lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Липецкие поклонники "Тесака" вымогают деньги у подростков



На видео, которое блуждает в сети, трое молодых людей издевательски общаются со своим сверстником. Парни заставляют свою жертву назвать свое имя и признаться в его якобы гомосексуальных наклонностях. В завершение ролика молодые люди передают привет своему, видимо, кумиру - известному столичному борцу с педофилами "Тесаку".

После этого парни попросту вымогают у подростков деньги, запугивая их тем, что видео попадет в сеть.

Корреспондент "LipetskMedia", пообщался с подростком, однокашник которого и стал жертвой этой шайки борцов. Молодой человек боится за свою безопасность, поэтому имя его раскрывать не станем.

- Через социальные сети эти ребята вышли на моего товарища и при встрече заставили его на видео себя оговорить. После этого пообещали не выкладывать видео в сеть, если он принесет им одну тысячу рублей. Они получили деньги, но ролик все равно появился в сети 14 октября 2013 года. После этого моему другу снова написали с требованием денег. И это не единичный случай среди наших знакомых, - рассказал 15-летний липчанин.



Как стало известно "LipetskMedia", один из "борцов с гомосексуалами" - ученик МОУ №5 Липецка, другой - студент строительного колледжа Липецка. Главным местом их встреч является созванная ими группа в социальной сети.

Поклонники "Тесака" верят в свою безнаказанность, а родители униженных парней не торопятся писать заявления в полицию и прокуратуру, опасаясь за своих чад.



- Я знаю от моего сына, что его терроризируют ребята, но он попросил меня не связываться с ними. Но, я с одной стороны хочу проучить их за унижение моего ребенка, а с другой стороны, боюсь, что им все сойдет с рук, а пострадашие от них ребята получат очередную лавину агрессии. Ведь пострадавшие явно отличаются от этой банды малолетних вымогателей: хорошо учатся, занимаются в различных секциях, ведут правильный образ жизни, - прокомментировала мама одного из подростков.

Напомним, что "LipetskMedia" рассказывал уже о трех парнях, которые летом 2013 года выложили в сеть ролик, в котором заставляли молодого парня признаться в его гомосексуальных наклонностях. Тогда деятельностью несовершеннолетних, как они сами себя называли активистов липецкого отделения "Оккупай-геронтофиляй" заинтересовалась полиция.


Подготовлено по материалам сайта lipetskmedia.ru.
Tags: (Россия), гомофобия, нападения и насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment