Госдума пригласила опального эксперта-гомофоба из США



В Госдуме на круглом столе, посвященном защите традиционных семейных ценностей, в качестве эксперта выступил основатель Института исследований семьи Пол Кэмерон, деятельность которого в США признана антинаучной из-за искажения результатов исследований и разжигания ненависти к геям. В свое время он объяснил опасность гомосексуальных отношений следующей фразой: "Это чистая сексуальность. Это почти как чистый героин".

Об этом сообщает "Русская планета" со ссылкой на твиттер депутата от "Единой России" Александра Сидякина.

Пол Кэмерон известен в США как антигей-активист. В 1982 он вел в штате Небраска общественную кампанию против гомосексуалов, после чего основал общественную организацию под названием Институт научного исследования сексуальности, позже переименовал его в Институт исследования семьи. В качестве руководителя института Кэмерон опубликовал несколько работ, где связывал гомосексуальность и педофилию, а также утверждал, что геи умирают раньше, чем гетеросексуалы.

В одном из интервью Кэмерон признался, что в детстве сам испытывал влечение к мужчинам, но повзрослев, избавился от этой тяги. Также он пришел к выводу, что гомосексуальный секс более приятен, чем большинство гетеросексуальных практик, именно по этой причине гомосексуальность должен быть вне закона, иначе неизбежно преобладание однополых браков.

В 1983 году Кэмерон был исключен из Американской психологической ассоциации за отказ от сотрудничества в расследовании вопросов этичности его исследований, а несколько других влиятельных научных ассоциаций обвинили его в искажении социологических данных.

В качестве эксперта Пола Кэмерона приглашали в Россию и ранее: в июне 2008 года он выступал на круглых столах на социологическом факультете МГУ по приглашению декана Владимира Добренькова и в Паломническом центре Московского патриархата.

В 2010 году общественная организация "Южный центр правовой защиты нищеты" (Southern Poverty Law Center, SLPC) включила Институт исследования семьи, возглавляемый Полом Кэмероном, в список групп, разжигающих ненависть к геям.

Пол Кэмерон стал жертвой розыгрыша комика Саши Барона Коэна. Во время съемок фильма "Бруно" актер, игравший австрийского гея, пришел к этому "психологу" для консультации, объяснив ему, что раньше он вел шоу в Германии, а теперь переезжает в Канзас и хотел бы стать натуралом.




Подготовлено по материалам сайтов colta.ru, newia.info и rusplt.ru.
Они еще и со Скоттом Лайвли дружат.
---------------------------------

Скотт Лайвли, "рыцарь-крестоносец" борьбы с геями, возвращается в Россию, чтобы разжигать ненависть

"В Россию вернулся Скотт Лайвли, американский миссионер, стоявший за законопроектом "Убивайте геев" в Уганде", - так начинается статья The Huffington Post. "Хотя Лайвли угрожает суд за преступления против человечности ввиду его роли в анти-ЛГБТ движении в Уганде, миссионер намерен протянуть руку помощи российским гонениям на права ЛГБТ", - пишет журналистка Шарлотта Мередит.

По сообщению газеты, поездка Лайвли связана с заседанием оргкомитета, который готовит форум Всемирного конгресса семей в Москве. "Эта организация специально собирается, чтобы обменяться идеями борьбы с правами ЛГБТ и репродуктивными правами", - утверждает издание.

По словам Лайвли, протоиерей Дмитрий Смирнов пообещал найти издателя для его книги "Розовая свастика". Как пишет издание, в книге "утверждается, что ответственность за Холокост лежит на гомосексуалистах, состоявших в нацистской партии".

Лайвли вновь назвал российский закон о "пропаганде гомосексуализма" своей заслугой (он говорит, что выдвинул его идею еще в 2006 году).
http://inopressa.ru/article/21Oct2013/thehuffingtonpo/lively.html
Какое интересное утверждение!!! Нужно вообще максимально тиражировать его! Особенно первую часть!!! :-)))

>Также он пришел к выводу, что гомосексуальный секс более >приятен, чем большинство гетеросексуальных практик, именно по ?>этой причине гомосексуальность должен быть вне закона, иначе >неизбежно преобладание однополых браков.