Виталий Кличко: я являюсь убежденным лесбияном



Украинский боксер и политик Виталий Кличко, который собирается выдвигать свою кандидатуру на пост президента, прокомментировал свое отношение к гомосексуальности.

"Должен признаться. Уже долгое время, много-много лет, я являюсь убежденным лесбияном", — сказал Кличко на пресс-конференции, отвечая на вопрос о своем отношении к одной из директив Евросоюза, которая "разрешает пропаганду гомосексуальных отношений".

По словам политика, каждый человек имеет право и имеет выбор, "сексуальные отношения — это личное дело каждого. Регулировать и запрещать здесь что-то нельзя".

Однако пропаганду однополых браков политик считает недопустимой. "Мне тяжело понять представителей сексуальных меньшинств, когда вокруг так много красивых девушек", — отметил Кличко-старший.

Виталий Кличко женат более 17 лет. У него есть трое детей: два сына и дочь.

Виталий Кличко неоднократный чемпион мира в супертяжелом весе. Супертяжеловес провел на ринге 47 боев, из которых уступил лишь в двух случаях. 41 раз Кличко-старший посылал своих соперников в нокаут. Одно из самых досадных поражений в карьере Виталия Кличко — проигрыш британцу Ленноксу Льюису.

В октябре 2013 года Виталий Кличко заявил с трибуны Верховной рады о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, которые пройдут в 2015 году. Это решение лидер партии "УДАР" озвучил после того, как законодатели приняли постановлении о связи украинского гражданства и выплаты налогов.

Согласно внесенной в законодательство поправке, "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории другого государства, то оно считается не проживающим в Украине".

Кличко считает, что поправка имеет исключительно политическую подоплеку: "Сегодня изменениями в Налоговый кодекс власть пытается уничтожить своих политических конкурентов. Они тихонько спрятали поправку в кодекс, которая имеет абсолютно политическое содержание и направлена лично против меня как вероятного кандидата в президенты".

Он также добавил, что недопущение к участию в президентских выборах через статью в Налоговом кодексе — это, фактически, попытка лишить его гражданства Украины.


Подготовлено по материалам сайтов rus.delfi.lv и d-pils.lv.
Кстати, насколько я понимаю, фраза "Однако пропаганду однополых браков политик считает недопустимой" не принадлежит Виталию. а является "выводом" журналистов, который они высосали из пальца.