Джордж Буш-старший стал свидетелем на лесбийской свадьбе



41-й президент США (и отец 43-го президента) Джордж Буш-старший выступил официальным свидетелем на состоявшейся в штате Мэн свадьбе двух лесбиянок.

Брак между Бонни Климент (Bonnie Clement ) и Хелен Торгальсен (Helen Thorgalsen) — совладелицами универмага в городе Кеннебанк (Kennebunk) — был заключен в местной мэрии в субботу, 21 сентября 2013 года.

Однополая пара опубликовала в социальной сети фотографию, на которой Джордж Буш, сидя в инвалидном кресле, подписывает документ, подтверждающий брак (на фото). Бывший глава державы одет в костюм и белую рубашку с галстуком. А носки у него на ногах разноцветные — один однотонный синий, второй — красный в горошек. Как известно, в последние годы Буш при выборе носков предпочитает смелые цветовые сочетания. По словам его супруги, "чем они ужаснее выглядят, тем для него лучше".



Сразу же после заключения брака супруги отправились в свадебное путешествие, и связаться с ними представителям СМИ, заинтересовавшимся опубликованным фото, не удавалось.

Однако спустя несколько дней после свадьбы Климент и Торгальсен пресс-служба Джорджа Буша-старшего подтвердила подлинность фотографии. Официальный представитель экс-президента США пояснил, что на свадьбе жительниц штата Мэн 90-летний Буш-старший и его супруга присутствовали как частные лица и друзья семьи.

Никаких иных подробностей пресс-служба Буша-старшего раскрывать не стала. При этом известно, отмечает Associated Press, что экс-президент США владеет поместьем, расположенным недалеко от города Кеннебанк, где находится принадлежащий новобрачным универмаг.

На сегодняшний день однополые браки узаконены в 12 штатах США и в столичном округе Колумбия. В штате Мэн такие союзы были одобрены референдумом в ноябре 2012 года. Напомним, что Джордж Буш-старший занимал пост президента с 1989-го по 1993 год. В те времена вопросу однополых браков уделялось мало внимания. Буш-младший, возглавив государство, неоднократно выступал с осуждением гомосексуальных союзов. Так, в 2004 году он поддержал проект поправок к Конституции, которые могли сделать однополые браки незаконными. А вот его жена Лаура и дочь Барбара не раз выступали в поддержку гомосексуальных пар, желающих оформить свои отношения. После ухода на покой Буш-младший в интервью несколько раз туманно высказывался на тему браков между геями, но никогда не говорил напрямую — он "за" или "против".




Подготовлено по материалам сайтов fakty.ua, lenta.ru, an.crimea.ua, ru.tvi.ua, zvezdanutye.com и svit24.net.