lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Киев атаковали радужными гей-баннерами и акциями


Неизвестные готовят провокации от имени украинских представителей ЛГБТ перед саммитом, на котором планируется подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом говорится в заявлении ВОО "Гей-альянс Украина", которое опубликовано на официальном сайте организации.

"Для достижения своих целей антиевропейские силы пытаются играть на страхе и непонимании, а цели эти заключаются в том, чтобы убедить украинцев в необходимости отказа от евроинтеграционного курса", - сказано в обращении.

"При этом зачастую единственным козырем тех, кто выступает против сближения Украины с ЕС, становятся "гей-страшилки" и абсолютно голословные утверждения о том, что сразу же после подписания Соглашения об ассоциации в Украине начнут заключаться однополые
браки", - уточнили в организации.

В "Гей-альянс Украина" сообщают, что в настоящее время в социальных сетях активно распространяется информация о новых провокациях, которые будут устроены в Киеве уже в ближайшее время.

В частности, инициатива, называющая себя "Радужный Майдан", заявила о намерении проводить регулярные акции "Янукович наш президент", начиная с 27 октября 2013 года.

Всеукраинская общественная организация "Гей-альянс Украина" заявляет, что не имеет отношения к инициативе, называющей себя "Радужный Майдан", которая намерена с 27 октября 2013 года проводить регулярные акции "Янукович наш президент".

"Гей-альянс Украина" называет подобные инициативы провокациями и фальшивками, "оскорбительными по своей сути".

"ЛГБТ-движение в Украине не считает должным оказывать давление на политиков, поэтому до завершения ноябрьского саммита в Вильнюсе, на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации, никаких акций не планирует", - сообщает президент организации Тарас Карасийчук.

21 октября 2013 года в Киеве на проспекте Победы неизвестные вывесили два огромных плаката с цветами радуги, которые считаются символом гей-сообщества. Баннером высотой в семь этажей «украсили» дом №22/1, заслонив вид жителям. "Около 9 утра выходил на работу, и плаката еще не было. Потом удивился, увидев в интернете мой дом с плакатом", — рассказал житель Александр. Также небольшая растяжка с гирьками для равновесия появилась на Воздухофлотском путепроводе над проспектом Победы, закрыв собой рекламные объявления. На обоих постерах было написано: "Європа — це Freedom".

В ЛГБТ-сообществе Украины сказали, что плакаты развесили не их активисты. "Это чья-то провокация, неуклюжая попытка подыграть гомофобным настроениям украинцев. Внешний вид растяжек не соответствует тому, как должен выглядеть флаг движения. Тут восемь полос, а на нашем флаге шесть. И кстати, на нашем флаге нет ни голубого, ни розового. Но смотрится красиво", — сказал нам лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

Так же в ЛГБТ-сообществе Украины сказали, что плакаты развесили не их активисты. "Это чья-то провокация, неуклюжая попытка подыграть гомофобным настроениям украинцев. Внешний вид растяжек не соответствует тому, как должен выглядеть флаг движения. Тут восемь полос, а на нашем флаге шесть. И кстати, на нашем флаге нет ни голубого, ни розового. Но смотрится красиво", — сказал нам лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

Оказалось, что плакаты развесил некий "Ведущий гей-отряд Украины". На их сайте, созданном буквально на днях, говорится, что акция приурочена к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В Киевской администрации говорят, что разрешений на плакаты нет, но демонтировать их не так просто. Из-за бумажной волокиты может пройти от двух до пяти дней. "Плакат повесили прямо на доме, закрыв жителям вид. Никакой разрешительной документации у нас никто не просил. Если не найдем владельца, будет подана служебная записка о неизвестном объекте. После получения разрешения на демонтаж КП "Киевреклама" уберет плакаты", — рассказали в управлении.

По мнению президента "Гей-альянса Украина" Тараса Карасийчука, у Европы имеются непререкаемые ценности в области прав и свобод человека, к достижению которых необходимо стремиться и нашему государству. Однако за один день этого не произойдет: для того, чтобы Украина стала по-настоящему правовым государством, необходима долгая и кропотливая работа всех лидеров гражданского общества совместно с государственными структурами.

Поэтому эпатажные акции, свидетелями которых стали жители столицы, ЛГБТ-активистам вряд ли помогут. "На процессы высокого политического уровня, такие как евроинтеграция, гей-сообщество Украины может влиять опосредованно, и такая работа ведется, однако это – работа абсолютно иного плана, нежели акции сомнительного свойства с участием ряженых под неправильными флагами, которые нам пытаются приписать", - утверждает Карасийчук.

В этот же день 21 октября 2013 года, активисты гражданской инициативы "Передовой гей-отряд Украины" провели на столичном проспекте Победы акцию против гомофобии.

Активисты отметили, что "антидискриминационный законопроект (№ 2342), который бы выровнял трудовые права всех граждан, независимо от сексуальной ориентации, совместными усилиями власти и оппозиции положено "под сукно". Это - несмотря на однозначную позицию Европы по этому поводу.

Вообще, единственный вопрос, который на самом деле объединяет власть и оппозицию - это гомофобия. Пока одни представители оппозиции ищут оправданий своему лицемерию, другие публично призывают лечить представителей сексуальных меньшинств. От этой власти сюрпризов вообще нечего ждать - чего стоят только эти хейтерские заявления".

"Мы - за положительные действия. Мы - за активную позицию ЛГБТ-сообщества. Не надо нам рассказывать, какие флаги правильные, а какие нет. Манифестируйте, высказывайтесь, будьте самими собой! Делайте это под любыми флагами, но делайте, не надейтесь, что вам с "барского плеча" дадут привилегию чувствовать себя человеком в своей стране!

Именно такая позиция отвечает интересам ЛГБТ-сообщества, интересам всех граждан Украины, наконец, истинным ценностям радужного флага ЛГБТ", - сообщили активисты.


Подготовлено по материалам сайтов pravda.com, glavcom.ua, from-ua.com, vesti.ua и unn.com.
Tags: (экс-СССР), Украина, акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments