lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Петербургский депутат Виталий Милонов предложил запретить геям пользоваться суррогатным материнством



Депутат заксобрания Санкт-Петербурга от "Единой России" Виталий Милонов предложил запретить однополым парам использовать услуги суррогатных матерей. Он пообещал в ближайшее время подготовить такую поправку в закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних для внесения ее в Госдуму.

Милонов отмечает, что именно представители ЛГБТ-сообщества во всем мире являются самыми активным клиентами суррогатных матерей. "Благодаря суррогатному материнству гомосексуалы имеют возможность транслировать и прививать ребенку собственный образ жизни, ценности и взгляды на отношения и роли полов. Другими словами, своим влиянием и воспитанием они ломают психику человека и рекрутируют его в гомосексуальную среду".

Депутат также уверен, что суррогатное материнство - не последний шанс отчаявшихся супругов на семейное счастье, а зачастую прихоть и демонстрация своего финансового благополучия. "Стоимость такой процедуры достигает астрономических цифр - десятки и сотни тысяч долларов. Гораздо разумнее, нравственней и честнее усыновить ребенка, дать надежду и семью брошенному и оставленному в одиночестве малышу. Я считаю, что государство не должно поощрять практику купли-продажи детей посредством суррогатного оплодотворения. Приоритет в этой сфере должен уделяться усыновлению, а не капризам престарелых миллионеров, возжелавших почувствовать себя молодыми родителями", - уверен Милонов.

Сам же православный политик пока в Москве – на различных интервью. Наверняка, речь там заходит и о теме последних нескольких дней.

- Суррогатное материнство в стране с тысячами сирот - это аморально, - говорил Виталий Милонов.

Единственное о чем забыл Виталий Валентинович, что в России семейная пара из двух мужчин и так не может воспользоваться услугами суррогатного материнства. Ведь для этого нужны и яйцеклетка, и сперматозоиды. А с 1 января 2012 года в российском законодательстве есть важный пункт: "Суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки", который связывает руки гомосексуалам.

Напомним, тема допустимости суррогатного материнства в последнее время активно обсуждается в связи с широко освещавшимся прессой известием о "прибавлении в семействе" Аллы Пугачевой и Максима Галкина, которым суррогатная мать родила двойню. Аргументы против этой технологии, предложенные Милоновым, ранее были сформулированы в документах РПЦ и заявлениях ее священнослужителей.

На данный момент в России нет закона о суррогатном материнстве. Так, например, клиент может без объяснений отказаться от ребенка, а суррогатная мать вправе оставить себе малыша.


Подготовлено по материалам сайтов regions.ru, kp.ru, mir24.tv и gayrussia.eu.
Tags: (Россия), дети, законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments