Муфтий назвал геев "хуже животных" перед британскими студентами



Университеты Великобритании запретили мусульманскому муфтию Измаилу Менку проводить лекции студентам. Причиной стала необоснованная гомофобия.

Как сообщает британская пресса, духовный лидер Зимбабве должен был провести лекции об исламе во всех британских ВУЗах – таковы была просьба Университетского объединения исламских общин.

Но Оксфордский, Лидский, Ливерпульский и Кардифский университеты запретили муфтию переступать пороги их корпусов, после того как на одной из лекций он заявил, что "геи хуже животных".

"Со всем моим уважением к животным, я должен сказать, что гомосексуалисты хуже их", - заявил духовный лидер целой страны перед будущим британской империи.

Также он неоднократно подчеркивал, что гомосексуализм – это "неправильно", "грязно" и "аморально".

После таких заявлений британские университеты один за другим принялись отказывать муфтию в праве проводить лекции на их территории. Некоторые из них даже намерены добиться запрета на приближение мусульманина к их корпусам.


Подготовлено по материалам сайтов informing.ru и ru.tsn.ua.
странно что этот тип не переезжает из благополучной Британии на полуголодную Зимбабве. Ну а че, там "геев нет" (правда и еды с деньгами - тоже), но ничего: муфтий помолится - Аллах ему пошлет манны