензурной брани. Если говорить о других произведениях, не относящихся к понятию художественной или культурной ценности, то, к примеру,фильмы или мультфильмы, содержащие такую информацию, можно будет показывать после 23 часов, если на них есть маркировка 18+, или после 9 часов, если есть маркировка 16+. То же самое с изданиями, книгами, театральными постановками.

  • Этот закон не регулирует гей-парады, они должны проводиться по закону «О митингах». Единственное — применительно к гей-параду в месте проведения должна быть обеспечена безопасность участников, а также в них не должны участвовать дети. Или они не должны проводиться в тех местах, где дети играют сразу за ограждением.

  • «Дети 404» -- такой проект не относится к пропаганде нетрадиционных отношений.

  • А как этим детям быть, когда они обнаруживают, что они не такие, как все? Откуда им взять информацию, что это не болезнь, что это нормально? («Газета.Ru») -- Информация, разъясняющая, описывающая, не призывающая к чему-то, не провокационная, не изображающая нетрадиционные половые отношения, не является пропагандой, она может быть по закону в доступе для подростков.

  • Вы ставите вопрос более широко — как обеспечить толерантность к этим детям, к их родителям, для которых они прежде всего любимые дети. Это масштабная задача, которую надо решать, но в рамках другого закона.

  • Может быть, стоит доработать ту часть законодательства, которая предусматривает ответственность за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, добавив еще и признак (сексуальной. — «Газета.Ru») ориентации к перечню. Людей ведь раздражают не геи, а навязывание, демонстративность, пропаганда.

  • ЛГБТ надо работать корректно, постепенно приучать общество к толерантности, не провоцировать, не быть агрессивными.

  • Если по отношению к ним (ЛГБТ) есть насилие, надо разбираться, но ЛГБТ надо учитывать, что семейная культура меняется очень медленно. Надо идти по пути диалога, а не конфронтации. Запретили гей-парад — идите в суд, договаривайтесь, учите общество толерантности постепенно, налаживайте диалог. Но если против геев есть насилие, с этим надо серьезно разбираться.

  • Пожалуйста, назовите факты, по каждому будем разбираться. Сегодня, например, я узнала о факте насилия в отношении одного моего знакомого нетрадиционной ориентации, я буду писать запрос по этому делу, контролировать его ход.

  • Есть страны, где не легализованы гей-браки, но признаются однополые союзы, так что имущественные вопросы можно обсуждать.


  • А по усыновлению? -- Пока по этому вопросу договориться не удается, но по каким-то вопросам это возможно. Например, по проблеме насилия, дискриминации ЛГБТ на работе.

  • Уже понятно, что также нужны меры по защите депутатов Госдумы от дискредитации, а геев — от насилия.

Tags: (Россия), законодательство, однополые браки, сми, усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments