lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Кевин Радд - за однополые браки, его сестра - за Путина и против "гей-гестапо"

Незадолго до парламентских выборов премьер-министр Австралии Кевин Радд вновь выступил за принятие закона об однополых браках.



В мае 2013 года Радд объявил о том, что пересмотрел свое отрицательное отношение к однополым бракам, и пообещал, что если возглавляемая им Лейбористская партия выиграет выборы, в первые же сто дней работы новый парламент разрешит однополым парам жениться.

Эту позицию он подтвердил сейчас, в "прямом эфире" одного из национальных телеканалов, выступая на форуме в Брисбене. Во время трансляции у премьера состоялась теологическая дискуссия с пастором местной церкви Новой Надежды Мэттом Пратером. Священник и политик обменялись цитатами из Библии. Пратер напомнил премьеру слова о том, что "оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей". На это Радд возразил, что Библия одобряет рабство.

По мнению австралийского премьера, фундаментальным принципом Нового Завета является всеобъемлющая любовь. "Если вы считаете, что гомосексуальность неестественна, то я, откровенно говоря, не могу согласиться с этим, исходя из научной точки зрения", - заявил Радд.

Однополые браки остаются одним из вопросов, по которым позиции Радда и лидера консервативной оппозиции Тони Эббота резко расходятся. Эббот остается непримиримым противником браков для гей-пар, несмотря на то, что его сестра Кристина Форстер, будучи лесбиянкой, выступает за брачное равноправие.

Только в 2012 году парламент Австралии дважды отклонил законопроекты об однополых браках.

Лори Радд - за Путина и против "гей-гестапо"

Раскол произошел не только в семье лидера оппозиции. 62-летняя старшая сестра премьер-министра Лори Радд через СМИ спорит со своим братом. Медсестра и в прошлом монахиня, Лори Радд вышла из Лейбористской партии в 2011 году, после того, как партия начала выступать в поддержку однополых союзов. Группы, активно лоббирующие интересы гей-сообщества, Радд неоднократно называла "гей-гестапо".

Летом 2013 года сестра австралийского премьера побывала в России. Вернувшись оттуда, она выступила за принятие в Австралии закона против "гей-пропаганды", аналогичного российскому. "Похоже, он (Путин) видит проблему наперед, - заявила Радд. - По-моему, (в Австралии) необходим закон, защищающий детей от пропаганды гомосексуальности как нормы".

Австралийские СМИ предполагают, что столь резкое расхождение взглядов в семье австралийского премьера не нанесет существенного ущерба его предвыборной кампании. Впрочем, согласно последним данным социологических опросов, на выборах в выходные Лейбористская партия рискует потерпеть поражение.

Лидер консерваторов Тони Эббот заявил, что в случае победы оппозиции закон об однополых браках в ближайшие три года, до новых выборов, принят не будет.


Источник: http://www.weekjournal.ru/ukraine/news/26959.htm
Tags: Австралия, однополые браки, политика, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments