lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Categories:

Мизулина и Милонов выступили против законопроекта о лишении геев родительских прав



Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что законопроект, в соответствии с которым гомосексуалов предлагается лишать родительских прав, не будет одобрен депутатами.

Законопроект направится на рассылку в органы власти и регионы и, как ожидается, может быть рассмотрен Госдумой в феврале 2014 года.

"Вероятность принятия почти нулевая. Плюс он очень будоражит общественное мнение. Он неисполним", — подчеркнула Елена Мизулина. По словам Мизулиной, если законопроект принять, то произойдет "фильтрация всего взрослого населения". "Это несерьезно", — сказала глава думского комитета по делам семьи.

Мизулина, известная сторонница ужесточения политики в отношении секс-меньшинств, однако, сама не предлагает лишать представителей ЛГБТ-сообщества прав на детей.

Елена Мизулина известна как автор закона о запрете пропаганды гомосексуальности среди несовершеннолетних. Этот документ также подвергался критике со стороны ЛГБТ-сообщества, а также со стороны европейских политиков.

Законопроект, предлагающий лишать родительских прав гомосексуалов, 05 сентября 2013 года внес депутат от "Единой России" Алексей Журавлев. "В случае допущения одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола, вред, который может быть нанесен психике собственного ребенка, огромен", так как мать или отец являются примером подражания для своего ребенка", — утверждает автор поправок в пояснительной записке к проекту.

Он также ссылается на оценки экспертов, по данным которых число лиц гомосексуальной ориентации в России составляет около 5-7% (для крупных городов процент несколько выше), из них как минимум треть имеют детей.

Исходя из этого, Журавлев предлагает дополнить статью 69 Семейного кодекса новым абзацем, в соответствии с которым "основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них".



А в пятницу петербургский депутат Виталий Милонов, один из авторов нашумевшего закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, высказал свою точку зрения на данную инициативу федеральных коллег. Вопреки ожиданиям оказалось, что он выступает против принятия закона.

Свое мнение он пояснил философски. "Это сложный вопрос - кто мы, чтобы осуждать других. А за супружескую неверность надо лишать? Ведь если мы говорим с точки зрения христиан, то тот, кто обманывает, не верит своим женам, ничуть не лучше. Если люди живут открытой жизнью содомитской и у детей страсть к этому пропагандируют, это сложный вопрос. Потому что родители ответственны за воспитание ребенка. И ни у кого не должно быть права прийти и отнять ребенка из семьи, потому что это и есть механизм ювенальной юстиции. Сегодня кому-то не нравится, что он - "голубой", а завтра кому-то не понравится, что я своего ребенка не кормлю завтраком, когда мы идем в церковь. Скажут, нужно давать мясо. А я не даю мяса, потому что мы идем на литургию", - сказал Милонов.

Милонов подчеркнул, что он сам несет ответственность за воспитание своих детей. "Точно так же и гомосексуалисты ответственны за воспитание своих детей. Если там нет какого-то вопиющего нарушения прав детей, то никто не имеет права влезать своей мордой в частную жизнь граждан", - отрезал депутат.

В июле 2013 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, запрещающий однополым парам усыновлять сирот. Закон вызвал критику со стороны ЛГБТ-сообщества.


Подготовлено по материалам сайтов lenta.ru, rosbalt.ru, "Человек и Закон", newsru.com и rusnovosti.ru.
Tags: (Россия), законодательство, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments