lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Жерара Депардье попросили вступиться за российских геев



Мэр четвертого округа Парижа Кристоф Жирар написал письмо Жерару Депардье, в котором он просит знаменитого актера встать на защиту российских геев.

"Все сегодня знают, что ты любишь Россию, и что тебя слушает президент Владимир Путин. Поэтому я тебе и пишу", — говорится в обращении.

Мэр округа, в котором расположено множество гей-баров и других заведений, пользующихся популярностью у ЛГБТ-сообщества, считает, что российский закон заставляет прятаться от взглядов общества людей с гомосексуальной ориентацией. Тогда как в этом нет ничего постыдного.

"Если слово "гомосексуалист" и не встречается в тексте закона, то сам президент Путин и посол России во Франции довольно недвусмысленны в своих объяснениях. Между нами, я всегда находил Путина довольно двусмысленным. Когда он позирует с голым торсом на коне, это очень гомо-эротический образ", — цитирует письмо мэра Rfi.fr.



"Дорогой Жерар, ты сыграл столько разных ролей, а теперь ты можешь стать нашим адвокатом перед президентом Путиным. Мы тебе будем очень признательны", — пишет Жирар.

Автор послания напоминает также, что Депардье за его долгую карьеру пришлось сыграть немало ролей, среди которых были, по крайней мере, бисексуалы, и намекает, что бисексуальные похождения актера в молодости - тема не только страниц желтой прессы.

Ряд деятелей спорта, политиков и общественников предложили в связи с принятием "антигейского" закона бойкотировать Олимпийские игры, которые пройдут в Сочи в 2014 году.



Кадры теплых объятий российского президента и французского актера облетели прессу всего мира в январе 2013 года, когда Владимир Путин лично выдал Депардье российский паспорт. 1 января 2013 года президент подписал указ № 1 о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства.

Напомним, во вторник, 11 июня, Госдума приняла закон о штрафах за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Документ предусматривает административные штрафы за гей-пропаганду среди детей для граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Помимо денежного наказания, нарушение закона может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

В свою очередь, Владимир Путин признался, что ему уже надоело отвечать на вопросы об однополых браках.

Глава государства уверен, что никакой дискриминации по отношению к секс-меньшинствам нет. Тем не менее он пообещал подписать закон о запрете на усыновление детей геями, если он будет принят парламентом.


Подготовлено по материалам сайтов rosbalt.ru, russian.rfi.fr, gay.ru, kasparov.ru и kp.ru.
Tags: (Европа), (Россия), Франция, законодательство, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments