lgbt_novosti (lgbt_novosti) wrote in lgbt_grani,
lgbt_novosti
lgbt_novosti
lgbt_grani

Categories:

Моррисси: "Я - человекосексуал"



Автобиография известного британского музыканта Моррисси, тиражом около 35 тысяч копий, была распродана в Великобритании в первую же неделю. Мемуары музыканта заняли в рейтинге бестселлеров первое место, при этом отодвинув на второе третью часть книги "Без ума от этого мальчишки", повествующей о жизни Бриджит Джонс.

Помимо этого, книга Моррисси заняла первое место среди самых продаваемых музыкальных мемуаров, побив рекорд продажи первой недели и обойдя книгу Кита Ричардса "Жизнь" с тиражом 28 тысяч копий.

С 1998 года, когда в Великобритании ведется официальная статистика продаж в первую неделю, лишь одной автобиографии удалось разойтись крупным тиражом в 72,5 тысячи экземпляров - "Мадлен" Кейта Маккейна, повествующей об исчезновении дочери.

Книга поступила в продажу на территории Европы, Великобритании и стран Содружества. Пока неизвестно, кто станет издателем автобиографии Моррисси в США.

Как выяснилось, музыкант предпочитает, чтобы его называли "человекосексуалом".

В книге Моррисси рассказывает, что в возрасте около тридцати познакомился с фотографом по имени Джейк Оуэн Уолтерс, и "впервые в жизни мое вечное "я" превратилось в "мы". Эти отношения продолжались два года.

В заявлении, выпущенном накануне, Моррисси отказывается от того, чтобы на него вешали ярлыки: "К сожалению, я не гомосексуал. В техническом смысле я - человекосексуал (humasexual). Меня привлекают люди. Но, конечно... немногие". Заявление датировано 19 октября. Моррисси написал этот пост во время своего визита в Швецию, где он проводил автограф- сессию для покупателей своей "Автобиографии". Специалисты прогнозируют, что книга станет хитом продаж во время рождественских ярмарок.

Слухи о гомосексуальности Моррисси ходили многие годы - с тех пор, как он был лидером и вокалистом культовой британской инди-группы "The Smiths". До недавних пор никаких заявлений на сей счет он не делал, однако в течение долгого времени успешно культивировал имидж асексуала, или заявлял о целибате.

Из автобиографии Моррисси стало известно, что через некоторое время после расставания с Уолтерсом у него появилась подруга Тина Дехагани, с которой они даже обсуждали возможность завести ребенка. Упоминает музыкант и об отношениях с другим мужчиной, итальянцем, которого называет просто "Gelato" ("мороженое" по-итальянски). В 2006 году Моррисси хотел приобрести для него дом.

В 1984 году Моррисси заявил, что отказывается признавать такие категории как гетеро-, би-, или гомосексуальность, потому что "у каждого человека существуют одни и те же сексуальные потребности". Статья, опубликованная в журнале "Rolling Stone" в этом же году утверждала, что музыкант признает себя геем, однако сам Моррисси сообщил, что это откровение стало для него большой новостью.

В текстах своих композиций он неоднократно флиртовал с гей-культурой, а один из самых известных синглов группы "The Smiths" называется "This Charming Man" - "Этот очаровательный мужчина".




Подготовлено по материалам сайтов gay.ru, music.com и novostiua.net.
Tags: (Европа), Великобритания, видео, каминг-аут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment