Министра Франции и открытого гея Фредерика Миттерана обвинили в педофилии

Во Франции открытый гей Фредерик Миттеран, назначенный, как уже ранее сообщалось "LGBT_Grani", на пост министра культуры в июне 2009 года, оказался в центре политического скандала из-за того, что позволил себе высказать сожаление в связи с арестом известного кинорежиссера Романа Полански, которого обвиняют в интимной связи с 13-летней девочкой. Фредерик Миттеран – племянник бывшего президента Франции Франсуа Миттерана – подвергся критике как с левого, так и с правого флангов французской политической сцены, а некоторые политики даже призвали министра уйти в отставку.

Политические противники Миттерана поспешили заявить о том, что им понятно, почему министр опечален арестом режиссёра Полански, ведь он сам "снимал" мальчиков в Бангкоке. Приплести министру педофилию попытались на основе выдержек из автобиографической книги "Дурная жизнь" ("La mauvaise vie") 62-летнего Миттерана, которую он выпустил ещё в 2005 году. В ней министр весьма откровенно рассказал, как в борделях Таиланда он регулярно платил за секс с парнями-проститутками. "У меня вошло в привычку платить мальчикам [...] Изобилие молодых, очень привлекательных и мгновенно доступных мальчиков привели меня в состояние вожделения, так как мне больше не нужно было себя ограничивать или что-то скрывать", - писал Миттеран.

Спустя четыре года после выхода книги в свет политические противники министра решили обратить внимание общественности на несколько предложений из неё. Крупнейшая оппозиционная партия социалистов выразила удивление, что "очевидный педофил" занимает во Франции столь высокий пост. Член правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен зачитала отрывки из мемуаров Миттерана по телевидению и потребовала на их основании немедленной отставки Миттерана. Партия организовала митинг протеста и начала сбор петиций на эту тему.

Кроме этого, сразу после ареста Полански и хора голосов в его защиту, среди которых был и голос Миттерна, французские СМИ писали, что есть что-то шокирующее в том, что член правительства Фредерик Миттеран попирает правовое государство и говорит об артистической неприкосновенности Романа Полански.

В ответ на это 08 октября 2009 года французский министр культуры Фредерик Миттеран заявил, что не собирается уходить в отставку в связи с высказанными против него обвинениями. Миттеран сообщил, что осуждает сексуальный туризм, который является позором, и добавил, что в педофильских актах он не принимал участия никогда. Министр пояснил, что используя в книге слово "мальчик", он вовсе не имел в виду "маленьких мальчиков". По его словам, мужчины, которых он "снимал" для секса, были его ровесниками, или лет на пять моложе, но уж точно не несовершеннолетними. Кроме того, секс происходил по обоюдному согласию сторон.

Как подчеркнул Миттеран, его партнеры были в возрасте около 40 лет. По его словам, возможно, его действия можно критиковать с точки зрения морали, но в них точно нет состава преступления. Несмотря на требования социалистов уйти в отставку, Миттеран заявил, что продолжит исполнять свои обязанности на посту министра.

Миттеран осудил тех, кто обвинял его в педофилии, добавив, что, возможно, "они перепутали свои собственные фантазии с тем, о чём действительно написано в книге". "Как это объяснить? Общий пуританизм, который нас окружает, заставляет рисовать самую чёрную картину", — добавил он. Министр также попросил не путать педофилию с гомосексуальностью.

Один из советников французского президента Николя Саркози выступил в поддержку Миттерана, заявив, что масштабы скандала вокруг его книги стали чрезмерными. По словам самого Фредерика Миттерана, президент также выражал ему свою поддержку из-за скандала. В июле 2009 года Саркози в одном из интервью сказал, что книга Миттерана написана смело и талантливо. Миттеран также заявил, что не всё описанное в книге является автобиографичным, есть там и вымышленные события.


Подготовлено по материалам сайтов "NewsRu.Com" и "Infox.Ru".