Общественность Петербурга требует уволить учителя за пропаганду ЛГБТ



Активисты, выступающие против лиц гомосексуальной ориентации, обнаружили в 67-й гимназии Санкт-Петербурга учительницу, состоящую в ЛГБТ-организации, и отправили в Комитет образования города требование об увольнении педагога и директора школы.

Против работы учительницы-сторонницы ЛГБТ выступили представители НКО "Родители России" и мусульманского НКО "Действие". По их мнению, взгляды педагога негативно сказываются на воспитании детей.

"Да, эта учительница, возможно, не пропагандировала в своей школе извращения и ЛГБТ идеи. Но она абсолютно точно делала это на каждой акции ЛГБТ растлителей и пропагандистов, в которых принимала участие. Почему учитель ЛГБТ активист не может учить детей, растлевая их на своих акциях? Задайте себе такой вопрос. Он же не в школе это делает? Но может ли учитель обладающий такими низменными и порочными ценностями быть образцом для наших деток?", - написали активисты на своей странице "ВКонтакте".

Елена Богач преподает в 67-й гимназии испанский язык и является активным членом организации "Альянс гетеросексуалов в поддержку ЛГБТ". Девушка постоянно участвует в "радужных" акциях и недавно была задержана и привлечена к административной ответственности на согласованном митинге, прошедшем на Марсовом поле 13 октября 2013 года.

По мнению активистов, такой человек не может преподавать в школе, они требуют уволить и ее, и директора учебного заведения, который допустил на работу такого сотрудника.

- Руководством нашей организации написано обращение в Комитет образования Санкт-Петербурга с целью возбуждения поверки по этому факту, не устраивающему любого здравомыслящего родителя, невзирая на веру, - говорит Тимур Исаев, представитель НКО "Родители России". - Учительница 67-й гимназии Елена Богач призывает к нормализации в Российском обществе гомосексуальности, трансгендерности и бисексуальности. Она систематически нарушает закон региональный и федеральный о "запрете пропаганды нетрадиционных отношений в среде детей". Может ли учитель, обладающий такими низменными и порочными ценностями, быть образцом для наших детей? Мы считаем, что учитель - это лучший из нас и учитель должен нести собой во всех своих проявлениях высший образец нравственности, приличия, а также скромности и законопослушности. Мы будем бороться за увольнение этого учителя и за увольнение директора школы, потому что она не могла не знать, чем Елена Богач занимается и как она могла повлиять на детей.



Елена Богач - выпускница 67-й гимназии. После окончания университета она вернулась в родную школу преподавать испанский язык и работает в ней уже 9 лет. Она не скрывает своего членства в ЛГБТ-организации, но считает, что это никоим образом не сказывается на детях, так как деятельность свою она никогда в школе не афишировала.

- Да, я состою в "Альянсе гетеросексуалов в поддержку ЛГБТ" и принимаю участие в акциях за права гомосексуалов. В последний раз меня действительно задержали во время согласованного митинга на Марсовом поле,- подтвердила Елена. – Я не считаю, что эта моя деятельность может послужить причиной для увольнения, любую законную деятельность можно совмещать с преподаванием в школе. Я не пропагандирую свои взгляды детям, не хожу по школе с плакатами, вообще никак это не афиширую, я не вижу никаких нарушений закона о пропаганде со своей стороны. Но если ко мне подойдет ребенок, чувствующий, что у него гомосексуальная ориентация, я обязательно постараюсь ему помочь, расскажу, что это нормально и в этом нет ничего предосудительного.

О взглядах Елены Богач стало известно только после того, как "Родители России" отправили свое требование в Комитет по образованию Санкт-Петербурга. До этого коллеги, ученики и их родители либо не знали об этом, либо не придавали этому никакого значения. Однако после обнародования этой информации некоторые из родителей высказали негативное мнение.

- Нет, никто об этом не подозревал, - рассказала Ольга Тарасова, мать ученицы первого класса 67-й гимназии. – И я не понимаю, зачем информацию о гомосексуальности нести в массы. Теперь появится какая-то настороженность по отношению к школе. Она ведь должна была понимать, что это может стать известно в школе, и это будет выглядеть некрасиво. Глупо с ее стороны представлять себя в таком свете.

Обращение родителей поступило в Комитет образования Санкт-Петербурга. Однако принять какое-либо решение в сложившейся ситуации чиновники, скорее всего, не смогут.

- В независимости от того, что мы об этом думаем, принять такое решение мы не можем, у нас нет таких полномочий, - пояснили "Life News" в пресс-службе Комитета образования города. - Директора этой школы назначала Администрация Петроградского района, а работодателем учителя является, соответственно, директор школы. Юридически только они могут принимать решения о приеме на работу и увольнении сотрудников.

Напомним, ЛГБТ-активисты не первый раз подвергаются гонениям со стороны других православных организаций. Кроме того, против геев неоднократно выступал депутат петербургского ЗакСобрания Виталий Милонов.


Подготовлено по материалам сайтов lifenews.ru, spb.mk.ru и gayrussia.eu.