lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Categories:

Россия заблокировала все усыновления детей в Швецию из-за узаконенных однополых браков



Как сообщают шведские средства массовой информации, Россия прекратила все усыновления детей семьями из Швеции. Причиной этому послужили последние законодательные изменения, направленные на запрет всех международных усыновлений российских детей в страны, которые разрешают однополые браки.

Представитель шведского агентства по усыновлению "Adoptioncentrum" Йонас Фриберг заявил в интервью телеканалу "Sveriges Television": "Это ужасно. У нас есть 13 детей в российских детских домах, предложенных родителям в Швеции и с которыми они уже на самом деле встречались".

Представители российских властей и посольства Швеции в Москве встретились 3 октября 2013 года, чтобы обсудить сложившуюся правовую ситуацию, касающуюся усыновлений российских детей.

Согласно репортажу шведского телевидения, правительство России добивается подписания соглашений с отдельными странами, чтобы гарантировать, что российские дети не окажутся в семьях с ЛГБТ-родителями.

В свою очередь министерство иностранных дел Швеции подтвердило, что никакие официальные переговоры по этому вопросу пока не начались. Прошедшая встреча была направлена лишь на попытку прояснить суть нового закона и его практические последствия.

Тем временем депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, инициировавший закон о запрете так называемой гей-пропаганды в северной столице, заявил в эфире шведского телевидения, что гомосексуалы являются "извращенцами", в связи с чем детям лучше оставаться в российских приютах.

Депутат взорвался: "Извращенцы? Нет, это неприемлемо. Гомосексуалы являются "извращенцами" и им совершенно точно не должны разрешать усыновлять детей". Он отметил, что "дети, которые воспитываются в подобной атмосфере, подвергаются психологическому уничтожению".

Президент России Владимир Путин подписал закон "о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" в конце июня. На сегодняшний день ни один человек не привлечен к административной ответственности на его основании, но закон активно используется для запрета любых публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества.

Закон о запрете на усыновление российских детей зарубежными геями и лесбиянками, а также всеми гражданами стран с узаконенными однополыми браками вступил в силу в начале июля.


Подготовлено по материалам сайтов gayrussia.eu, kasparov.ru.
Tags: (Европа), (Россия), Швеция, дети, однополые браки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments