lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

ЛГБТ-активисты проиграли суд воронежской полиции о разгоне гей-пикета



Представители ЛГБТ не смогли привлечь к ответственности полицию Воронежской области, которая, по их мнению, допустила разгон толпой санкционированного гей-пикета и избиение двух его участников.

"Сегодня Центральный районный суд Воронежа огласил решение по заявлению Лебедева и Насонова о признании виновными в бездействии сотрудников полиции. Решением суда в удовлетворении заявления этим лицам отказано", — сообщил 24 октября 2013 года представитель судебного департамента области.

По данным полиции, 150 человек бросились на едва оказавшихся на площади у памятника Никитину гей-активистов. Пикетчиков обстреляли снежками, а затем стали бить. Пострадали двое активистов — Павел Лебедев и Андрей Насонов. Организаторы пикета намеревались привлечь к ответственности полицейских, допустивших разгон их акции.

Как отметил в своем "Twitter" Насонов, активисты просили рассмотреть дело в рамках гражданского судопроизводства. "А по решению большую часть наших требований нужно рассматривать в рамках уголовно-процессуального", — сообщает Насонов, добавляя, что намерен его обжаловать.

Как ранее отмечало ГУМВД области, полиция предприняла все меры по обеспечению правопорядка при проведении мероприятия. А организаторы сами приняли решение прекратить акцию, поскольку не встретили поддержки горожан, объясняли в полиции.




Подготовлено по материалам сайтов kasparov.ru, ria.ru и 36on.ru.
Tags: (Россия), акции, видео, нападения и насилие, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments