Гомофоб получил условный срок за стрельбу на акции ЛГБТ

11.11.2013
Глеб Лихоткин. Кадр видео с youtube-канала Za Zhizn
Глеб Лихоткин.
Кадр видео с youtube-канала Za Zhizn


Петроградский райсуд Петербурга приговорил вице-президента православного движения "Воины жизни" Глеба Лихоткина к одному году условно с испытательным сроком один год за стрельбу из аэрозольного пистолета "Удар" на акции ЛГБТ. Об этом сообщает Фонтанка.Ру. Лихоткин был признан виновным по пункту "а" части 1 статьи 213 УК (хулиганство с применением оружия). Максимальная санкция за это преступление - пять лет колонии. Также православного активиста обязали выплатить потерпевшему участнику митинга Борису Романову 10 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Инцидент произошел 17 мая 2012 года в Петровском парке, во время согласованной акции, посвященной Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией. На следствии Лихоткин заявлял, что возмутился, когда увидел у демонстрантов воздушный шар с надписью "Христос любит женщин и мужчин одинаково". Расценив эту надпись как богохульную, он выстрелил из своего пистолета в сторону шара. Романов попытался выбить "Удар" у Лихоткина - тогда тот сделал еще два выстрела. Аэрозоль попал в глаза Романову и его товарищу по акции Николаю Утешеву.

При рассмотрении дела судья отказалась удовлетворить требование защиты потерпевшего, настаивавшей, чтобы мотивом преступления Лихоткина была признана ненависть к социальной группе ЛГБТ. Тем не менее в приговоре было особо указано, что подсудимый воспрепятствовал конституционному праву граждан на мирные собрания. Религиозные чувства, заметила судья, не могут служить оправданием таких действий.

Сам Лихоткин отказался признать себя виновным.


Источник: http://grani.ru/Society/Law/m.221058.html

Гомофоб получил условный срок за стрельбу на акции ЛГБ
Пользователь kotya1975 сослался на вашу запись в записи «Гомофоб получил условный срок за стрельбу на акции ЛГБТ» в контексте: [...] нал взят у в Гомофоб получил условный срок за стрельбу на акции ЛГБТ [...]