Киевлянин получил 14 лет тюрьмы за убийство мужчины, которого он счел геем



Печерский районный суд Киева приговорил мужчину к 14 годам тюрьмы за убийство мужчины, который предположительно был геем, передают "Вести" со ссылкой на "Новый регион". Преступление было совершено в 2009 году, но суд состоялся только в прошлый понедельник, 5 ноября 2013 года.

По словам осужденного, он познакомился со своей будущей жертвой на Европейской площади, затем пришел к нему домой, где тот предложил ему принять ванную. Гость заснул в теплой воде, а когда проснулся, якобы увидел, что «хозяин жилплощади голым залез в воду и стал его гладить». Гость разозлился и начал душить мужчину, после чего утопил в ванной.

Затем убийца выпил алкоголя, забрал из квартиры полторы тысячи гривен, мобильные телефоны, снял с трупа золотые украшения. Сложив украденное в рюкзак, он вышел из квартиры и закрыл ее на ключ, от которого в последствии избавился. Убитого обнаружили спустя три дня его друзья, которые не смогли до него дозвониться. Дверь в квартиру вскрыли, внутри был обнаружен труп.

Следователи выяснили, что у преступника были проблемы с психикой в результате злоупотребления марихуаной и алкоголем. Однако было установлено, что преступление он совершал осознанно.


Подготовлено по материалам сайтов podrobnosti.ua, korrespondent.net и lenta.ru.