Голландский министр не нашел в России дискриминации геев



По словам главы МИД Нидерландов Франса Тиммерманса (Frans Timmermans), на сегодняшний день нет никаких оснований для предоставления убежища российским геям.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Нидерландов заявил в интервью РИА "Новости" после беседы со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Встреча состоялась во время визита нидерландского короля Виллема-Александра в Москву.

Франс Тиммерманс утверждал, что никогда не говорил о том, что Нидерланды готовы предоставить убежище геям России. "...Я никогда этого не говорил, - цитирует политика РИА "Новости". - Я ответил на парламентский вопрос в письменной форме. И в моем ответе я говорил в общих чертах, он не относился к России в частности, что в случае если гомосексуалы подвергаются судебному преследованию, они могут попросить убежище в Нидерландах. На сегодняшний день люди гомосексуальной ориентации в России не преследуются, поэтому оснований для предоставления убежища в Нидерландах нет".

"Это был общий ответ на общий вопрос, он не был нацелен на Россию. Спасибо за то, что предоставили мне возможность внести ясность в этот вопрос, потому что мне очень жаль, что сложилось впечатление, что этот ответ касался России, а он к ней не относился...", - добавил Тиммерманс.

Ответ Тиммерманса выглядит довольно странно, потому что на сайте МИД Нидерландов до сих пор размещен документ от 5 ноября 2013 года, о котором и писали журналисты несколько дней назад. Его содержание примерно таково:

- Признаете ли вы, что гомосексуалы ежедневно сталкиваются в России с запугиванием и насилием?...

- Гомофобия и неприятие геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) не являются новым явлением в России. "Антигомопропаганда" ("законы Мизулиной", надо полагать - Gay.Ru) дискриминационна и вносит свой вклад в гомофобный климат в России...".


Подготовлено по материалам сайтов gay.ru, lenta.ru и ria.ru.
Лавров что-то такое ему сказал, что после этого он изменил свое мнение. Хитрый закон в России. Людей по тихому калечат и убивают, есть дискриминация, но политики утверждают, что белое это черное... как всегда.