Названа дата проведения гей-прайда в Минске



Согласно распространенной информации, девятый Минский гей-прайд планируется провести в период с 6 по 10 декабря 2013 года и приурочить его к международному дню прав человека.

Цель Минского гей-прайда – привлечение внимания общества и власти к проблемам ЛГБТ-людей в Беларуси и поддержка толерантного отношения к гомосексулам, бисексуалам и трансгендерам в нашей стране.

"Мы не теряем надежды провести очередной Прайд-форум в Минске успешно, каждый год мы верим в то, что беларусские власти разрешат нам провести легальный Прайд-марш, право на который мы имеем по Конституции. В любом случае, мы будем стремиться заручиться как можно более широкой поддержкой со стороны беларусских граждан и лидеров общественного мнения", - комментирует приближающийся Прайд-форум организатор Сергей Андросенко, который в июне 2013 года выехал за пределы Беларуси.

"В преддверии Чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в Минске как раз в одно время с Международным днём противодействия гомофобии, позволить провести Прайд-форум успешно - это хорошая возможность для беларусских властей продемонстрировать свою приверженность принципам толерантности и недискриминации", - считает Андросенко.

Белорусские ЛГБТ-активисты с 2010 года пытаются получить разрешение на проведение шествия Минского гей-прайда, однако всегда получали отказ от минских властей.

Представители ЛГБТ-сообщества направили письмо председателю Мингорисполкома, в котором обращают внимание, что с 1999 года в белорусской столице не было ни одной их санкционированной акции (если не считать пикета против гомофобии, который состоялся два года назад). Ладутько просят разрешить проведение "публичной акции в поддержку толерантного отношения к ЛГБТ-сообществу "Минский гей-прайд 2013".

В 2010 году, во время проведения шествия Славянского гей-прайда в Минске, в котором приняло участие около тридцати человек, сотрудники милиции и ОМОНа разогнали участников шествия, а некоторые из них были задержаны.

В 2011 году шестие гей-прайда прошло в жилом районе промышленной зоны Шабаны, а в 2012 году по Минску проехал гей-трамвай. В эти годы мероприятие прошло без каких-либо препятствий столичных властей.


Подготовлено по материалам сайтов gayby.net, euroradio.fm/ru и naviny.by.
а что мешает раздавить тебя? Ну а че - не понравилось Англии политика Лукашенко: передавить всех белорусов кассетными бомбами. Хочешь такую политику?
Кстати, не забудь купить нагайку в секс-шопе, будешь настоящим гламурным козаком. А там глядишь, найдешь и дагестанца козака