lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Categories:

Транссексуал из Германии родил ребенка



Мужчина-транссексуал из Германии стал первым в Европе, выносившим и родившим ребенка после искусственного оплодотворения с использованием донорской спермы.

Житель Берлина, родившийся женщиной, настоял на домашних родах, так как не хотел, чтобы на больничных документах его имя было указано в графе "мать", что в Германии является юридическим требованием. 18 марта 2013 года родился ребенок. Роды состоялись на дому при помощи медсестры-акушерки.

Будущий отец также потребовал, чтобы пол ребенка не раскрывался ни при каких обстоятельствах, однако власти сочли это требование избыточным, а потому сообщили, что это мальчик.

Отец, который все еще обладает репродуктивными органами женщины, в течение многих лет проходил гормональную терапию, чтобы женское тело стало похожим на мужское, а также перенес операцию по удалению молочных желез. Никаких подробностей о доноре спермы или своих отношениях мужчина не рассказывает, объясняя это тем, что хочет защитить своего сына от внимания надоедливых журналистов. 11 апреля 2013 года родитель подал документы в соответствующие учреждения города Нёйкольна, вписав свое имя в графу "отец", а место матери оставив пустым.

На известие о рождении транссексуалом ребенка СМИ Германии отреагировали довольно бурно.

"Это беременность, а не пивной живот!" - гласил заголовок одной из множества статей, опубликованных в немецких газетах.

Между тем Фалько Лейке, чиновник районной администрации, где родился ребенок, сказал: "Я никогда не слышал и не видел ничего подобного".

В 2011-м году Верховный суд Германии постановил, что человек имеет право изменить свой пол без удаления половых органов прежнего пола, при этом такое изменение будет признано. Именно благодаря этому постановлению отец ребенка был признан мужчиной, хотя и сохранил женские половые органы.

Доктор Тобиас Поттек из больницы в Гамбурге сказал: "Даже если женщина хочет жить как мужчина, и принимает гормоны, чтобы отрастить бороду, возможность забеременеть сохраняется, пока матка и яичники присутствуют".

Это первый случай в Европе, когда ребенок родился у родителя-транссексуала. Однако, это не первый случай в мировой практике, когда человек, официально зарегистрированный как мужчина, рожает детей. Так, в 2008 году американец Томас Бити родил дочь. Бити тоже родился девочкой, но потом захотел сменить пол. Впрочем, половые органы у него остались женские, хотя внешне Бити стал очень похож на мужчину, даже отрастил бороду. На момент рождения ребенка у него была жена, которая как раз не могла иметь детей. Впоследствии американец родил еще двоих детей. В настоящий момент новоиспеченный отец и его сын взяты под наблюдение учреждений социального обеспечения, чтобы при необходимости оказать семье психологическую помощь.

Перемена пола сыграла с американцем злую шутку. Официальный союз с женой он заключил на Гавайях (это один из штатов, где узаконены однополые браки), а когда решил разводиться, жил уже в Аризоне. Власти этого штата однополые браки не одобряют. Суд счел недостаточными доказательства того, что Бити уже был мужчиной, когда расписывался с женой, и счел этот брак недействительным. Потому и в разводе "беременному мужчине", пожелавшему жениться на своей новой подруге, отказали. Такое решение суд принял в марте 2013 года.

В августе 2013 года в Германии появился юридический "третий пол", который можно официально вносить в свидетельства о рождении. Тем не менее, не все половые вопросы пока решаемы.


Подготовлено по материалам сайтов NEWSru.ua, krokha.ru, from-ua.com и http://alternews.com.
Tags: #трансгендеры, (Европа), Германия, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments